1年保証 ランドセルラック ワイド 収納 ラ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-26
  • 将来的にふたりぶんのランドセルを置けるようにワイドタイプのこちらのラックを購入しました。組み立ては電動ドリルと手動を半々に使って休憩を挟みながら1時間45分くらいでできましたカムロックが分かりにくいというレビューがあったので事前にYouTubeで確認しておきました。板の割れ欠けや穴が空いていない等の不備もなく苦労せずに組み立てることができました。出来上がりはとてもしっかりしていて素敵で子供も喜んでいます。他店の値段が高い完成品のラック ・・・(続きを読む
  • [さくら]さん
  • 3 2017-02-19
  • ものだけなら星4つでもいいんですが
  • まず、みなさんが言う通り、組み立てが大変です。近所に電動ドライバーを持つ親戚がいたので準備していましたが一番の難関はカムロックでした。説明書のカムロックのマークと手元に届いたカムロックのマークが違うので説明書通りだと絶対回転できない!(説明書だと○印を下に取り付けるとなっていますが、手元に届いたものは○印を上に取り付けるものでした)この点はお店のかたに説明書の確認、修正をしてい ・・・(続きを読む
  • s-hirokoさん

4 2019-08-06

年長の娘に!
組み立てはカムロックが入らなかったり回らなかったりして、ネットでどうしたらいいか調べたりもしました。
私女一人で組み立てました。2時間くらいかかりましたが、出来上がりは本当に満足です!小学校に上がって、教科書なども置くスペースばっちりで、メロディオンも横に入るし、高さも使いやすそうです。
値段が手頃なのに、大大大満足です。
娘も大喜びで幼稚園の荷物をしまってました。

4 2019-04-07

大変だったけどよかった!
デザインと値段を見て、こちらの商品を購入。
大人2人で組み立てて、1時間半ほど。
電動ドライバーを持っていないので、全て手で組み立てました。
かなり力が要ります。掌が痛くなりました。
パーツに番号がふってあるので、それはとても助かりました。
説明書は細かいところまでとは言えませんが、まあまあ分かりやすかったです。
ランドセルラックの仕上がりに、とても満足しています。

4 2019-02-17

ナチュラル
入学準備で購入しました。
子供部屋は用意してないので、リビングに置きました。壁の白に合わせてナチュラルを選びました。圧迫感なく置くことが出来ました。
これに引き出しが付いていたら、星5個つけていいと思います。
1枚1枚がとても重かったですが、女性1人で組み立てました。電池式簡易電動ドライバーと普通のドライバーで一時間半くらい掛かりました。

4 2019-07-22

ランドセルラック
下の引き出しが鍵盤ハーモニカぴったりのサイズで夏休み収納できて助かりますしサイドにもナップサックなどかけれるので学校用品がまとまりました(^^)ただ説明書が簡単すぎで組み立てるに分かりづらかった気がしました。

4 2019-07-17

姉妹で使用中
右サイド左サイドで姉妹で使用中
絵の具セット置場もあれば最高だったなーってことでれ星4です!

4 2019-04-12

組み立ては一部ドライバーでは大変なところがありましたが思ったより時間はかかりませんでした!
収納もいっぱいありこれから活躍しそうです!

4 2019-04-10

良いです
しっかりとした作りで色々と収納できます。
ウォールナットの色を注文しましたが、カッコいいです。
ただ、ネジの目隠しシールの色が本体より明るく目立つのが少し残念です。

4 2019-03-24

値段の割にしっかり!
お値段の割にしっかりしています!
こちらなら6年間はつかえそうです。
組み立てには電動工具必須です。

• mayuzu212さん
  • mayuzu212さん

5 2019-02-20

注文から到着まで3日できました!
レビューで組立が難しいとありましたが
電ドラ無しで1時間弱で作れました。
ネジを締めるのが固かったのと
板1枚1枚が重いので女性1人で作るのは重労働になるなぁとおもいました。
もう少し高さがあればいいと思いましたが
色はイメージ通りでした。

5 2018-12-16

しっかりした作りです
子供のために購入しました。
組み立ては一人ではちょっとしんどいかな〜って感じです。
価格が安くて不安でしたが、しっかりした作りです

5 2018-11-20

スリムタイプと並べました。
スリムタイプと並べました。しっかり寸法も測ったのでお部屋にピッタリでした。
2つの組み立ては正直大変でしたが…がんばって組み立てて良かったです。電動ドライバーは必須です!

4 2017-10-16

子供たちに
小学生二人の子供達の教科書とランドセル収納に困り購入しました。上にはランドセル二個乗せることができ、教科書も奥行きがあるので前後ろ(予備のノートとかしまってます)を収納できリビングがかなりスッキリしました。下のロール付き引出しにはスイミングのバッグ半分は三番目の子供の荷物をいれることができ、とても良い買い物をしました。組み立ても、子供達のためにと楽しく作ることができました。
本体のキャスターネジ止め部分の穴が他の三ヶ所より小さく、途中までしかネジがしまらないので、後日不良品として交換してもらおうと思っています。

4 2018-07-11

2度目の購入てす(^-^)
この度はお世話になりましたm(_ _)m
今回2度目の購入で、最初は姉妹の姉に購入させて頂き、今回妹が入学したので再度購入して頂きました(^-^)
かなり板の重みがありしっかりしたものでした。組み立ては少したいへんですが、女の私でも組立てられました。
娘もすごく喜んで使っています。
また機会がありましたら宜しくお願いしますm(_ _)m

4 2018-02-27

小学生になる息子に買いました。女1人で1時間半で作れました。他の人のレビューにあっように重いですがうちはリビングに置く予定だったので特に問題ないです。キャスター付きで移動は楽です。作りもとてもしっかりしていて満足です!ネジの穴がズレている事もなく大丈夫でした。ただ作っている途中で穴の周りがかけたりした事や初めからちょっと傷があったりネジ山がすぐ無くなってしまって大変だったので星−1にしました。完成した物はとてもいい感じなので小学生に入って使ってくれるなを楽しみにしています!

5 2017-10-19

2回目の購入です。
次男が小学校に入学して兄弟で使えるようにと去年購入。
今年に入ってから長男が塾に行き始めてテキストなど増えて整理できなくなって今回、2回目の購入となりました。
組み立ては1時間半ほどかかりましたが私一人でできました。ビスも多めに入れてくれてたので親切です。
息子達も使いやすいようで喜んでくれています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック