1年保証 タープテント 2.5m シート付 アル...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-08
  • 運動会に最適
  • 【デザイン】カラーが豊富で見分けがしやすい【広さ】大人4人でも余裕の広さ【防水性】不明【収納サイズ】1mまで折り畳めてとても小さくなる【設置のしやすさ】大人2人でも設置可能ですが,少し引っかかるので4人いたほうが良いです。【その他】子供の運動会に使用しました。非常に良い天気でしたが,付属のサイドシートでも日差しをカットできて快適でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-20
  • 思ったほどよくない
  • 他メーカーのワンタッチタープを使ってましたが経年劣化でもう廃盤になってたのでこちらに買い替えました。アルミで軽いと思ったら、スクリーン二枚入った状態で10キロありました。前のより重い。本体8キロとなってたけど、プラス2キロかぁ。組み立て方は以前使用してたものと同じでしたが、しっかり開かないとカチっと持ち上げるのに相当力がいります。たたむときも閉じにくい箇所があり、力をいれてようや ・・・(続きを読む
  • misokoさん

5 2018-08-25

• 設置のしやすさ:5
軽いけどしっかりした作り!
以前使っていたのは、スチール製だったので重たくてほとんど使う事はありませんでした。今回は軽くて丈夫なタープが欲しかったので、皆さんの口コミを参考にして購入を決意しました。到着して直ぐにデイキャンプで使用しましたが、作りもしっかりしていますし、何よりも持ち運びが苦にならないくらい軽かったので大変満足しています。

5 2019-07-09

満足
大変気に入りました。迅速な対応ありがとうございました。

• jurabinさん
  • jurabinさん

5 2019-05-30

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
アルミで正解でした。
持ち運びがこの大きさなのに軽く良かったです。
サイズは2メートルと悩んだのですが、圧迫感もなくこちらでよかったです。
日よけが2枚あるタイプにしました。暑い日でしたが、陰を作れて涼しくすごせました。

5 2019-02-02

• 設置のしやすさ:3
キャンプ用に購入しました。
知り合いが所有しており機能性については、かなり良いと思います。デザインも多種類あり買う方の好みで選べるのもよいですね。
次のキャンプが楽しみです!

4 2018-09-20

BBQ用
このサイズのアルミで持ち運びはなんとかなりそうです。
BBQ予定日が雨の予報なので防水性に期待します

• 4まるさん
  • 4まるさん

5 2018-09-17

• 設置のしやすさ:5
発送がとても早く、助かりました。
使った感じも大変満足しています。

4 2018-09-02

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
持ち運びを考えてアルミにしました。妻が知り合いのよりサイズ大きいけど軽いと言っていたのでよかったと思います。ただ強度が不安だったので,補強のサイドフレームも購入しました。

4 2018-08-31

• 設置のしやすさ:5
軽くて持ち運びが楽です。カモフラサンドの柄も想像通りでよかったですが、薄くてポツポツ透けているところがあります。耐久性はわかりませんが、、

• み。8368さん
  • み。8368さん

5 2018-05-20

• 設置のしやすさ:5
運動会で使用するため、はじめて購入しました。設置や使い終わりの収納、とても簡単にでき、大人6人、小学生未満の子供4人で使用しましたが狭いと感じることはなかったです。
アルミ製なので想像していたより軽く、女性1人で持ち運びできました。割とコンパクトなので、使わない時は収納スペースに困らないサイズだと思いました。購入して良かったです。ありがとうございました。

• MET'S39さん
  • MET'S39さん

5 2018-06-24

• 設置のしやすさ:5
スチール製からの買い替えに
1.8メートル、スチールタープからの買い替えにこちらを購入しました。
大きく、軽くて大変満足です。
まだ使用していないので防水効果は分からないですが、組み立てやサイドシートの取り付けはとても簡単に出来ました。
色もライムにしましたが、とてもキレイな色で良かったです。
発送も素早く、とてもよい買い物をしました。

5 2018-02-25

• 設置のしやすさ:5
使いたい日が雨予報だったので、事前にタープ張る練習をしました!
そうしたら、私1人でも5分かからず設置でき、雨しのぎにありがたかったです!
前もって防水スプレーもしていたので染み出したりなどはありませんでした。
お店の方も、かなり、迅速に対応してくださりとっても早い発送に感謝です。
ありがとうございました😊

4 2018-08-02

• 設置のしやすさ:3
重過ぎず女の私でも1人で持てます!色はオレンジにしたのですがとても可愛い色です!
発送も早く助かりました!

• YTSMJ33さん
  • YTSMJ33さん

5 2018-07-30

• 設置のしやすさ:5
とても良い商品です。
収納袋の強度がもう少し欲しいのとサイドポケットがあれば
更に良い商品になると思います。

4 2018-05-21

• 設置のしやすさ:
早く届いて良かったです♪
運動会で使うために急遽購入しました。急ぎでお願いします‥というわがままな要望にも対応していただけて、無事に運動会前日に届いたので無事に間に合いました。
結局、日陰の場所がとれたのと、涼しかったので使いませんでしたが、夏にたくさん使います!
ありがとうございました!

5 2018-03-20

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
対応が早かったです。
注文してから、2日後に商品到着。迅速な対応ありがとうございます。
まだ、未使用ですが、4月からBBQや運動会などで使用したいと思ってます。