4 2016-08-16

以前使っていた物に比べると確かに静かです。キャスター付きで移動も簡単です。
本体じたいに熱を帯びないのも良いと思います。

• tukiyomiさん
  • tukiyomiさん

4 2018-07-26

ひんやりした風がまっすぐ届いてくれます!
冷風扇は初めてです。
部屋を閉め切ることなく使える、冷えすぎない、安い、電気代がかからない、のがよいと思い購入しました。
扇風機のように風が散らないでまっすぐ届く感じ。
冷たい、冷え冷えというのでなくまさに打ち水のあとの清涼感。
「ひんやり」というのがぴったりです。
ただし首振りにして使うとあまり効果はないような気がします。
少人数でまっすぐ風にあたるとよいです。
猫たちも風の道に集まってきますよ。
この商品がよかったので他の家族用にもう一台と思ったのですがすでに売り切れでした。
仕方なく他で購入してみてびっくり!
おなじように見えても風の届き方に大きく違いがあります。
こちらの製品の方がほんとにまっすぐ強く届くんです。
同じような価格帯の中では優秀なのでは?
何事もなく2シーズンくらい使えるとよいかなと思っています。

5 2020-08-08

迅速な発送でした!早速使いましたが扇風機より全然涼しかったです。まだ初日ですが特に不便もなく、音も気にならないです。買って良かったです♪

5 2018-07-25

主人が気に入ってます。
昼間主人が一人でいる時の為に購入しましたが、扇風機の生ぬるい風を回すだけより断然気持ち良い風です。
クーラーでは無いので、部屋が涼しくはなりませんが、本人のところだけすが、十分だと思います。

4 2020-08-09

まだガッツリ使っていませんが、良さそうな商品です。残念な点は、保冷剤は2つ付いていましたが説明書やWEB画像と比較しても半分の大きさのものでした。仕様が変わったのでしょうか。。。でもまぁ氷も直接入れられるようなので、問題はないでしょう。残念だった分、マイナス★一つとしました。

4 2020-07-24

エアコンが苦手な母に使用しています。
喜んでいるようです。

4 2019-08-18

涼しいです
湿気が多い地域なので、最初は扇風機と変わらないかと思いましたが、冷たい水や氷、保冷剤を入れたらかなり涼しい風になりました。

5 2019-08-15

使いやすいです
水も入れやすく場所もとらないので、リビングでエアコンと一緒に使っています。水だけで使うと、少し風が冷たいかな?という感じですが香里や保冷剤を入れると割と涼しい風が出ます。エアコンのような涼しさをお求めの方には不向きかと思いますが、我が家はこれで満足秋になったら子供部屋で使おうと思っています。

5 2019-08-12

買って良かった
今年の猛暑、エアコンなしでのりきるためにこちらの冷風扇を2台購入しました。扇風機のように使用してますが、適度な涼風で暑さをしのげます。音も静かで時々チョロチョロとする音も涼しさを感じます。ただ猛暑日には保冷剤をタンクに入れても直ぐとけて効果なしです。

4 2019-08-10

音も静かで操作も簡単、お手頃価格で満足です。

5 2019-08-08

迅速な対応
今年は猛暑で初めて購入しました
対応が迅速で商品もお値段以上に
活躍してくれています

4 2019-08-07

注文してから届くまで早かったです。
即日使用しましたが、結構涼しく快適です!!

4 2019-08-05

冷風機
氷水をいれるとかなり涼しく、エアコンと併用して使うと寒いくらいです。
水だけでも扇風機よりも涼しく感じました!

5 2019-07-31

涼しい
届くのも早くて助かりました!
簡単に操作も出来て、涼しくて助かります!

• aya0286さん
  • aya0286さん

5 2019-06-04

発送も早く、思っていたよりも軽かったです!
まだ使用していませんが、この夏の活躍を期待したいと思います。