1年保証 車中泊 マット 車中泊マット 厚さ ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-04
  • おすすめです!
  • 届いてすぐに車に敷いてみたのですが、バルブを開くと大体10分くらいで膨らみきった感じでした。好みによると思いますが、もう少し硬いほうがいいのでバルブから空気を追加で吹き込んで使うとちょうどいいです。現行ステップワゴンの7人乗りですが、後部座席をフルフラット風にした時の二列目の隙間やシートの段差もまったく感じません。横幅も長さもこの車のためにあるのではないかと思うくらいぴったりです ・・・(続きを読む
  • すみーんさん
  • 3 2017-08-11
  • 想像以上にでかすぎた。重い。半分の大きさを2つ繋げて使えば良かった。一度開くと二度とケースには入らない。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-11

よさそう!!
商品は届いてすぐ開けて膨らませてみました。シューっと空気が入っていく音とともに膨らみ、1回目は7センチ程でしたが、3回ほど入れたりしぼませたりしているうちに9せんちで落ち着きました。家族で喜びました。収納も二人でとても楽に収納できました。ヴォクシーでの車中泊に色々アイテムを集めているので楽しみです。もし特典が届いたら追加レビューします。
ハンカチ届きました!レビューしたばかりですぐきました。ショップの対応もいいということですね!質のいいハンカチです。結局いらないというものではなく肌触りよくシンプルで本当に使えるハンカチ。ちょっと嬉しい。
他のところでローテーブルを買ったが部品はないわチャチなものだわでショック受けていたところだったので。。ちゃんとレビューがある所で買わないとダメですね!

4 2018-09-10

車中泊用に購入
ステップワゴンでの車中泊用に購入しました。サイズは横幅はピッタリでした。縦幅は車の方が長いです。
座席の凸凹は完全ではないですが気にならない程度に解消されました。
説明書にも書いてありますが、使用前に2日間程度空気を入れてなじませた方がふくらみが違います。
収納方法も説明書に書いてある通りにすれば1人で簡単にできます。

4 2019-08-16

エルグランドe52
エルグランドe52の7人乗りです
真ん中が空洞なのでマット1枚でいいように
サイズはL厚さは10cmにしました!
大人が横に子供を真ん中にすると
全然真ん中の空洞が気にならなかったです!
厚さも10cmにして良かったです!

5 2019-07-31

広くていい!満足!
車中泊するために購入!
パっと出せて簡単にたためてコンパクトになるので良かったです!
子供も大喜びで楽しい旅をすることができました!!

4 2018-11-05

車中泊 マット
商品到着後、空気がちゃんと入るまで1〜2日と書いてあったのでやってみたら、2日かかりました。まだ車では使っていませんが、厚みもあり良い感じです。次回の旅行が楽しみです。

4 2018-07-26

おおむね満足です
7月18日注文で、22日に届きました。
2016年型フリード6人乗りでの車中泊用に購入しました。
開封してすぐに膨らませてみましたが、ものの2、3分で難なく膨らんでいたのはないかと思います。
1列目・2列目の左右の座席の間の30cm程のウォークスルー部分も、ほとんど感じることがないので、車内を広々と使えて素晴らしいと思いました。
横幅は両サイド10cm弱ずつ、余裕があるくらいですので、端の方で寝るとマットから体がはみ出して、少し気になるかもしれません。
長さは1列目・2列目アレンジモードで使用すると1列目座面先端から2列目ヘッドレストピッタリくらいです。
夏の汗ばむ時期は生地の肌触りがくっつくような感じがして気になるので、シーツや敷パッドなどを敷いて使おうと思います。
収納に関して、他の方が書いているように「サラサラした面を外側にして巻く」と1人でも簡単に収納することができました。
個人的にはもう少し硬さがあった方が良かったかなと思い星4つですが、おおむね満足できる商品だと思います。
耐久性は今後使っていって確認しようと思いますが、空気を抜いて収納する商品なので、生地に穴が開いたら収納はどうなるのかと、今のうちから要らぬ心配しています。

5 2018-06-18

ノア 80 で使用
購入して2回程、車内泊で使用しました。
サイズ的にはもう少し横幅が欲しい感じ。
178cmの身長ですが足がはみ出る事はない。
ノア 80 のトランク下収納に入るが、大きいのでカバーが少し浮きます。
厚さが5cmのタイプだと完全に収まると思います。
車内で一人で折りたたむのは苦労しますが想定内。
寝心地はかなり良いので、良い買い物をしたと思います。

