2022/06/13
    一部剥がれている部分があり残念。少しぐらつくが、クオリティは値段相応だと思います。見た目が可愛いのが良いです。
    注文日:2022/06/04
    2018/09/05
    もこもこなタイプと違い吐き戻し等の処理がしやすそうだったので購入してみました。 組み立てに最初戸惑いましたが1人で1時間半程度で組めましたが、ネジが多いので電動工具があるといいです。 問題としては、カムロックが脆すぎて180度回す前に4つも割れてしまいました。 いくつかは180度回せたのですが、これ以上割れると困るので残りは抵抗を感じた135度くらいで止めてます。 部品を送ってもらえないか問い合わせていますが、対応してもらえるのかまだ分かりません。 一応カムロック以外のネジで固定されているので使用することは出来そうです。 まだ警戒中で使ってくれてませんが、上記の点以外は良さそうです。 追記: 部品交換対応という形で予備を含めて翌日発送して頂けるそうです。 ショップ対応は迅速丁寧で好感が持てました。
    注文日:2018/09/02
    2017/03/29
    全くではないけれどグラグラせず猫ちゃんも気に入った様子です。 ナチュラルにしたのですが白っぽい色合いが圧迫感なく良かったです。 滑り止めはもう少し大きくした方が良くないかなと思います。
    注文日:2017/03/21
    2017/02/19
    最初は低めに
    キャットタワーは初めてなので、最初は低めから始めてみようと思い、ベースから中抜きで2段だけ組立てました。猫たちが少し慣れたら、高くするかも。 今のところ低いので圧迫感はありませんが、思っていたより全体的に大きかったです。 いろんな工具を持っている女子なので、1人で組立てでも大丈夫でしたが、あまりこのような作業に慣れていない方には、かなり大変かも。 もう少しつなぎ目がピッタリ組立てられるとイイですね。 あと、レビューのおまけのスケールも欲しかったのに、応募HPが消えていて残念でした。
    注文日:2017/01/24
    2017/01/29
    予想以上のしっかり物
    とてもおしゃれなデザインで大変良い。 他の家具とも、調和する。 カラーボックス程度の品質かと思っていたが 板に厚みがありしっかりしていて安心。 ネジだけでなく、カムロック・木ダボ等があり 強度も充分だと思う。 もちろんサイズ通りだが、物がしっかりしている分 大きく感じ存在感がある。 猫が乗り降りしても揺れたり、がたついたりは無い。 板が重いので、 女性1人での組み立ては少し大変かも。 ネジの目隠しシールが、側面分のみで 内側のカムロック分が無かったのが残念。 六角で閉めるねじの数が多く、短いアーレンキーでは手が大変だった。 色は、ウェブの写真より少し淡いと感じた。
    注文日:2017/01/22
    2019/06/15
    注文して直ぐに商品が届きました。二人以上で組み立て下さいとのことでしたが、女性一人で挑戦し、2時間40分ほどで出来上がりました。説明書が付いてましたが図面が小さくどこに木ネジを入れて木ダボが入るのか、説明書では分かりにくかったです。カムロックも説明書の写真と実物が違ったため差し込む向きに最初戸惑いました。あと板の向きを間違えて2回ほどやり直しました。 出来上がりは大満足です。作っている途中から1匹はハウスの中に入ったり、出来上がった棚板に乗ったりと気に入った様子でした。もう1匹は警戒してたのでこれから楽しんでくれたらいいかなと思います。 普通のキャットタワーと違い見た目もシンプルでオシャレで部屋に置いても家具のようで違和感なく馴染んでます。
    注文日:2019/06/09
    2017/08/06
    スポンジはむさん
    良かった!
    初めてキャットタワーを買いました。 ダークブラウンが画像より暗めでした。 カムロックネジが一つ割れてました。 一つくらいなくても強度は大丈夫そうで良かったです。 結構頑丈です。 ネジはぴったりしか入っていないので替えが効かないので注意です。 デザインはとても良いし、スッキリしてるので個人的に満足です。 他の方でレビューで言っていたネジ穴がズレていたりはあったのですが、なんとか大丈夫でした。 当たり外れはあるのかも。 一番下に貼る3M?の滑り止めは、絨毯に少しでも擦ると黒く汚れました。 組み立て中からうちのニャンコは早速使い始めました。 気に入った様で、一番下の小屋で初日から寝てくれました。 小屋に壁紙用ラインマスキングテープを張ってアレンジしてます。 小屋用クッションに100均の150円商品のコットン座布団のサイズがほぼぴったりだったのでそれをしいてます。 滑り止めマットもしっかりしてました。 ニャンコが喜んでくれて良かったです。
    注文日:2017/08/02
    2018/08/23
    みっちぃまぁくんさん
    なかなかいい
    作りもしっかりしていてインテリア風で部屋にもなじんで良いと思います。3匹の猫達も気に入ってるみたいです。 部品のネジの袋が破れていたので、おかしいなと思ったら4本不足していました。連絡したら迅速に対応していただきました。 あと、梱包の段ボールが破れていて商品にキズがあったけど、見えないところなのでよしとしました。
    注文日:2018/08/20
    2017/10/06
    ROにゃんさん
    ナチュラルのマット付きが欲しかったのですが、売り切れだったので単品にしました。 トップとその下段のステップ差がわずかなので、やはり滑り止めマットを敷いた方が安全安心ですね。 組み立ては女性1人でも出来ます。板に番号がはってありわかりやすかったです。ただネジ穴六角の不具合がひとつあり使えませんでしたが。 今は一段外して150で使っています。
    注文日:2017/09/28
    2018/09/12
    シフォン310さん
    インテリアとしてもいいデザイン
    組み立て式ですがしっかりとした作りでブレもありません。 思っていたよりも存在感が強い印象です。慣れれば違和感を感じないかもしれません。
    注文日:2018/09/04
    2017/05/16
    以前使っていたキャットタワーが安物だった為か我が家のニャンコがヤンチャ過ぎるのか一年もたたないうちにグラグラになってしまい、しっかりした作りでなおかつインテリア性の高いものを探していてこちらの商品にたどり着きました。作りはとてもしっかりしていて良いのですが、滑り止めのマットが上手くくっ付かないない箇所がありマットが浮いててめくられてしまいます。あと一番上の段と二番目の段が幅に差がない為降りにくいようです。我が家のニャンコは5.2キロですが一番上の段でくつろぐには少し小さいようなので、全ての段がもう少しだけ大きめだったら言う事なしでした。
    注文日:2017/04/19
    2017/01/15
    docandoさん
    すぐにお気に入り
    まさにツリーなデザインに一目惚れしました。 届いて早速組み立て開始、邪魔ばかりするニャンズ3匹を払いながら、またうっかりミスもあったりして大人2人で2時間弱かかりましたが、番号が振ってあるとこんなに作業がスムーズなのかと感謝でした。 ニャンズは気に入ったようで、ルームの取り合いに飽きたら段々で追いかけっこしたりしています。 白とダークブラウン中心の古民家にナチュラルは浮きすぎるかと心配でしたが、白壁の前に設置してみるととてもいい感じです。ただ、説明書の文字が小さくて読みづらかったので星マイナス1とさせていただきました。 追記 カムロック1個が不良品でしたがすぐに対応してもらえました。 本日届いたキッチンスケールは掃除し易いフラットタイプでお洒落だしおまけとは思えないレベル、5キロまで測れる点も有り難いので長く使えるといいなと思います。
    注文日:2017/01/11
    2019/07/06
    kouko1226さん
    ラグドールの猫と生後3カ月の子猫のために購入しました。 インテリア感覚で部屋に違和感なく溶け込んでいますが、大きな猫と小さな子猫が一緒に登って遊んでいると、少々安定感に不安を感じる時があります。 ですが爪とぎ場所は二匹ともお気に入りの場所となっています。 ラグドールの子が一番てっぺんまで登ったのには驚かされましたが、仲良く使わせて頂いています。
    注文日:2019/06/27
    2018/12/19
    ねこみみ5541さん
    皆さまのレビューの通り組み立てにはやはり男性1人で約2時間くらい掛かりました。電動ドライバーなしだと大変だと思います。うちのやんちゃなオス猫は190センチの一番上の段で早速楽しんでくれました。室内飼いなので外の景色も窓際に置いて見えるので良かったです。気になった点は、窓付きのオプション板は猫も気に入ってるのですが、専用の滑り止めが無いので滑り止めを切って貼りました。ぐらつくのが気になりますが、猫は気に入ってる様でデザインも気に入ったので良かったです。ありがとうございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2018/10/12
    組み立てが、、、
    レビューを見て覚悟してましたが、ホントにホントに 説明書が不親切(泣) コツを掴めば 簡単だけれど、それまでに間違えてやり直すこと数回。。板の上下に印つけてくれるとか、説明書の図解をもっと大きく見やすくするとかしていただきたい。 商品自体は、立派な造りでほぼほぼ満足ですが。 強いて言うと シニア猫には上り下りが急かも。。
    注文日:2018/10/04
    2018/10/03
    キレイでスリム、組み立て大変
    説明書がお粗末で大変だった。 DVDつけるとかどこかで作成動画をアップしてほしいと思った。 夫婦で頑張ったけど、一人だったら無理だったと思う。 出来上がりはスリムでキレイ。部品も悪いところはなくて当たりだったかな。 最上段に猫が乗るとき少し揺れるのはうちの絨毯かもしれないし、不明。 CPは今のところ良し、耐用年数はどうかな?
    注文日:2018/09/18
    2020/01/17
    組み立てが大変
    説明書を読んでも分かりずらいところあり。 商品はとてもしっかりしています! ネジ隠しのシールが足りなかったのが 残念です・・・ 猫2匹乗ってもぐらつかず インテリアの邪魔もしないので 購入してよかったです(^-^)
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2018/10/29
    すぐ届きました。 簡単に組み立てられ しっかりしたつくりです 専用マットがあったほうがいいですね
    注文日:2018/10/21
    2018/07/27
    kou☆ayaさん
    猫二匹
    猫二匹で設置当日から上段の取り合いが始まりました😅 安定感もあり今までのタワーと比べ安心感あり。臭いもほぼなし。
    注文日:2018/07/19
    2017/09/26
    グータラかあちゃんさん
    気にいってる様子
    やはり他のレビュー通り、組み立てに手間取りました。女性の力だとネジ締め結構大変です。締めが甘い所があったのか、高さがあるためチョットグラつきます。 でもしっかりしてるし木製のタワーでこのお値段は買って正解でした。2匹の猫もとても気にいった様子で一番上までよく登ってくつろいでいます。
    注文日:2017/09/21
    2017/06/28
    作りはなかなかしっかりしてます。思っていたより大きくて最初はなかなか一番上の段まで登ってくれませんでしたが、今では2匹で一番上の取り合いです。やっぱり高い所が好きなんですね。良い買い物が出来ました。
    注文日:2017/06/18
    2017/02/10
    JDK69さん
    3ニャンの為に購入。ワンコもいるので逃げる場所が必要なのでリビングにはタワー必須。インテリアにはマッチしてて見た目はGOOD!薄いナチュラル色を置いてるので圧迫感がないです。段差の出っ張りが少々短く、登り辛いかもしれないけど猫はヘッチャラなのかな?多少のぐらつきは許容範囲。
    注文日:2017/01/27
    2018/02/07
    組み立ても楽しいです^^
    大変重いですが出来上がりはとてもしっかりしていて、それでいてスリムでかっこいいです! 丈夫そうなので長く使えそうなのも嬉しいですね。組み立ては途中、板の前後を間違えたりと時間はかかってしまいましたが、組み立てのパターンがわかるとスムーズにできました。上2段は三脚かイスが無いとネジ止めはキツイ高さですが、女性ひとりでも組み立て可能商品でした。
    注文日:2018/02/03
    2017/01/22
    たこさん8228さん
    部屋のインテリアとしてもよいです。
    設置面積も小さく、また高さも十分で見た目も良いです。 ただ猫が最上段近くまで上がると、やや揺れるようで猫が 降りるときに、ちょっとびくびくしてるのが気になります。
    注文日:2017/01/17
    2018/10/28
    色味がステキです
    ブラウンを購入しました。とても好きな色味で満足しています。 窓付き板を購入し、滑り止めマットは売り切れだったので、100均で代わりのものを購入しました。 組み立てはレビューを見て覚悟していましたが、それ程難しくないと思います。 (木製タイプのキャットタワー3台目だからか…?) 時間は女性一人で約2時間かかり、一番上の段の組み立てには脚立を使いました。 良い点: イメージ通り!大きいので存在感がすごいですが、かわいい家具みたいです。 残念な点: 完成すれば目立たないですが、他のレビューにもある通り、部品・材料が雑な作りです。 板に傷や汚れあり、説明書には靴の跡が…。
    注文日:2018/10/22
    2018/09/28
    リン285さん
    オブジェっぽい
    キャットウォークの足場にスッキリした安定感のある物を探しました。壁が白いのでベージュ購入 ネジが沢山ありますが、組み立ては同じ事の繰り返しなので時間はかかりますが1人で2時間程ワクワクしながら作りました。 他の方のレビューを見て思ったのは、このタワー少し不良ネジがある事もあります。どうしても真っ直ぐ入らなかったり、締まりが悪く真ん中の板が多少ぐらついたりしました。ネジは微妙に曲がってるぐらいなら問題ありませんでしたが、板がぐらつくのは危ないので、隙間にペーパーを挟み一時しのぎで安定性を確保! それ以外は結構気に入ってます。マットないと滑ります。 意外と交互に登ると言う事が把握出来ずまだ自力で登れません 慣れるかなぁ
    注文日:2018/09/15
    2017/08/29
    ”ちょい足し”したけど満足!
    初めて飼うのであまり猫ちゃんを知らず、当然のことかもしれませんが、 設置直後は高さに驚いたのか近づかない状態でした。 ご飯で誘って乗せてみたものの、子猫には段差が高かった?怖がったため、 板に小さな階段を設置してあげると自ら登り下りするように! 1週間もしないうちに最上段で寝てましたので、成長と共にもっと楽しんでもらえると思います。 逆に最下段の小部屋には未だ入らず(笑) 残念なのが、滑り止めマットが板サイズより小さい事。 3回ほど滑り落ちて心配だったので、ホームセンターでマットを買い足し隙間を埋めました。 しかし、こちらのショップで購入したマットの方がフカフカで気持ちいい素材だったので 板とピッタリサイズのマットも選択できるとよかったです~! 高さがある割りにスリムなので、ダークブラウンでも圧迫感なくスッキリ部屋に馴染みます。 ちょっとは揺れますが、重量があるので成猫になっても倒れる事はなさそう。 初めてのキャットタワー選びでドキドキしましたが、本商品に決めてよかったです。 『追記』おまけありがとうございました! さっそく興味を示したようです。
    注文日:2017/08/19
    2020/06/15
    hn47さん
    木製で手頃なお値段でしたので購入しました。 組み立てにやや苦戦しましたが、大人2人、1時間くらいで組み立てられました。 下段ばかりで、まだてっぺんまで登ってるのは見たことありませんが、そのうち登ってくれると信じてます笑 ケチってマットなしで購入しましたが、滑って可哀想なのでマットあった方がいいかもです! 後日100均で滑り止めマット買いました。
    家族へ
    注文日:2020/06/05
    2020/06/08
    pmlmcnaさん
    商品の組み立ては二人で一時間弱位かかりました。初めにビスの入れ方について数分悩みましたがわかったらあとはすんなりできました。商品自体は穴が雑で一部力づくでビスを止めた所があったり、板に傷や接着剤のようなものもついている所がありました。値段を考えると仕方がないかなと思います。ですが、気になるニオイはなく、何より愛猫が気に入り早速使っているので満足しています。購入して良かったです。
    注文日:2020/05/30
    2020/05/26
    とても良く発送も早いです。 ただ今の所猫には無視されていますがそのうち気にかけてくれるでしょう。 高さがありますが安定感もしっかりしています。 重いですが1人で組み立ても無理ではなかったです。 板の前後を間違えて何度かやり直しました。 もし猫が遊んでくれなくても、棚として機能しますので良い商品だと思います。
    注文日:2020/05/15