5 2024-01-15

-:- | カラー:ブラウン本体のみ

キャンプで使うのに購入。5cmじゃ物足りないかなと思ったが試しにエアーを入れて昼寝に使ってみたところ5cm厚でも十分でした。膨らますのは仕上げに空気を入れましたが電動ポンプでもあったほうが楽だし衛生的ですね。抜くのはそんなに苦労しませんでした。セールで値段も安かったので満足です。

5 2016-09-20

使用感、不具合対応など
5cm・Mサイズ2個セット×2購入しました。
購入時10cm物と迷いましたが、他の方のレビューに厚すぎてしまえないとのことでしたので、こちらにしました。
家族4人でフローリングに敷いて一晩過ごしましたが、床の固さを感じることなく、快適に過ごせました。また、Mサイズにしたことにより、寝返りも気にならず、妻からも好評でした。
昔、テントの中で、銀マットを敷いて寝ていましたが、翌朝、体が痛かったことが思い出されました。あの時こんな商品があればと思ったしだいです。
使用する2週間前に購入し、本格使用前の丸めたり伸ばしたりする、いわゆる慣らしを行っていたとき、1枚だけ穴が開いていたようで、縮めた後、栓を閉めていても膨らんでしまう不具合がありました。お店の方に相談したところ、素早い対応で代品を送付していただきました。おかげで本番に間に合いました。大変助かりました。
ということで、お店も商品もお勧めです。

5 2020-05-19

これは、良い!
思ったより収納時に嵩張りません。個人的な感想ですが。
マットは、2つのゴムで巻き付けられたものが収納袋に入っています。
ゴムを外して早速試しに敷いてみると、少しずつ膨らみます。待ちきれずに寝てみましたが、ウレタンのおかげで全然空気が入っていない状態でも、なかなかの寝心地。
ボーっと待っているのは時間の無駄なので、小一時間家事をしてから見てみると、フッカフカ!気持ちの良いマットに。これ以上フカフカだと嵩張るでしょうし、充分過ぎるほどでした。
さぁ、ここからが本番。片付けるのがどんなに大変なのか、一人で試します。
まずは、栓を開けてから、適当に折り曲げて空気を抜き栓をする。
今度は、巻いてから栓を開け空気を抜き、それをさらに半分に折り曲げて空気を抜き栓をする。
最後に、もう一度広げて端から巻き直し栓を開け空気が抜けたら栓をして終了。
ゴムバンドをはめて、袋に。
あら、スッゴイ簡単!
女一人で簡単に収納出来ました。
個体差はあるものの、空気の入るスピードも速いし、収納袋のサイズも余裕なので、扱いやすいです。
上に乗って空気を抜けば、収納袋のサイズよりも小さく簡単に巻けましたよー。
ブラウンの色も焦げ茶で素敵です。

5 2019-10-22

発送が早く安心しました。
災害時用のマットレス探していました。
車や避難所で使うためです。
ほとんどキャンプなどはやらないので高額なものでなく、安すぎずというところでこちらに決めました。
枕がないと寝られないのですが、非常時に枕を持っていく事も出来ないだろうと思い枕もセットで買いました。
試しに枕を開いてみたらきちんと膨らみ底つき感もないのでまだ使うときはないのでそのままですがマットレスも期待しています。
生地もしっかりしていて、汚れても拭き取り掃除もできそうなので良かったです。
来客布団がないので、来客時にも使おうと思っています。
子どもが大きくなったら追加もしていきたいです。

• akocさん
  • akocさん

5 2018-05-23

非常に使いやすい。
収納する時も、力を入れずに巻いても簡単に袋に入りました。

5 2017-08-14

リピートです。
前回購入して使用感が良かったので追加購入です。
ちょっと嵩張りますが良い感じです。

• rrrs6976さん
  • rrrs6976さん

5 2017-07-22

満足です
キャンプ用に購入しました。
まだ家で広げただけですが、使いやすそうです。
オレンジ色がよかったので待ってよかったです

• JJ501さん
  • JJ501さん

4 2017-07-01

満足です
4か所にバルブがあるので、ふくらみが早いと思います。
作りもしっかりしているようです。
接続用のボタンが一つ欠けているものがありましたが、迅速に対応していただきとても良かったです。

4 2017-06-24

いい感じです。
初めてのインフレータマットの購入でした。
バルブを開けると自然に膨らみいい感じでした。
オレンジを購入したのですが色合いも気に入ってます。
来月のキャンプが楽しみです。

5 2017-05-20

キャンプ用
キャンプ用に買いました。
家で試しに広げてみたところ寝心地もよさそうです。
連結できるのもいいです

4 2017-05-18

ちょうど良いクッション感で
寝心地良いです
キャンプで重宝しそうです

4 2016-07-01

5cmの製品を購入。
予想よりも厚みがなかったが、空気はすぐにちゃんと入り、
エマージェンシーとしての利用には問題ないのかな。

• shg0526さん
  • shg0526さん

1 2018-03-14

満足
※追記
2つのうちの1つが、2回目の使用時より空気をパンパンに入れても数時間後に空気が抜けて柔らかくなってしまうようになってしまいました。
幅広で値段のコスパも良いと評価していただけに大変残念です。
有名アウトドアブランドと比較しても遜色ない製品です。値段も有名ブランドよりお安いですし、何より幅広なマットを探していたので大変満足な商品でした。友人にも紹介したいと思います。