4 2024-01-22

-:- | タイプ/カラー:Bタイプ/ホワイト

一部脆くなっている部品がありましたが、交換対応をしていただけました。最後にダボ穴を合わせてはめる工程があるのですが、穴に少しずつズレがあるようで若干はめるのに苦労しました。出来上がった物自体は満足しています。

4 2023-12-15

-:- | タイプ/カラー:Bタイプ/ウォールナット

値段的には、とても良い商品だと思います。ただ、少しキズがあった事と組み立ては、一人では出来ません。それから、組み立て用の説明書も分かりにくいです。

• panda3807さん
  • panda3807さん

4 2023-03-20

思っていたよりも簡単に組み立てられて良かった!
耐久性は使い始めたばかりなのでなんとも言えません!

5 2022-08-19

組み立てに時間はかかりますが、出来上がりは満足です。

4 2022-08-13

頼んで2日も経たずに届きました!!
しっかりしていて、欲しい色味が売り切れてたので残念でしたが良かったです!

• koko0754さん
  • koko0754さん

4 2018-11-16

私と3歳の子供と一緒に(子供は遊び半分なので)基本一人で組立ました。
板がしっかりしていて少し重いので苦労はしましたが良い感じに出来ました。
空き時間に少しずつでも本や雑誌を読みたいとサッと取り出し可能なタイプのディスプレイ型を購入しました。
ディスプレイをメインにしていると思いますが、支える板の部分が6cm強です。
雑誌とかをポンッと置くと落ちる事はないですが考えて置かないと本が前倒れになったりします。
もう少し支える板が長いといいかなぁと思い、星を4つにしました。

4 2017-04-16

組み立てが結構大変でした。ネジだけじゃなく木のビス?もボンドで一つ一つ取り付けないけませんでした。本が段差に置けるようになっている所も組み立てるとなると大変。しかも説明書には2人以上で組み立てて下さいと…。ムリな人もいるでしょう。購入前にも分かるように書いていて欲しかったです。電動ドライバーも無かったので地道に2歳の子供に邪魔されながらネジネジしました。手が痛くなりました。出来栄えは良いです!3000円には見えないので組み立て以外には満足です!

5 2018-06-16

安いのにかわいい!
お値段以上のカラーボックスより、私的には組み立て簡単でした。
電動ドライバーなくてもプラスドライバーだけで組み立てられます。
付属のボンド、どんなに押しても先から出てこなくて、ボトル開けて使いました。全然問題ありません。
roomに写真載せました!

4 2017-08-12

2歳の子供に
早速、組み立てましたが、1人だとすごく大変だったようです。
高さや幅奥行、理想通りで2歳の子供にちょうどいい高さでした。
また、友人に見せると買うと2人言ってました。
とてもお勧めです。

5 2019-02-23

1歳の娘がとても喜んでくれました。
お値段安いので、ネジの予備がないのは仕方ないですが、ネジ穴を隠すシールが足りないのは如何なものかと思います。うちにあった100均
のシールでちょうど隠せましたが、せめて隠せる枚数はつけた方がいいのではないかと思います。
絵本の表紙が見える絵本棚が欲しくて、サイズ、デザイン等迷ってましたが、この価格ならいずれ買い替えになってもいいか。と思い購入。出来上がりを見た娘がとても喜んで毎朝起きてすぐこの棚の前に行きます。
組立は、主人に娘を連れ出して貰っている間に1人で組立ました。電動ドライバーで、30〜40分くらいで出来たかと思います。説明書通りにすすめていけばなんの問題もなく組立られました。
この価格で、このクオリティ、トータル満足してます。

5 2018-08-02

お値段以上でした!
夫が車の雑誌を読むとそのまま床に積み上げるので、お掃除がしづらいと思い、何か雑誌が入る本棚はないかと探しておりました。
決め手は3点。
ただ四角い本棚だと、よく読む本でも細い背表紙を頼りにしなくてはならない点。
夫曰く「どうせなら格好よく表紙が見えるようにできたらなあ」という点。
そして、子どもが生まれても使えそうな家具である点でした。
説明書も分かりやすく、構造はシンプルなので、夫と2人で組み立てましたが短時間で完成。
小さいので、さっと中身を出して一人で持ち上げてお掃除できます。
お値段以上の良いお買い物が出来ました。

• Arii10さん
  • Arii10さん

5 2020-11-14

注文した次の日に届いてとっても早かったです。
電動ドライバーを使い1時間ほどで組み立てられました。
図書館みたいに立派です!
絵本が前向きに入れられるので、2歳の娘にとても使いやすいようで、これにしてからいっぱい絵本をとってくるようになりました!
一番上の段にも手が届いています!
子供らしいデザインではないので、数年後子供が使わなくなったら、夫婦で使えそうです。

4 2020-06-08

いいと思う!
組み立て一人でしました!真ん中の棚のネジをするのが手が当たる位置でちょっとしんどって思ったくらいで、基本的にはスムーズでした!
絵の通りに並べて組み立てました!番号は分かりやすいと思いました!
接着剤が2つ入っていましたが、1つはカチカチでした!残念!
出来上がりは良い感じです!まだ絵本入れてないですか、子供たちと入れるのが楽しみです。

• 34girlさん
  • 34girlさん

5 2019-10-24

すっきりしました!
今までダンボール製の絵本棚を使ってましたが、絵本が増えたことにより崩壊したので(苦笑)、お安く買えるこちらを購入しました!
届いてすぐ私と4歳になった娘と二人で組み立てました(^^)
電動ドライバーを使ったので簡単にできました!
普通のドライバーではなかなかネジが入らずでしたw
今までの本を全て収納できて、見た目もスタイリッシュになりました!
買ってよかったです☆

4 2018-12-07

ダークブラウンを購入しました。
品質としてはお値段通りの材質で
すでに仕切り板のフチが何ヶ所かハゲてます。色が濃いため分かりやすい。
目につく所に置くには、他の色を購入した方がいいかと思います。
うちは収納の中に置く用に購入したので
品質などは、あまり気にしませんでした。
今回は見た目よりも本棚の仕切りの配置と全体の大きさを重視して購入したので
その辺ではとても満足です。
使いやすいです!思ったより収納できます!
5歳の娘にもちょうどいい高さです!