購入者さんの1年保証 車中泊 マット 車中泊マット 厚さ ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-26

おおむね満足です
7月18日注文で、22日に届きました。
2016年型フリード6人乗りでの車中泊用に購入しました。
開封してすぐに膨らませてみましたが、ものの2、3分で難なく膨らんでいたのはないかと思います。
1列目・2列目の左右の座席の間の30cm程のウォークスルー部分も、ほとんど感じることがないので、車内を広々と使えて素晴らしいと思いました。
横幅は両サイド10cm弱ずつ、余裕があるくらいですので、端の方で寝るとマットから体がはみ出して、少し気になるかもしれません。
長さは1列目・2列目アレンジモードで使用すると1列目座面先端から2列目ヘッドレストピッタリくらいです。
夏の汗ばむ時期は生地の肌触りがくっつくような感じがして気になるので、シーツや敷パッドなどを敷いて使おうと思います。
収納に関して、他の方が書いているように「サラサラした面を外側にして巻く」と1人でも簡単に収納することができました。
個人的にはもう少し硬さがあった方が良かったかなと思い星4つですが、おおむね満足できる商品だと思います。
耐久性は今後使っていって確認しようと思いますが、空気を抜いて収納する商品なので、生地に穴が開いたら収納はどうなるのかと、今のうちから要らぬ心配しています。