2018/08/12
    tako-xさん
    オススメ!
    実際に使用する前に庭で設営してみました! 大人1人でも設営は可能ですが子ども(中学生程度)の手でもいいので2人でやった方がいい感じです(^^; 初めてで若干悩み10分で完成!広げた際にポールを伸ばす向きを間違えて少しだけ手間取ったのが原因でした(--;) 次からは5分かからず設営完了(^^) 撤収も簡単!3分程度で収納完了。 ××××××× 栃木県の那須でキャンプをした際に運悪く記録的短時間大雨情報で超悪天候の中で過ごすことに…。私以外の家族3人でキャンプに出掛けた日のことでした(>_<)なので、家族の感想をレビューしますね! キャンプで実際に使用した印象はテーブルとイス4脚でピッタリ!広さに余裕はなかった感じ。 大雨、雷、土砂崩れと避難指示も出た程の最悪の天気でしたがタープは何の問題もなかったと! 追加で日除けシートも購入しておいたので雨が吹き込むこともなく過ごせたそうです(^^) ××××××× 設営スペースの関係で今回はキャノピーポールを使用しなかったようですがキャノピーを広げて設営すれば窮屈感もなく使用できると思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/29