4 2018-05-16

最初はバルブを開けても完全には膨らまなかったが2,3回繰り返していると良く膨らむようになった。
仕舞うときはつるッとした面を外側にしてケースに入れると入れやすかった。

4 2017-12-28

思った通り
車中泊用に購入。発送も早くすぐ手元に届きました。
最初にバルブを緩めたときは膨らみが弱かったので自分で膨らませました。ちゃんと膨らめば厚みもしっかりとあるので少しの段差などは気になりません。畳むのが大変だというレビューも見ましたが説明通りやればケースには簡単に収まりました。概ね満足です。

4 2017-07-21

いいと思う
でか!おもっ!!
そしてバルブを開けて5分放置。ゴロゴロしてみる。なにやらいい感じ。
追加の空気を入れると底突き感が消える。ますますいい感じ。
みんなが言ってる撤収もやってみよう。4隅をあけて半分に・・さらに半分に・・・
一発で収納袋に収まりました。ようするに、キャンプ経験があれば簡単に撤収できます。
ちなみに、つるつるの面を表側にすると収納袋に入りやすくなります。
収納袋に入れると車での横幅を占領するので、縦横2回折で違う四角い袋に入れています。
そして快適な車中泊を提供してくれます。

4 2017-07-01

車中泊に使用
受注番号:D6365559
N-WGNで使用しました。
Sサイズ2枚と、Lサイズ1枚で迷いましたが、Lサイズが横幅がぴったりでよかったです。
厚さ10センチを購入し、座席間の隙間やでこぼこがある程度気にならなくなり、175センチ前後の男性も足をのばして寝ることができました。
しまう時に空気を抜く作業が難しいとレビューで見た記憶がありましたが、2人で行うと、失敗することなく、片づけができました。
説明書も写真付きなので、わかりやすいです。
ただ、たたんだ後の重さとコンパクトさが少し気になるので☆4にします。商品には満足しています。
今回の購入の決め手であったレビュープレゼントの期限が過ぎてしまい、大変残念です。

5 2017-04-04

おすすめです!
現行ステップワゴンの7人乗りですが、後部座席をフルフラット風にした時の二列目の隙間やシートの段差もまったく感じません。横幅も長さもこの車のためにあるのではないかと思うくらいぴったりです。
ですが、横幅がぴったりであるがゆえに畳んで仕舞う際に車内では狭くて扱いきれません。ある程度小さくして丸めてから広い場所に持って行き、大人二人掛りでやっと収納できました。時間があれば車内でもできると思うのですが、外が雨などで車内にほかの人が乗っている状態で畳んで収納袋に入れるのは至難の業だと思います。
それと、シートの生地との相性の問題ですが、静電気が結構すごいです。降りるときはバチバチします。
ですが、車中泊やキャンプで使用するつもりでしたら間違いなく快適に眠れると思います。仕舞う苦労や電撃を差し引いてもお勧めです。

4 2017-08-03

テント用
嫁がテントじゃ腰が痛くなるので寝れないとの事で購入。届いて大きさと重さに驚きました…。まあその方が丈夫だと自分に言い聞かせながらもどうやって積み込むか模索中。意外に簡単に膨らみ収納もコツを掴めばスムーズにいきました。でもでかい…。配送中だと思うのですが、梱包されてるダンボールが、引っ掛けて大きな穴が空いてました。幸い中の商品に傷等無かったものの心配になりましたので、壊れ物扱いにした方が良いかもしれません。

4 2017-08-10

カモフラージュ
エスティマで車中泊しようと思い購入しました。
届いて膨らませて寝てみたらふわっとしていていい感じで
車中泊兼キャンプのマットにちょうど良いです!
それに迷彩はカッコいいですよ!袋が黒いのが残念だったので星4にしました。
値段も安いしおすすめです!

5 2017-06-15

良かったです。
車中泊用に購入しました。届いてすぐに、膨らみとても良かったです。ずっと、S2つと迷っていたのですが、隙間がなくLにして良かったと思います。大人2人が、寝ても余裕があります。最初に膨らんだ時に、バルブを開けたまま、その上を何度か歩くと空気が入りやすくなりました。