1年保証 タープ テント タープテント ヘキ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-04
  • お値段以上
  • Mサイズのヘキサターフですが、送料込みでポール(スチール)がついていて、6千円以下はお買い得だと思いました。別ポールも使って、ポール4本で使用しましたが、広さも十分で、テントも入れてターフを張れました。ちょうど雨が降ったのですが、雨染み等も無く、撤収するときには乾いていたので、乾燥性もいいような気がします。耐久性は、もっとつかってみないと判りませんが、遮光性はお値段以上の価値が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-14
  • 砂浜には不向き
  • 見た目や陰のでき具合はとても良いですが、普通のタープテントよりも安定感が悪く、設置が大変でした。しっかりとした土の地面では問題ないかもしれませんが、砂浜ではしっかり掘って埋めても2人だけては設置できず、最低3人は必要だと思います。ペグが抜けやすく、抜けるともれなくポールが倒れて崩れてしまうので使いづらいです。 ・・・(続きを読む
  • たみ3016さん
  • たみ3016さん

4 2019-07-15

• 設置のしやすさ:5
広さは十分、まだ未使用ですが期待十分
早く使いたいですね。

4 2019-06-14

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだキャンプに行けていないのでわかりませんが、色が気に入りました。発送もはやかったです。

• kazuyu712さん
  • kazuyu712さん

5 2019-06-03

• 防水性:5
バッチリ
家族キャンプ用に購入。付属ロープもあり簡単に建てることができました。3人にしては少し大きかったのでもう一段小さいのでも良かったかもしれません。収納ケースもついており値段の割にちゃんとしてると思います(^^)d

5 2019-05-30

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
タープとしても使いますが、これからの時期は、テントの直射日光を防ぐために購入しました。

4 2018-10-02

• 広さ:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
本当はLサイズが欲しかったのですが、どこを探してもMサイズしか無く、Mを購入しました。ファミキャンには、十分なサイズ。

• 88miniさん
  • 88miniさん

4 2018-08-24

• 広さ:3
ヘキサタープ
運動会用に購入しました。毎年テントで対応していましたが、楽に見学できます。

• nisyyさん
  • nisyyさん

5 2018-08-24

• 設置のしやすさ:4
しっかりしたものでした。
家族4人のキャンプのため購入。Mサイズのボルドー。色がなかなかない色で気に入っています。サイズもちょうどよく、作りもしっかりしていますので、長く使えそうです。また保証があるのは安心ですね。

5 2018-07-04

• 防水性:3
お値段以上
耐久性は、もっとつかってみないと判りませんが、遮光性はお値段以上の価値があるとおもいますし、思ったよりも広いので、いろいろなターフの形に張れるために、場面にあわせて、利用できると思います。
付属の、コードは切れていないコードもありますので、注意が必要です。またペグはお約束ですが、申し訳程度のものしか付属していませんので、別途ペグ(30cmのあの雪公園のやつ)を使用することをお勧めします。残念なのは、ワインレッドが売れ切れなので、カーキーにしました。
ミリタリー感はあるので、男子どおしはいいですが、彼女とならもう少しおしゃれっけが欲しかったところですが、こればかりは仕方が無いです。
お値段を考えると、お値段以上の価値はありますので。

5 2018-08-05

• 設置のしやすさ:4
今のところ大満足!
来週の海用に購入、そのまま秋からのキャンプデビューにも使用するつもりです。
色はグリーンと迷いましたが、ライトグレーに。
結果、色もシンプルでこれにしてよかったです。
主人が庭に試し張りをしましたが、ひとりで全て終えて簡単だったと言っていました。
私的には見ていて、バランスを取るのが大変そうだなあ、思っていたよりロープを張るので広さが必要だなあと感じました。←素人目線。
最初コールマンの物と迷っていましたが、今のところ価格、デザイン、持ち運びやすさなど含めて満足です。

4 2018-07-31

ウッドデッキ用に
ウッドデッキ用に広く覆えるものがよかったので長方形のシェードではなく、こちらのヘキサタープにしました。
開けてみたら薄くてペラペラでお値段なりの見た目ですが…このお値段でポールやロープもついてて遮光もしてくれるので満足です。
ただ、金具を止める部分の生地はなぜか赤いのでデザイン的にはちょっと…という感じです。
レビュー特典もあるようなのでこれから送られてくるのかな?
楽しみにしてます。

4 2018-08-20

• 設置のしやすさ:4
注文してすぐに届き、キャンプに行く日に間に合いました。収納時は思っていた以上にコンパクトで、持ち運びが楽です。組み立ては一人でも出来なくはないが、ピンと張ろうと思うと二人の方がいいです。6人くらいのキャンプにはちょうどいい大きさでした。

5 2018-08-13

20分で設置完了
はじめてのタープ購入。
12歳の子供と大人で設置。風が弱かったので20分で設置完了しました。
結構しっかりしています。
別売りポールでアレンジが楽しみです。

5 2018-07-25

大変満足です。
発注から発送 届くまで 早く お店からの対応も早く丁寧でした。
有り難うございました

• miyabi0621さん
  • miyabi0621さん

4 2018-07-22

快適です
この夏はハンパ無い暑さで、キャンプ場で大活躍でした。
日陰を作り、そこに抜ける風が気持ちいい❗
値段もお手頃だったのでこれも◯

• land boysさん
  • land boysさん

4 2018-05-25

• 防水性:4
タープを張った感想
太くてしっかりしたポールが入っているので、収納サイズは少し大きめ。タープも丈夫で良さそうです。裏地の銀色も私はさほど気になりません。どんなものも長く使っていけたらいいなと思います。配送も迅速で何の問題もありませんでした。ありがとうございます!