5 2017-11-07

トランクケースは憧れていましたが、重そうで、開閉が大変と思っていたのですが、ファスナー式、鍵の紛失の心配ないダイヤルロック、更に雨に強いPVC素材、と探していたもの全部そろったものが見つかりよかったです。
色はブルーにしました。ベルト部分等が思ったより色が薄いので、汚れ等が心配ですが、使ってみないとわからないので、早く出番がこないかと思っています。

5 2017-04-21

*大満足*
外装もですが内装もオシャレだったのでブルーを購入しました♪
写真通りの物が届きました。
トランクケースに近い物は3.5kgかそれ以上が多いのですが、こちらは思っていたよりも軽かったので、荷物を入れても少し重いくらいと感じるくらいでした*
Sサイズであるものの、結構入ったと思います。
(衣服→7点、下着→14点、靴下→4点、化粧品→多数、ヘアアイロン、折りたたみ傘、水着セット、帽子(畳めるもの)など)
これで1週間の旅行ができました。
おみやげなどはさすがに入れられなかったので、宅配便で送りましたが、荷物を減らせば余裕で入ったと思います!
小物やA4サイズの物が入る場所もあったので、さりげない便利さがありました。
音も周りの方たちのに比べて静かでしたし、何よりオシャレな見た目なので持ってるだけでわくわくしました♪
本当に購入して良かったです*

• 千華1009さん
  • 千華1009さん

4 2017-04-29

初心者向き♪
白を購入しました。
年に1〜2回の帰省のために購入。
失敗したくない気持ちがあり慎重になっていました。
けど、7000円というお値段からしても満足できるクオリティだと思います。
初心者にはおススメです。
色ってWEBと実物で異なるって事が多々あったりしますが、
WEBと全く同じで満足。
1つ残念だったのは、
カバーに穴が空いていた事程度です。
外す時に空いたのかもしれませんが、ひっかけた記憶は無く、
穴が内側から空いているのでかぶせる時に引っ掛けたと思われます。
一見頑丈そうに見えるカバーですが、もしかしたらさほど頑丈ではないかも。

5 2016-12-22

大満足です
娘のためにSサイズを購入しました。
以前から トランクケースを探していたのですが、大きさ ケースの中 外側のデザインや質など 私と娘との折り合いがついた物が 今回注文したこの商品でした。いろいろと悩んだ上注文しただけに この商品との出会いに感激しています! まだ未使用なのですが 現時点での感動で 星5つです。使用後 Mサイズ購入も検討中です。
ひとつリクエストするとしたら カラーが3色というのは残念! ブラウン・オレンジ系もあったらいいなと思います。

4 2020-01-17

見た目は可愛い
旅行用にキャリーバッグが欲しいと思い、デザインと内装が気に入り、値段も安かったので購入を決めました。
他店でも外見がそっくりなキャリーバッグがありましたが、内装のデザインがこちらの方が可愛く、値段もこちらの方が安かったのでこちらに決めました。
欲しい色の在庫がなかったのでブルーで妥協しましたが、落ち着いた印象で結果的に良い買い物でした。
カバーに入ってる状態で届き、1年保証もあるので安心です。
現品は少しベルトに汚れがあったり、外側にベタベタするものが付着していたので星は4に。
2/14追記
レトロな雰囲気と見た目の可愛さに釣られて購入し、先日の旅行の時に使いました。
私が購入した時の方が少し価格が安かったです。
旅行に必要な荷物(財布、充電器、スマホは除く)を入れても重くて移動するのがツラいということも無く快適でした。
今までは安物のリュック(量は入るのです5年以上前から使い続けボロボロになったので、このケースの購入を決めました。)リュック1つで荷物をまとめていつもパンパンで移動するのも大変だったのでこのキャリーケースを買って正解でした。

4 2020-04-12

可愛い❤
とても可愛いお品物でした☆
似た商品は色々ありましたが、中が世界地図になっていてとても可愛いのと、中しきりも沢山チャックも付いており、使い勝手がよさそうだったので、こちらを選びました。コロナで大変な時期にも関わらず、商品が届くまでも迅速でメ一ルもこまめに届いており安心してお取引できました。
ただ一点中しきりの所で一箇所糸がほどけて丸くビヨヨ一ンとなってしまっていたので、星4にさせていただきました。でも特に問題なく使用できるので大丈夫です。この度はありがとうございました!

5 2019-10-22

めちゃくちゃ可愛い!
土曜の夜中に注文。月曜には発送メールで火曜に時間指定で届きました!
ブルー購入しましたが、ホント写真・イメージ通りです!ブルーと言うよりネイビーですが、それを見越して購入(*^^*)正解でした!
底の部分に引っ張る時の棒?の部分が2本ボコっと出てるのが気になりますが、可愛いし安いし全然良いです(*^^*)
1泊の予定でSサイズを購入しましたが、長期旅行の際には違うサイズも購入したいです♪

5 2019-08-10

☆可愛いし高機能☆
友達との海外旅行で機内持ち込みの大きさのスーツケースじゃないと追加料金のかかる航空機を予約した事をギリギリで知り、慌てて注文してしまったので、届かないかと思いましたが、注文して次の日に届いたので本当に助かりました(*^^*)
有難う御座いましたm(_ _)m
可愛いし機能も良いので、こちらで購入して良かったです!
ローラーもスムーズに動き移動の多い旅行なのですが、これなら問題無さそうです(*^^*)

5 2019-07-12

軽い・・・・
早い配送で太平洋戦争助かりましたm(_ _)m!夜に注文しましたが翌日に配送メールが!!
注文から2日後には手元に届きました☆
しっかり段ボールに入っていました☆
デザインがかわいい☆そして、全てが軽い・・・・
ローラー軽い・・
手持ちハンドルも軽い・・・
キャリーも軽い・・・
女性向けだなぁと。ただ鍵とベルトが数カ所あるので、急いでいる時は大変かも☆

5 2018-10-19

1泊用に購入
今まで1泊の時はリュックででかけていたのですが、電車などで邪魔になるので購入しました。
中の柄など大変かわいくて満足です!カートは家の中で動かしたところ、スムーズに動いてくれているので、これなら外でも大丈夫そうです。
本当はトランクタイプと間違えて購入してしまったのですが、ファスナーの方が外で荷物を入れたい時など楽そうなので、結果的によかったです。
最初、不備のあるものが届いたのですが、メールをしたところすぐに対応していただけました。ありがとうございました。

• ken480507さん
  • ken480507さん

5 2018-09-30

娘のお気に入りの鞄になりました
デザイン性が良く、小5の娘のお気に入りの鞄になりました。普段使いしているので、旅行用途に向くかは不明です。

5 2018-09-17

見た目も中身も良い
国内旅行2泊3日用に購入。
普段から荷物が多い自分でもすっきり収納できるちょうど良いサイズでした。100席以上の国内便なら機内持ち込みもできるのですごく便利。
ただ本体が少し重たいので、中身も入れると階段の上り下りや、機内の収納ラックに持ち上げる時が少し大変でした。
でも見た目も可愛くてこのお値段。
ものすごく満足しています。

4 2018-08-01

ベルトが折れてました。
ベルトが折れて梱包されていることがあるとのレビューは見ましたが、届いた商品のベルトが片方折れていました。戻そうとしても完全に折れており、へこんでいる状態なので元には戻りません。
多分、梱包時の問題のためお店でどうこう出来ることではないと思いますが、ちょっと残念です。
Mサイズを購入したのですが、バスタオルのいらない3泊4日の夏の子供の合宿には大きいためSサイズを購入しなおしました。

• uzurisaさん
  • uzurisaさん

4 2018-06-19

思ったより大きかったですが、とても可愛いです。まだ未使用ですが、今から使うのがとても楽しみです!
もう少し色のバラエティがあったら完璧でしたが、それでも買って満足出来る商品でした。

4 2018-01-13

旅行の為に購入しました。
初期不良とのことで交換までスムーズに対応して貰えましたが、月曜に発送しますとメールきてたのに土曜日には届いたのでびっくりしました。
あと前の初期不良のほうが綺麗だったのが残念です。
汚れている箇所、ベルトの折れ等ありました。
お安く、可愛いのは間違いないので次は違う色のM検討します!!