1年保証 長座布団 低反発 ごろ寝マット 80...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-22
  • ちょうど良い硬さ
  • 最近買った85×185cmの敷き布団が思ったより薄く寝心地が今一つのためあまり厚くなく布団に合うサイズのマットを探していました。サイズがぴったりで、寝心地もかなり良くなりました。コメントで臭いの記載がかなりあり心配しましが、届いたマットは全然匂いが無く、届いた当日から使用できました。単独でも急な来客になら問題なく使用できました。マジックテープで留めるのにコツがいるとあり、私は4つ折りに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-21
  • 値段相応
  • 昼寝用に購入しました。商品到着時に若干臭いが気になったので、カバーは洗濯をして中身のスポンジは天日干しをしました。スポンジは新品にも関わらず汚れていたのが残念です。使用感は薄い割りに柔らかさもありまずまずな使い心地でした。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-30

子供の敷き布団に買いました。
ベッドはないので、寝る度に出しますが丸めるのが良くて購入。
小学校2年生の子どもがらくらくと丸められてひょいと持って部屋の済みに立てておけます。
ただ、マジックテープが子どもの張り付け方が弱いのか持ち手を持って持ち上げたら「ベリッ」とめくれて「あー(;゚д゚)」と広がっていました。付け方にコツがあるのかな。

5 2020-05-21

寝心地最高!
ムートンラグの下に敷きました。
ムートンの手触りの良さに、しっかり支えらる感覚とふかふか感が加わって、本来の寝床であるロフトベッド以上の寝心地になりました。

5 2020-03-10

もっと早く買えばよかった、と
毎朝、左腰だけが痛くて起きにくい日々が続いていて、マッサージに数回行くことを考えたら布団を変えたほうがいいと思い、悩んだ末に購入。
日曜日に注文、火曜日に到着。もっと早く買えばよかった。
4センチって薄いのかな?と思ったけど全然そんなことないです。
むしろ、これくらいが丁度良いのかも。
沈み込むこともなく適度なクッション性で、大変満足です。
匂いは開封時に少しありましたが、すぐ気にならなくなりました。
息子に取られそうです(笑

4 2019-11-22

ちょうど良い硬さ
最近買った85×185cmの敷き布団が思ったより薄く寝心地が今一つのためあまり厚くなく布団に合うサイズのマットを探していました。サイズがぴったりで、寝心地もかなり良くなりました。コメントで臭いの記載がかなりあり心配しましが、届いたマットは全然匂いが無く、届いた当日から使用できました。単独でも急な来客になら問題なく使用できました。マジックテープで留めるのにコツがいるとあり、私は4つ折りにして丸めず押入れにしまっています。軽いのでベランダに干すのも大変楽でした。

• luke0320さん
  • luke0320さん

5 2020-05-06

持ち運び寝心地大変良いものでした、またよろしくお願いします。

5 2020-02-02

エステベットに
エステベットが硬いので試しに買ってみました。
幅が75センチがあると良いですね。
寝心地よくなりとても良い感じです。厚さも丁度よかったです。

5 2019-12-26

70×180サイズの敷布団用マットレスとして購入。格段に柔らかく寝やすくなりました。

5 2019-12-17

4枚目です。今回は80cm幅を使用してみましたが、相変わらずバッグンな寝心地で満足しています。

5 2019-11-05

セミシングルショート丈のベッドに合うマットレスを探して辿りつきました。
サイズもぴったりで、適度な低反発でふかふかです。格段に寝心地がよくなりました。

4 2019-08-28

寝心地は抜群
商品説明文にあるキャンプで使おうと購入しました。寝心地や商品はホントに良いんですが、丸めると結構大きくて車内でも結構場所を取ります。

4 2019-06-22

お昼寝には充分
家族は薄っぺらくて不満を言っていましたが、私は満足いく寝心地でした!ただ、床を痛めそうな気がして、チャックではなくマジックテープがいいかと。そして収納しないので丸める紐もいらないかな。

5 2019-06-15

なかなかいい硬さ
梱包も問題なく指定日に着
取り敢えず自宅でごろ寝。。
なかなかいいです。
そのうち車中泊にも使用してみます

• Nok2537さん
  • Nok2537さん

4 2019-01-10

寝心地が良い
二つに分かれるタイプのコンパクトベッドを購入したところ、つなぎ目が当たり気になって眠れない。そこで、ベッドにぴったりサイズのマットレスを発見!思った通り、繋ぎ目の問題は解消。硬いのが好きなので、もう少し硬さがあると☆5 でも、これは好き好きですから。
持ち運びに便利なベルト付きなので、キャンプなどにも最適かも。買って良かったです。

5 2018-07-08

大変満足です。
前に使ってたものは、始めは良かったのですがすぐにぺちゃんこになり、息子が腰が痛いと言っていました。このごろ寝布団は暫くはへたらないような感じで息子もとっても気に入っています。難点は汚れが目立ちます。

5 2018-06-17

厚みもしっかりあって車中泊もこのおかげで快適です!
横幅もあるので寝返りもうてます♪