4 2022-09-18

一人で一時間位で組み立てる事ができました。
説明書も分かりやすかったです。
私は、気に入りましたが、うちの娘は、そばにはよりますが乗る事が無いので早く慣れてほしいです。

5 2022-06-24

組み立てに手こずりました(@_@)電動ドリルいります!!でも、商品はしっかりしているし、お猫も気に入って登ってます(*^^*)買って良かったデス

4 2016-12-25

商品は満足 対応は不満足
商品
しっかりしている分 重いです。組立は斜めの部品なので、多少難しいです。重量があるので、2人でする事をおすすめします。
オプションのハンモックと麻巻支柱ですが、六角の幅が大きいので 一般的な六角では回りません。六角回しは付いていないです。
組立部品のみで、必要な工具はありません。
場所も取りますが、部屋に置いてもキャットタワー感はなく、お洒落にも見えるので良いです。
木版で固いので、猫ちゃんが落ち着けるよう小さなクッションハウスのような物があればベストです。
対応
お店についてですが、ハンモックの麻巻支柱が布巻で届きました。
問合せをし、再度 麻巻支柱 を送って頂きましたが、1つしか入っておりませんでした。
もう一度問合せをしましたが、届いたのが土曜日だったので 対応は翌周の月曜日になりました。
届いた物も、支柱だけでお詫びの文面等はありません。
電話番号を教えてほしい とお願いしましたが、お店から掛かってくることは無かったです。
最初に商品が届いた時は、爪研ぎの麻巻が無かったので困りました。
毎日必ず爪研ぎをする猫なので、わざわざオプションで購入しているのに…お店の対応には呆れました。
商品はおすすめしますが、こちらのお店での購入はおすすめしません。

4 2016-12-12

すごくスタイリッシュ、ですがすごく重い
ナチュラルカラーを購入しました。よく見るタイプのキャットタワーとは全く異なる新しい形で、とてもオシャレでかっこいいです。インテリアみたいな感じで部屋にも馴染んでます。猫たちもすぐに上ったり下りたりしてました。
ただ予想以上に重いのと、あと組立てが大変…というよりすごく難しい。ちょっとしたパズルみたいな難しさがあります。そして電動ドライバーでないとちょっと厳しいかなとも思います。なので星4つで。
別売りになっている滑り止めは今回私は購入しなかったのですが、あった方が良いかなとは思いました。斜めになっていて壁に立てかける形のため、奥行きは少し幅をとりますが(75cmくらい)、板と板の間に空間があるからか、六畳の部屋でも窮屈に感じることはありません。
とりあえず私自身としては、このお値段でこれを買えたと思えば大満足です。

4 2019-04-25

概ね期待通りでした。
組み立て説明書について感じた問題は2点。底板の組み立てで木ダボを取り付けることが書かれていなかったことと、カムロックのデザインが実物と写真が違っていて取り付ける目印がわかりにくかったこと。あとは概ねわかりやすく、女性一人でも組み立てられました。
完成品については、天板と最上段の棚板(写真の猫が座っている棚板。天板が邪魔そう)の間が狭く、ちょっと上り下りしにくそうです。天板は、最上段の棚板直上部分が10x20cm程度凹んだ形になるといいかも。他は満足です。猫も愛用しています。爪が効くので滑り止め付きのものを購入して正解でした。

4 2017-02-28

おしゃれです。
家の床の色に合わせて、ダークブラウンを購入。少し幅がコンパクトなので、降りる時は猫も恐る恐るです。猫が滑って登りずらそうなので滑り止めは必須ですのでオプションじゃなく標準装備にしていただきたいくらいです。あと、ハンモック?も購入しましたが、猫が乗るとシナるので、体重のある猫には厳しいかもしれませんので、もう少し枠が硬いとありがたかったです。この3点を除けば、作りも頑丈でガタつかないし、何よりおしゃれなので、結論としては、購入して良かったと思います。

5 2017-03-08

ナチュラルの本体のみ購入しました。
一人でドライバーで組み立てましたが、中指にマメができました。
電動ドライバーを準備することをオススメします。
背が高いので、高いところが好きな猫が喜ぶだろう!と思いましたが、てっぺんにはほとんど上がらない(;つД`)
滑り止めマットがないと滑って登りにくそう、でもオプションのマットは棚の半分サイズだから、これまた登りにくそうというレビューをみて、後日ホームセンターに階段用の滑り止めマットを買いに行きましたが、つけてみたら登らなくなりました(;つД`)
猫ってやつは…
そんな感じなので、特になにをするわけでもなくそのまま使っています。
底に滑り止めがついていますが、激しく昇降すると動くので重りになるような物を置いた方がいいかも、とは思ってますが。

5 2020-02-28

猫は今まで見たことない景色に興味津々の様子!ラグドールですが楽々ステップ!もう一匹は怖がって今の所登りません(汗)ツルツルの素材なので、滑ってしまいそうで…オプションのマットを後日買い足しました。念の為組み立てる前に水拭きしましたが、木の匂いはあまり気になりませんでした。ネジの数が思ったより多く、インパクトドライバー使用で1時間程で完成!組み立て説明書は日本語で比較的解りやすかった。省スペースで上下運動出来て気に入っています。

5 2017-07-02

複数飼いしてますがどの猫もお気入りみたい
複数飼いにもお勧めです、遊びに上がったり降りたり、また階段の所で寝てたりと購入して良かったです。
布でなく木製を探していてすぐにこれと思いました、金額も高くなく組み立ても女性一人で出来ました。これはお勧めです。

• risuchunさん
  • risuchunさん

4 2017-01-16

おしゃれです
注文番号:236174-20170110-0769654279
思ったよりブラウンの色合いが濃く、ムラのある塗装で少しアンティークっぽいです。並びのケージ・ソファーが白いので、ナチュラルの方が良かったかなとも思いましたが、とても素敵な家具調キャットタワーだと思います。多少組み立てには手間取りましたが、その分頑丈なしっかりした作りです。2.5キロのノルウェージャンがたまに足を踏み外しながらもてっぺん迄上りくつろいでいるので、気に入ってくれたのではと思います。8.3キロのメインクーンが三段目までしか上がらないので、ノルだけののんびりスペースとして役立ちそうです。OPのシートは必須だと思いましたが、段の半分のスペースしか覆わないので、方向を変える時に滑ったり足を踏み外したりするので、全体的に覆えるサイズにして欲しいと思いました。
ねじ穴を隠すシールが付いていますが、素材が固くぴったりとは貼り付きません。そのため猫が齧ったり引っかいたりして剥がしてしまいます。毛に付いていたり食べようとしたりするので、全て剥がしました。素材の見直しが必要ではないでしょうか?

5 2020-08-31

大満足
うちは5匹の多頭飼い ニャンズに出来るだけ遊ぶスペースを増やすように押し入れの天袋を解放
そこに登るのに階段として使えるように購入しました。
ナチュラルがずっと品切れで残ってる色にしようか迷ったのですが後悔したくないのでずっと待ってナチュラルを購入 結果待ってよかった。
普通のキャットタワーも3台ありますがこれは木なので毛もつかないしタワーっぽくなくおしゃれです。滑り止めはぴったりサイズなのでプラスして良かったです。天袋の登り降りもぴったりサイズ それだけでなく上のスペースでお昼寝したりみんな楽しそうにしています。

5 2019-10-11

キャットツリーを購入して
先日、やっと開封をし 初老夫婦で組み立てました(ご指摘のように、二人でないと組み立ては難しいです)。組み立てるのに、約二時間程はかかりましたが
とにかく、説明書通りにやってゆきました。各、ネジ一個サービスで付いていました。が、◯の平べったい
ネジを補強するネジですが、一個が変形していたのが入っていましたよ。サービスがなければ、組み立て不可能でした。それと、ネジなどを隠すシールですがサイズが小さすぎて 結局、周りが浮いている状態です。最低、後1センチ大きくしないと意味がありません。次の購入される方の為に、改良と品物の点検・確認をお願い致します。このお品は、木製ですから解体しましたら燃えるゴミでだせますよ!これは、大助かりです。

4 2020-08-14

すぐ登りました
思ったよりも幅が狭かったけどすぐに登りました。滑り止めマットはあった方が良い思いますが100均の商品で大丈夫です。1番上で寝っ転がったり爪とぎしたかったようですが爪とぎがなく幅も狭くてできない降りてきました。でも高い物が無い所に、高い物が出来て良かったです。1人でも無理なく作れますがなんせ高さがあるので上ほ方は台になって作りました。始めから設置する場所は決めておいた方が良いと思います。

5 2016-12-17

良い
組み立て女1人でもできました。
ただ、とても重いです。
2名でやった方が良さそうです。
臭いも特にはないと思います。
パーツの不備もなく満足です。
肝心の猫たちは・・・
2匹飼い
登ったり登らなかったりです。
ウチには、爪研ぎポールタイプのキャットタワーもあるのでその為でしょう
登った時は頂上1択です。
頂きで寝ていたりします。
シンプルで見た目もスッキリ
キャットキャットしてない方が好きな方にオススメです

4 2022-01-15

日中、お留守番が多い2匹の猫のため購入しました。まだ1部屋の中でしか自由にしていないので、運動不足になるかと思って。手軽で壁に傷もつかないし、そのうちキャットウォークも作りたいので、その時配置換えするのも簡単です。苦労して組み立てていたのを見ていたはずなのに、まだ使ってくれません。もう少し様子を見てみます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー