1年保証 長座布団 低反発 ごろ寝マット 80...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nok2537さん
  • Nok2537さん

4 2019-01-10

寝心地が良い
二つに分かれるタイプのコンパクトベッドを購入したところ、つなぎ目が当たり気になって眠れない。そこで、ベッドにぴったりサイズのマットレスを発見!思った通り、繋ぎ目の問題は解消。硬いのが好きなので、もう少し硬さがあると☆5 でも、これは好き好きですから。
持ち運びに便利なベルト付きなので、キャンプなどにも最適かも。買って良かったです。

4 2018-10-29

使ってみて
高反発にすればよかった。
コンパクトでよかったのですが、フローリングにこれ1枚は痛いかもです。
畳使用にします。

4 2019-03-11

お昼寝用に手作りしたベッドにピッタリなので購入!
2枚重ね”で使うと、もっと満足かも!??(笑

4 2018-07-07

概ね満足です
幅の狭い、ごろ寝マットや布団が多い中理想のサイズでした。
大きな男性は、底づき感があるかもしれません。

4 2018-06-24

心地良いです
キャンプ用に購入しました。60cm幅と迷いましたが80cmは寝返りもできるので快適です。巻くのも思っていた以上に簡単でした。

4 2018-03-24

高反発マットレス
寝心地よしでリビングでコタツを乗っけてゴロゴロしてます。跡ついちゃうけどまあいいか(^^ゞ2日間すごく匂い気になったけどその後は問題なく使ってます!

4 2018-01-19

思ったより幅広
匂いも私はそこまで気になりません。半日ほど風通しの良い部屋に敷いておきました。
家族が体調を崩した時にササッと別の部屋で寝られるように買いましたが、普段の昼寝にも使えそうです。

4 2018-01-17

商品は圧縮して届き、開封後すぐに商品ページのサイズの大きさになりました。ただ臭いはきつく、昼間網戸の部屋に放置して2日経ちますがまだまだ臭いは取れません。

4 2017-12-28

シンプルで使いやすい
購入して3日ほどで到着しました。
包装も簡易包装のため、ゴミも少なく
ウレタンの臭いは1日部屋干しすればすぐに消えます。
布団の上に敷いており他にも使い勝手がよく満足しています。

• 孝圭さん
  • 孝圭さん

4 2017-12-27

息子の合宿用に購入
子供の合宿用に購入しました。マットの厚さも十分だし、価格も納得です。D7108750

4 2017-12-08

午前中に注文し次の日には商品が届き、発送の早さに驚きました。
他の口コミにあったにおいが気になっていましたが、届いた商品にはそこまで気になるにおいはありませんでした。
赤ちゃんとのお昼寝用にとても気に入っています!

4 2017-10-27

以前までは昼寝するときは毛布を敷いていましたが、マルチマットレスがあれば程よいクッションで快適に寝れます。
使わないときは付属のベルトで丸めておけば立てることができるので邪魔になりません。

4 2017-08-28

思ったより寝やすいです。
子供のお昼寝用に嫁が購入を決めました。自分的には厚さ4センチだと床の上に置いて寝たら痛いんじゃ無いかと思っていたのですが、届いた日に試しに自分がお昼寝して見ました。あおむけやうつぶせで寝た感じは特に痛みも無く、気持ちよく寝れました。
肌触りも特に問題無いかなーといった感じです。

4 2017-02-15

妊娠後期に入り、リビングでのごろ寝用に購入しました。もう少し厚みがある方がいいかなと思いましたが、畳、フローリングどちらでも身体が痛くならず買って良かったです。産まれてくる子供とのお昼寝にも使えそう。臭いも1日広げていれば気になりません。ただ、収納するとき丸め方をきつくしないとマジックテープがくっつかず慣れるまでコツがいるかなと。星4つで☆

4 2017-01-13

助かりました。
梱包がコンパクトでよかったです。届いた日は梱包を解いて、1日使用せずに厚みが戻るのを待ってから使用しました。ベットのマットレスの上に、この低反発マルチマットレスを敷いて、就寝する時に使用しています。ベットのマットレスが固くて寝付けなくて困っていましたが、この低反発マットレスのおかげで眠れるようになりました。とても嬉しいです。低価格でとても良い商品だと思います。星5つにしようかと思いましたが、耐久性がまだわからないので4つにさせていただきました。