1年保証 スクリーンテント スクリーンター...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-12
  • オススメ!
  • 実際に使用する前に庭で設営してみました!大人1人でも設営は可能ですが子ども(中学生程度)の手でもいいので2人でやった方がいい感じです(^^; 初めてで若干悩み10分で完成!広げた際にポールを伸ばす向きを間違えて少しだけ手間取ったのが原因でした(--;)次からは5分かからず設営完了(^^)撤収も簡単!3分程度で収納完了。×××××××栃木県の那須でキャンプをした際に運悪く記録的短時間大雨情報で超悪天候 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,421
  • 3 2018-05-12
  • 脆い。
  • 最初の包装状態なのか骨組みの関節部分の向きがおかしかったのか、説明書通りの組み立てをしていてすぐにプラの足が折れました。一万円とはいえ一度も使うこと無くダメになりました。壊れた旨をメールしたところ、後日すぐに在庫品を送って貰いました。早急な対応で助かりました。交換品を改めて建ててみたら何の問題も無くスムーズに設置出来て満足しています。広さもそこそこあるし、あとは耐久性がどうかな ・・・(続きを読む

4 2018-09-23

• 設置のしやすさ:4
設置、片付け簡単でした。
設置はやはり二人がベストですね。一人でもできないことはなさそうですが。四つ角のパイプを4本カチッと音がするまでのばし、広げればそれなりの形になり、地面にくいを打てば安定感出ました。ただ、シート自体が薄いので破れたり?が心配です。
広げて見ると天井に小さな穴3ヶ所が空いていました(悲)
虫よけのネットもチャック開け閉め良かったです。追加で日よけシート三枚購入しました。付けるのも簡単でした。
三枚購入して良かったです。
片付けは女の私一人でも簡単でした❗
穴だけがとても残念です。
一度開いたから、交換は無理かな?

5 2019-06-10

設営簡単 軽い
軽くて持ち運びは楽
設営も簡単で一人でも楽々
今回は真ん中にテーブルを置いて周りを8名で椅子を置いて囲みました。
足のポールが真っ直ぐに立つ訳では無いので
頭が少し当たるけど、快適に過ごせました。
4面メッシュの蚊帳構造なのでほとんど虫も入って来ませんでした。
多分小雨キャンプでサクッとタープ立てたい!早く屋根の下に荷物置きたい!と思う人は便利です

• aosoraさん
  • aosoraさん

4 2019-08-09

簡単!
設営が簡単にできました。
キャンプ場に着いてすぐに広げることができ、良かったです。片付けも簡単にできました。

4 2019-05-12

普通にいい
普通に便利で設置の仕方もバーコードを読み取って携帯で見れるのがものすごい便利です!

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,421

5 2018-08-12

オススメ!
実際に使用する前に庭で設営してみました!
次からは5分かからず設営完了(^^)
撤収も簡単!3分程度で収納完了。
×××××××
栃木県の那須でキャンプをした際に運悪く記録的短時間大雨情報で超悪天候の中で過ごすことに…。私以外の家族3人でキャンプに出掛けた日のことでした(>_<)なので、家族の感想をレビューしますね!
キャンプで実際に使用した印象はテーブルとイス4脚でピッタリ!広さに余裕はなかった感じ。
大雨、雷、土砂崩れと避難指示も出た程の最悪の天気でしたがタープは何の問題もなかったと!
追加で日除けシートも購入しておいたので雨が吹き込むこともなく過ごせたそうです(^^)
×××××××
設営スペースの関係で今回はキャノピーポールを使用しなかったようですがキャノピーを広げて設営すれば窮屈感もなく使用できると思います。

5 2018-04-22

簡単設置
女性でも簡単に一瞬で組立・収納できました。日中はリビング使い、夜はワンタッチテントを中に設置する予定です。テントだけでは不安でしたが、このタープがあるだけで安心感が違います。
日陰・雨避けにもなりそうです。
まだ屋外では使用できていませんが、キャンプに行くのが楽しみになりました。

5 2018-06-09

購入してすぐ
購入からすぐ届き不良品にもすぐに対応していただきすぐに新しい商品を送っていただけました。
対応もすべてが丁寧でした。
機会があればこのショップから別のものも購入したいと思います。
もの自体は組み立てに慣れれば設置も楽だと思います。

5 2018-08-07

• 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
満足です
梱包、商品の状態、問題なく、ともに満足です。

4 2017-08-10

• 設置のしやすさ:5
設営簡単です(≧∀≦)
注文した翌日には、商品が届きました^ ^
届いてすぐに家の外でどんな感じが試してみたら、本当に簡単に設営出来ました。初めてでも簡単にたてれたから2回目以降は本当に「あっという間」だと思います(^O^)
また実際にキャンプでは使ってないから星4つにしましたf^_^;
今からキャンプがとても楽しみになりました。

5 2017-07-03

丈夫そうです
まだ実際に組み立てて使用していませんが。説明どうり丈夫でしっかりした感じです。色も他に良くあるモノと違い高級そうな色、生地感がいい感じです。実際に使用したら再度報告します。

4 2017-08-02

• 収納サイズ:3
いい!!!
ワンタッチで組み立ても片付けも簡単!!!
2人いたらすぐ建てれる!!
日除けシートを追加して使用すると陽射しが遮れて結構涼しかった。
シート収納のポッケが4つ付いてるので空いてるところに小物が入れれるのもいい!!!
これから活躍してくれそう♪

3 2018-09-24

• 収納サイズ:2
簡単設営出来ました
試し設営してみました。、あっという間に設営出来ました。付属のポールちょっと弱い感じでした。もっとしっかりしたポールに買い替えようと思います。

3 2018-09-17

惜しい
迅速な対応で頼んで配送から2日ほどで届きました!
設置も簡単で説明書を読まなくても2人で組み立てが出来ました。
広さもじゅうぶんだが上にかけて傾斜がある屋根なので中で座った際頭がメッシュに当たります。
あとメッシュ部分に穴が空いていたのでこれからまたスタッフの方へ相談し対応を評価したいと思います。

3 2018-05-12

• デザイン:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
脆い。
一万円とはいえ一度も使うこと無くダメになりました。
早急な対応で助かりました。
交換品を改めて建ててみたら何の問題も無くスムーズに設置出来て満足しています。広さもそこそこあるし、あとは耐久性がどうかな?と言うところ。
ショップの方、素早い対応ありがとうございました。

3 2017-07-10

• デザイン:3
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
結構重いです
バーベキューで色々迷い買いました。すぐに送られてきて、助かりました。これから使ってみるので、簡単にできるか、不安です。