2023/01/12
    ちぃちゃいピーちゃんさん
    3回目のリピです 自由にデザインできる棚、キャスター付き、丈夫さ、色、両サイドの頑丈なフック、全てにおいて素晴らしいです! 来年度から新1年生の娘に購入しました。 上の子達がドスンドスンと乱暴にランドセルを置いたり、サイドのフックに色々かけてもびくともしません☆
    注文日:2023/01/10
    2020/06/27
    佐伯霞3297さん
    いいと思います
    物はしっかりしてると思います。ネジが多くて女一人で組み立てたので2時間近くかかり、ネジ巻きで手の皮剥けました。
    注文日:2020/06/16
    2019/02/17
    綺羅1995さん
    ナチュラル
    入学準備で購入しました。 子供部屋は用意してないので、リビングに置きました。壁の白に合わせてナチュラルを選びました。圧迫感なく置くことが出来ました。 これに引き出しが付いていたら、星5個つけていいと思います。 1枚1枚がとても重かったですが、女性1人で組み立てました。電池式簡易電動ドライバーと普通のドライバーで一時間半くらい掛かりました。
    注文日:2019/02/06
    2017/02/22
    もんたろンヌさん
    板に無数の傷がありました。 気にしないで作ることにしました。 組み立ては電動ドライバーがあった方がいいです。 説明の順番通りにやると失敗するかもしれない部分があります。 私だけかもしれませんが... 天板の真ん中の木ダボは初めに打ち込むと天板がボコッとなりますので 組み立てる板がわに打ち込んでからの方が失敗しないと思いました... それ以外は何とか組み立てて とてもいい感じです。 4月から入学する娘も喜んでいます。
    注文日:2017/02/10
    2020/02/18
    ままつち子さん
    良い品物だと思います。
    思い分しっかりとしています。1人のために使うので、小さい方と悩みましたが収納の少ない我が家では大は小を兼ねるで、ワイドにしました。組み立ては思っていたより簡単でした。ただ、Boxのキャスターつけるのが電動工具でも大変でした。ガイドの穴があるとより良かったです。 後は本人が使ってから追加したいと思います。
    注文日:2020/02/15
    2019/04/12
    ぴよぴよ710さん
    組み立ては一部ドライバーでは大変なところがありましたが思ったより時間はかかりませんでした! 収納もいっぱいありこれから活躍しそうです!
    注文日:2019/03/28
    2018/07/11
    しほみつまよままさん
    2度目の購入てす(^-^)
    この度はお世話になりましたm(_ _)m 今回2度目の購入で、最初は姉妹の姉に購入させて頂き、今回妹が入学したので再度購入して頂きました(^-^) かなり板の重みがありしっかりしたものでした。組み立ては少したいへんですが、女の私でも組立てられました。 娘もすごく喜んで使っています。 また機会がありましたら宜しくお願いしますm(_ _)m
    注文日:2018/07/03
    2016/12/02
    みっふぃみっふぃさんさん
    とても便利
    商品はとてもしっかりしていて、頑丈そうでした。ふと見ると、子供がワゴンに乗って遊んでいました(汗)色もとてもよく、気に入りました。とてもよかったんですが、うちはリビングが二階なので、玄関から運ぶのがものすごく大変でした。あとは、説明書のカムロック?がなかなか理解しにくく、時間がかかりました。とにかく一枚一枚が重いので、足の上に落とさないように気をつけて下さい。兄弟二人分購入し、幼稚園児の弟も、絵本なんかを収納して満足そうにしています。リビングが片付きました。もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2016/11/18
    2020/02/06
    yosshi4836さん
    直ぐ届きました。
    作るのが結構大変でした。。 一番したのキャスターがねじ止めでしたが。 ぴったりしない感じでした。 なんとか作ることができ仕上がりは素敵です! 満足です
    注文日:2020/02/02
    2018/01/26
    [さくら]さん
    将来的にふたりぶんのランドセルを置けるようにワイドタイプのこちらのラックを購入しました。 組み立ては電動ドリルと手動を半々に使って休憩を挟みながら1時間45分くらいでできました カムロックが分かりにくいというレビューがあったので事前にYouTubeで確認しておきました。 板の割れ欠けや穴が空いていない等の不備もなく苦労せずに組み立てることができました。 出来上がりはとてもしっかりしていて素敵で子供も喜んでいます。 他店の値段が高い完成品のラックと迷いましたがこちらにして良かったです。 ただ梱包品はとてつもなく重く玄関からリビングに運ぶのが大変でした。 とても2階には運べそうにありません。 そこだけマイナス1です。
    注文日:2018/01/19
    2017/07/25
    まあ08130さん
    おすすめです
    スッキリ収納出来て、おすすめです。組み立てに一人だと時間がかかるため、☆一つマイナスさせてもらいました。
    注文日:2017/07/17
    2017/02/16
    古柴 雪弥さん
    ガッチリ丈夫
    届いた時に重くてびっくりしました。とにかく丈夫で満足です。長持ちしそうですし、収納性も良いと思います。
    注文日:2017/02/14
    2017/10/05
    こた ママさん
    便利
    小学1年生が自分でランドセルを置ける高さで、縦と横両方の棚&ざっくり使える大き目の引き出しなど、使い勝手がよいです。 自分で片付けをしてもらうには あまり細かく仕切られていない方が とりあえず片付けることができるようなので よかったです。
    注文日:2017/01/13
    2016/10/01
    まちゃよ0925さん
    いい感じです。
    兄弟2人で使う様に購入しました。 今まで散らかっていましたが、整理整頓できる様になりました。 まだどこに何を収納しようか検討中ですが、お値段もリーズナブルですし、満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2016/09/12
    2018/03/12
    ぷりんパパとママさん
    最初のネジで・・・
    商品は値段の割にしっかりしていたのですが、最初のネジ止めのネジに若干不具合があってつまずき組み立てるのに3時間もかかってしまいました。電動工具も持ってなかったので一つ一つネジ止めするのも時間がかかりました。出来上がりは満足ですが、ネジに不具合があったのと時間がかかりすぎたのでふつうにしました。DIYが得意な人なら1時間で完成しそうですが、何せ素人ですから時間がかかります。
    注文日:2018/03/04
    2017/02/19
    s-hirokoさん
    ものだけなら星4つでもいいんですが
    まず、みなさんが言う通り、組み立てが大変です。 近所に電動ドライバーを持つ親戚がいたので準備していましたが 一番の難関はカムロックでした。 説明書のカムロックのマークと手元に届いたカムロックのマークが違うので 説明書通りだと絶対回転できない!(説明書だと○印を下に取り付けるとなっていますが、手元に届いたものは○印を上に取り付けるものでした) この点はお店のかたに説明書の確認、修正をしていただきたいです。 そしてもう一つは、配達の際に配達員に「これは重量オーバーなので本来お受けできないんですよね~」とうちに嫌味を言われたこと。 確かに25キロ制限のところ28,5キロと表示があるうえ、しっかり重量オーバー表示が印刷された段ボールに梱包されている。 それでも集荷したのは営業成績UPしたくて断らなかった集荷ドライバーの責任だし、重量オーバーと知っていながらその業者に配達を依頼したお店に非がある。 なぜ、購入して配達をわくわく待っている注文者が苦情を受けなければならないのか。一週間たってもやっぱり納得いきません。 この二点以外はお店の方の対応も早いし、連絡対応もマメなので問題ないです。 商品もしっかりしていて価格以上だと思います。
    注文日:2017/02/08