〈1年保証〉長座布団 低反発 ごろ寝マット ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-09
  • めちゃくちゃいいです♪
  • わが家に甥っ子達や母が泊まりに来るときに来客用の布団が無く、いつもベッドに二人で寝てもらったり、余分にある掛け布団を敷き布団にしたりして、我慢してもらってました。新たに布団を二組買うには押し入れのスペースもないし…と思っていたところ、ごろ寝マットがあるというのを知り、探していたらこちらへたどり着きました。こちらのお店は80センチ幅があったので、それを2つ購入しました。六畳の子供部 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-03-22
  • 商品使用の感想
  • 商品の質的には想像どおりで問題はございませんが、出荷時のニオイが未だに取れず苦労しています。頭が痛くなります。複数日陰干ししていますが、少しマシになる程度で完全には一週間以上経ちますが取れていません。この点が残念でした。 ・・・(続きを読む
  • Nok2537さん
  • Nok2537さん

4 2019-01-10

寝心地が良い
二つに分かれるタイプのコンパクトベッドを購入したところ、つなぎ目が当たり気になって眠れない。そこで、ベッドにぴったりサイズのマットレスを発見!思った通り、繋ぎ目の問題は解消。硬いのが好きなので、もう少し硬さがあると☆5 でも、これは好き好きですから。
持ち運びに便利なベルト付きなので、キャンプなどにも最適かも。買って良かったです。

5 2018-06-17

厚みもしっかりあって車中泊もこのおかげで快適です!
横幅もあるので寝返りもうてます♪

4 2019-03-11

お昼寝用に手作りしたベッドにピッタリなので購入!
2枚重ね”で使うと、もっと満足かも!??(笑

5 2018-12-04

ベッドのつなぎ目に
セミダブル2台をくっつけて、親子3人で寝ているのですが、子供がベッドマットの割れ目を嫌がるようになったので、ベッドのつなぎ目に敷いて使うために購入。結果、大変快適になりました。80センチという幅が絶妙に良いです。硬さや肌触りも良く、臭いも気になりませんでした。

4 2018-10-29

使ってみて
高反発にすればよかった。
コンパクトでよかったのですが、フローリングにこれ1枚は痛いかもです。
畳使用にします。

• fykw245さん
  • fykw245さん

5 2018-10-08

分割式の脚付マットレスを使用していて少し寝心地が悪いので、上に敷く用に購入しました。4センチの厚さでも、沈み込んで床(マットレス)にくっついてしまっている感じはしません。ずっと寝転んでいたい快適さです。4センチでも十分ですが、収納場所や予算に余裕があれば、6センチの方がより快適かなと想像します。

5 2018-09-01

丁度探していたサイズで
良かったです。
ニオイは少ししたけど
干したら気にならなくなりました。
幅があるのがいい。

5 2018-07-08

大変満足です。
前に使ってたものは、始めは良かったのですがすぐにぺちゃんこになり、息子が腰が痛いと言っていました。このごろ寝布団は暫くはへたらないような感じで息子もとっても気に入っています。難点は汚れが目立ちます。

4 2018-07-07

概ね満足です
幅の狭い、ごろ寝マットや布団が多い中理想のサイズでした。
大きな男性は、底づき感があるかもしれません。

4 2018-06-24

心地良いです
キャンプ用に購入しました。60cm幅と迷いましたが80cmは寝返りもできるので快適です。巻くのも思っていた以上に簡単でした。

5 2018-05-17

キタァー
日本中撮りに出てるため車中泊当たり前、なかなか良いマット見つからず、低反発と高反発の組み合わせのマットをショップで見付け試しに購入、キタァーと思いました。翌朝身体が凄く楽です。ゴールデンウイーク中の注文でも明けには素早い対応ありがたかったです。

5 2018-04-01

低反発でないと寝られない
ずっと低反発を使っています。ロフトで寝るのに、普通のサイズが入らず、こちらの商品を発見しました。
寝心地はもちろん、収納するのにもとてもいいです。

4 2018-03-24

高反発マットレス
寝心地よしでリビングでコタツを乗っけてゴロゴロしてます。跡ついちゃうけどまあいいか(^^ゞ2日間すごく匂い気になったけどその後は問題なく使ってます!

5 2018-03-06

良い品物です
この値段で寝心地も良く大変良い買い物ができました!
あとはどのくらい耐久性があるかですかね。

5 2018-01-20

子供の昼寝用に
5ヶ月になる子供の昼寝用に。
今までの赤ちゃん布団が小さくなった為購入。
幅広の為一緒にごろ寝することもできるし、クッションのおかげでオムツ替えで膝をついても痛くありません。
いい買い物でした。大活用します。