1年保証 キャットツリー 据え置き スリム ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-08
  • まさかの、、、
  • どう考えても不良品だと思うなー、、、これどうやって底板付けよう、、、三枚中二枚、底板を設置する部分に穴が開いていない。さすがに木ダボも入れたいからこれは困る。追記)部品を送り直していただき、やっと組み上がりました。とくに難しい部分もなく、女一人で一時間ほどです(電ドラ使用)さっそく我が家のお猫様がてっぺんで眠っていらっしゃる姿にほっと一息。もちろんショップに非はないんですが、穴さ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-06
  • まずまず
  • 家の棚に上る階段的なものを探していて、最初はCat Treeにしようか考えましたが、我が家の猫は老猫でCat Treeだと一段の高さが高く、頑張って登れるけど降りれない感じだったので、キャットシェルフにしました。(省スペースで探していたので、飼い主としてはCat Treeが良かったのですが...。)段差が緩やかで、勢いよく3段目までを頻繁に使用し、一呼吸おいて、たまに上まで登ってます。滑りやすい素材ですが、 ・・・(続きを読む

4 2019-09-08

まさかの、、、
追記)
さっそく我が家のお猫様がてっぺんで眠っていらっしゃる姿にほっと一息。もちろんショップに非はないんですが、穴さえあければ十分使えるだろうに、不良部品はこちらで処分してくれとのお願いにはちょっとなーというモヤモヤ。

4 2019-04-25

概ね期待通りでした。
組み立て説明書について感じた問題は2点。底板の組み立てで木ダボを取り付けることが書かれていなかったことと、カムロックのデザインが実物と写真が違っていて取り付ける目印がわかりにくかったこと。あとは概ねわかりやすく、女性一人でも組み立てられました。
完成品については、天板と最上段の棚板(写真の猫が座っている棚板。天板が邪魔そう)の間が狭く、ちょっと上り下りしにくそうです。天板は、最上段の棚板直上部分が10x20cm程度凹んだ形になるといいかも。他は満足です。猫も愛用しています。爪が効くので滑り止め付きのものを購入して正解でした。

5 2019-03-07

満足です
不器用な私は間違えて組み立ててしまい
ネジを外してやり直したりもしましたが
それでもネジやネジ受けが割れたりすることもなく
2時間で完成しました。
説明書はわかりやすく問題ないと思います。
猫が気に入ってくれなかったら
飾り棚にもなりそうなデザインなのも購入のポイントです。
幸い、猫タワーとして活躍しています。

4 2019-02-19

お気にいり
組み立ては大人二人で2時間かかりましたが、とてもしっかりした商品で満足しています。
とてもビビりなので最初はおさるおそるでしたが、段にお気にいりのおもちゃを置くと登っていき一時間後にはてっぺんでくつろいでました。掃除も楽でいいと思います。

5 2019-10-11

キャットツリーを購入して
先日、やっと開封をし 初老夫婦で組み立てました(ご指摘のように、二人でないと組み立ては難しいです)。組み立てるのに、約二時間程はかかりましたが
とにかく、説明書通りにやってゆきました。各、ネジ一個サービスで付いていました。が、◯の平べったい
ネジを補強するネジですが、一個が変形していたのが入っていましたよ。サービスがなければ、組み立て不可能でした。それと、ネジなどを隠すシールですがサイズが小さすぎて 結局、周りが浮いている状態です。最低、後1センチ大きくしないと意味がありません。次の購入される方の為に、改良と品物の点検・確認をお願い致します。このお品は、木製ですから解体しましたら燃えるゴミでだせますよ!これは、大助かりです。

5 2019-09-09

部材には番号が付き、説明書の手順は写真付きで丁寧、組立ては比較的容易でした。
商品自体もしっかりした作りで、値段の割に見栄えが良いです。ただ、最上段の奥行きがもう少し広ければもっと猫もリラックスできるのでは。うちの子は、階段上ではなく階段奥下の床スペースがお気に入りで、そこに爪とぎベッドを設置することになりました(笑)

4 2019-07-30

間違えてやり直したり、向きに注意して組み立てが必要で、出来上がるのに2時間くらいかかってしまいました(^^;)不安定な組み立て途中に猫が登ってしまい、印象を悪くしてしまったようで仕上がったのにあまり登ってくれません。泣 これからおもちゃで慣らそうと思います‥笑
ものは圧迫感なく、インテリアにも馴染みいい感じです!

• canpy0903さん
  • canpy0903さん

4 2019-07-22

今まで色々なキャットタワーを使って来ましたが、我が家の猫たちは体が大きく男の子なので壊れやすく汚れやすいです。なので頑丈で掃除しやすい物を探していました。
重量は相当なものなので安定感はありますが、壁にもたれかけてる部分はいずれきっとかなりの傷になるでしょう。でも掃除機に加え水拭きできるので選びました。

5 2019-03-07

とてもきれいでしっかりした板で、適度の重量があり、安心して使えます。角の処理も丁寧ですしインテリアとしても価格以上の品物だと思いました。
組み立てやすいように番号シールが貼ってあったり、少しだけ多めに金具が入っていたり、とても親切だと感じました。
この日、助けてくれる人がおらず、一人で組み立てたので少し大変でしたが、問題なく出来上がり、大満足です。

5 2018-11-15

キャットタワー
木だけのタワーは今回初めて購入して、発送翌日の午後一番に到着しました。中を確認し3分割に組み立てだったので、昼間到着だったからゆっくり妻が一人で組み立てて合体させるところも全て一人で組み立てゆっくりやりながら二時間でできたみたいで、完成後猫達を一匹ずつ乗せ4匹無事に夜には独りで一番上まで皆乗ってくれたので良かったです この木のタワー買って良かったです。

5 2019-09-25

これ良いですね!
離れて住む娘が時々連れてくる大型猫ちゃんの為に購入しました。
丁寧な説明書のお陰で不器用な私でも独りで組み立てられ、猫ちゃんもすぐに乗ってくれました。
普段は飾り棚として使っていますが、素敵なインテリアとして部屋に馴染んでいます。

4 2019-08-27

2人がかり
夫と2人で組み立てました!
1人でと思ってましたが、説明書にも2人でと書いてあった通り1人じゃ大変でした。
組み立てている時から登ったりしてウチの猫様はお気に入りです!
買って良かったです!!

• hasimasaさん
  • hasimasaさん

5 2019-07-30

女性一人での組み立てで不安でしたが、小一時間ほどでできあがりました。
猫たちも興味津々で遊んでおります。

• 音羽 奏さん
  • 音羽 奏さん

5 2019-07-06

喜んでもらえました!
猫ちゃんと暮らす身内の誕生日に
プレゼントしました!
物を組み立てるのが物凄く苦手な姉が、
この製品の組み立て順は優しい!と絶賛してました!
猫ちゃんにも喜んでもらえている様です!
購入して良かったです!

5 2019-06-27

今まで使っていたキャットタワーが壊れてしまい次は木製のものが欲しくこちらの商品を注文しました。色はナチュラルにしました。とても家に馴染んで高さがある割に圧迫感も感じません。所々傷がありましたが組み立てには問題ありませんでした。専用のマットもあり安心。とてもいい買い物ができました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー