2017/11/29
    tosakin38さん
    各社のシーズヒーターを比較して、最終的に日立と迷いましたがこちらに決定。グラファイトにしなくてよかった。とてもコストパフォーマンス素晴らしいです。240wでも一人なら本体も前面金具も触れる位にしか熱くならず、しかし躰は遠赤外線効果で十分暖かいです。発熱部分が2本あるものは、メーカーによって低ワットにすると片側にしか通電しない物が多く、その場合フルワットで常に使うわけではないので片側のみが消耗に偏りがあって嫌だな…と。このテクノスは両方通電してくれます。お色もグレーシルバーというよりは少しシャンパンゴールド寄りなパールグレーで気に入りました。本体もプラスチックではないので安っぽくありません。土台のみプラスチックです。低ワットだと音がするのと、本体側面塗装が開封時から少し削れてしまっていたのでその点でマイナスしました。コードがそのままだと背面ガイドから外れるので、いらなくなったボールペンのシリコングリップを切ってコードに巻き、それごとガイドに通しています。加えて、背面は全て金属製の為、マグネットフックを付けることが可能。余ったコードをかけて長さ調整もしています。我が家はキッチン~リビングでよく動かすので、場所移動の際にストレスがなくなりました。場所固定で利用するなら加工は不要ですが。
    注文日:2017/11/20
    2020/01/11
    marumin01さん
    脱衣所で使用しています
    カーボンヒーターと迷いましたが、水回りで使用する為割れないシーズヒーターにしました。 カーボンより暖まるのはゆっくりかもしれませんが、少し早めにスイッチを入れておけば問題なしです。 弱でもじんわり暖かいです。 洗濯機と洗面台の間にちょうど収まり、使いたい時は移動も楽なので購入して良かったです。
    注文日:2020/01/02