1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 190...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-03
  • 組み立ては大変でしたが…
  • 滑り止めマットつきで2歳の太りぎみの長毛種猫のために買いました。引っ越しして狭い部屋になったため運動量が減ったのと、ストレスもあったと思います。高さがあるものが欲しく探していましたが、身体が大きいためある程度安定した形がよいのと、ダニやノミが気になるので麻を使っていないものが条件でした。後者の条件を満たしたものだとなかなかよいものがなく、すでにキャットシェルフのようなものは持っ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-04
  • 出来上がってみると買って良かったと思う
  • 白いのが欲しかったけど在庫切れだった為、ダークブラウンを購入。よくある布張りのキャットタワーを買うとホコリが心配だったのでその点はとても満足しています。思った以上に大きく感じて圧迫感もありますがリビングの隅に置いてもインテリアっぽく馴染んでいると思います。カムロックねじが1本不良品でした。強度がその分弱くなるのでこういった商品では致命的だと思います。余分には入っていないので一番 ・・・(続きを読む

5 2018-07-03

組み立ては大変でしたが…
ダニやノミが気になるので麻を使っていないものが条件でした。
後者の条件を満たしたものだとなかなかよいものがなく、すでにキャットシェルフのようなものは持っていたのでこちらを選びました。
やはり身体が大きいのと怖がりの性格のためまだ積極的に登り降りをまだしないのですが、
窓際に置いているので時々登って外を眺めています。
麻の使用がないので清潔に保ちやすいですし、安定感もあって安心です。
なによりとてもスタイリッシュなのでいかにも猫を飼っている部屋という雰囲気にならないのがいいです。
短毛種の猫ちゃんならきっと登り降りをチャカチャカやるのではないでしょうか。
うちは6.8キロなのでチョンチョン登りになりますが、この大きさでも途中の段で(最上部と最下部の段は広め)座ることができる広さになっています。
難点は組み立てとゴミの片付けですね。
お時間と心の余裕を持って取り掛かってください。
私は一人でやって(2名以上での組み立てを推奨されていたのですが)ゴミの片付けと合わせて3時間半かかりました。
組み立て家具や簡単なDIYをやったりしているほうですが、それでも独りでやるとこの時間がかかりました。
部屋が狭い賃貸にお住まいでしたら、まず玄関で中のものを部屋に運んで部品を数えて(床がキズつかないよう何かマットの上で)、それから先にごみを片付け組み立てするとスムーズかと。
どうしても必要ですが発砲スチロール性の緩衝材が飛散するので、部屋内で行うと猫が飲み込んだりして危ないです。
力のない女性独りでやったら大変だと思うのでお気をつけて…それでも、とても気に入っています。

4 2018-09-05

もこもこなタイプと違い吐き戻し等の処理がしやすそうだったので購入してみました。
組み立てに最初戸惑いましたが1人で1時間半程度で組めましたが、ネジが多いので電動工具があるといいです。
問題としては、カムロックが脆すぎて180度回す前に4つも割れてしまいました。
いくつかは180度回せたのですが、これ以上割れると困るので残りは抵抗を感じた135度くらいで止めてます。
部品を送ってもらえないか問い合わせていますが、対応してもらえるのかまだ分かりません。
一応カムロック以外のネジで固定されているので使用することは出来そうです。
まだ警戒中で使ってくれてませんが、上記の点以外は良さそうです。
追記:
部品交換対応という形で予備を含めて翌日発送して頂けるそうです。
ショップ対応は迅速丁寧で好感が持てました。

5 2018-07-23

一度買って良かったので
リピです。
一度買って凄く良くてリピしました。
普通のキャットタワーは猫が乗るところの幅が小さいんです。ですがこちらの商品は全体的に幅は取らないのに猫の乗るスペースが広いんです。
なので少し太ってる猫も一番上でノビノビ寝れます。
他のキャットタワーより猫にとっては寝やすいと思います。

4 2018-08-23

なかなかいい
作りもしっかりしていてインテリア風で部屋にもなじんで良いと思います。3匹の猫達も気に入ってるみたいです。
部品のネジの袋が破れていたので、おかしいなと思ったら4本不足していました。連絡したら迅速に対応していただきました。
あと、梱包の段ボールが破れていて商品にキズがあったけど、見えないところなのでよしとしました。

4 2018-09-12

インテリアとしてもいいデザイン
組み立て式ですがしっかりとした作りでブレもありません。
思っていたよりも存在感が強い印象です。慣れれば違和感を感じないかもしれません。

5 2018-08-27

キャットタワー
重たく、組み立ては夫が2時間近くかかりましたが、作りはとてもしっかりしていてうちの子も喜んで登っています!
以前は突っ張り棒タイプを使用していたのですが折れて危険だと気づいたので、組み立てが大変でもしっかりしたものを購入できてよかったです。

4 2018-10-12

組み立てが、、、
レビューを見て覚悟してましたが、ホントにホントに 説明書が不親切(泣) コツを掴めば 簡単だけれど、それまでに間違えてやり直すこと数回。。板の上下に印つけてくれるとか、説明書の図解をもっと大きく見やすくするとかしていただきたい。
商品自体は、立派な造りでほぼほぼ満足ですが。
強いて言うと シニア猫には上り下りが急かも。。

4 2018-10-03

キレイでスリム、組み立て大変
説明書がお粗末で大変だった。
DVDつけるとかどこかで作成動画をアップしてほしいと思った。
夫婦で頑張ったけど、一人だったら無理だったと思う。
出来上がりはスリムでキレイ。部品も悪いところはなくて当たりだったかな。
最上段に猫が乗るとき少し揺れるのはうちの絨毯かもしれないし、不明。
CPは今のところ良し、耐用年数はどうかな?

4 2018-10-29

すぐ届きました。
簡単に組み立てられ しっかりしたつくりです
専用マットがあったほうがいいですね

• kou☆ayaさん
  • kou☆ayaさん

4 2018-07-27

猫二匹
猫二匹で設置当日から上段の取り合いが始まりました😅
安定感もあり今までのタワーと比べ安心感あり。臭いもほぼなし。

4 2019-06-15

注文して直ぐに商品が届きました。二人以上で組み立て下さいとのことでしたが、女性一人で挑戦し、2時間40分ほどで出来上がりました。説明書が付いてましたが図面が小さくどこに木ネジを入れて木ダボが入るのか、説明書では分かりにくかったです。カムロックも説明書の写真と実物が違ったため差し込む向きに最初戸惑いました。あと板の向きを間違えて2回ほどやり直しました。
出来上がりは大満足です。作っている途中から1匹はハウスの中に入ったり、出来上がった棚板に乗ったりと気に入った様子でした。もう1匹は警戒してたのでこれから楽しんでくれたらいいかなと思います。
普通のキャットタワーと違い見た目もシンプルでオシャレで部屋に置いても家具のようで違和感なく馴染んでます。

4 2018-10-28

色味がステキです
ブラウンを購入しました。とても好きな色味で満足しています。
窓付き板を購入し、滑り止めマットは売り切れだったので、100均で代わりのものを購入しました。
組み立てはレビューを見て覚悟していましたが、それ程難しくないと思います。
(木製タイプのキャットタワー3台目だからか…?)
時間は女性一人で約2時間かかり、一番上の段の組み立てには脚立を使いました。
良い点:
イメージ通り!大きいので存在感がすごいですが、かわいい家具みたいです。
残念な点:
完成すれば目立たないですが、他のレビューにもある通り、部品・材料が雑な作りです。
板に傷や汚れあり、説明書には靴の跡が…。

• リン285さん
  • リン285さん

4 2018-09-28

オブジェっぽい
キャットウォークの足場にスッキリした安定感のある物を探しました。壁が白いのでベージュ購入 ネジが沢山ありますが、組み立ては同じ事の繰り返しなので時間はかかりますが1人で2時間程ワクワクしながら作りました。
他の方のレビューを見て思ったのは、このタワー少し不良ネジがある事もあります。どうしても真っ直ぐ入らなかったり、締まりが悪く真ん中の板が多少ぐらついたりしました。ネジは微妙に曲がってるぐらいなら問題ありませんでしたが、板がぐらつくのは危ないので、隙間にペーパーを挟み一時しのぎで安定性を確保! それ以外は結構気に入ってます。マットないと滑ります。 意外と交互に登ると言う事が把握出来ずまだ自力で登れません 慣れるかなぁ

4 2018-07-16

大きすぎた…
届いてからすぐに組み立て始めましたが、一人でやって4時間くらいかかりました。また、思っていた以上に大きく部屋の中でものすごい存在感です。まだ子猫なので、まったく興味を示さないのですが、いつか一番上まで上ってくれるのを楽しみにしています。
形はとてもおしゃれだと思います。また、安定感もありしっかりしています。

4 2018-12-19

皆さまのレビューの通り組み立てにはやはり男性1人で約2時間くらい掛かりました。電動ドライバーなしだと大変だと思います。うちのやんちゃなオス猫は190センチの一番上の段で早速楽しんでくれました。室内飼いなので外の景色も窓際に置いて見えるので良かったです。気になった点は、窓付きのオプション板は猫も気に入ってるのですが、専用の滑り止めが無いので滑り止めを切って貼りました。ぐらつくのが気になりますが、猫は気に入ってる様でデザインも気に入ったので良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー