1年保証 車中泊 マット 車中泊マット 厚さ ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-11

安定の厚み
1番最初だけは広がるのに時間がかかりますが、2回目以降は割りと簡単に広がります。
収納も簡単で楽々小さくなります。
急な来客用のとしても使えそうなので非常に良かったと思います。

4 2019-04-21

十分満足
フォレスターで使用。
膨らみも十分。
新品独特の匂いがあるので、天日干ししようと思います。

4 2019-03-30

中々良いです
車中泊用にMサイズ(幅90cm)を購入、ポンプ不要、1時間程放置でほぼ完全に膨らみました。
ウレタン入りなのでぶよぶよ感も少なく寝心地も良いし、表面の質感も良いです。
収納は体重をかけながら折りたたんでetc・・・・
狭い車内での収納はチョット面倒ですが慣れれば大丈夫でしょう。

5 2018-07-11

良さそうです!
受け取ってすぐに空気を入れてみましたが、勢いもよく、どんどんと空気が入っていきました。
ものの数分でパンパン!
思ったよりもとてもしっかりしており、体も沈みづらいです。
厚さもありしっかりしている分、コンパクトさはありませんが、とても快適に寝ることが出来そうです。
とてもいい買い物をしました!

4 2017-11-19

商品到着して早速、車中泊で使用してみました。開封して1日ほど放置して、おおよそ空気が入ったと思います。まだ完全ではないかもしれませんが、車内の段差はまったく気にならず、快適に眠れました。寒い時期(外気温0〜5℃)なので、毛布を何重にも引いて暖かくして寝ました。値段も他メーカーと比べて安く、いい買い物でした。
(2018.12.16追記)
1年で数回車中泊に使用しました。家でも布団替わりにたまに使っていました。
寝心地には満足しています。
車に積むときは完全に空気を抜くのが大変なので、ある程度抜いて折りたたんで積み込んでました。
しかし、今年の秋に空気を抜いていても勝手に膨らむようになりました。
確認したところバルブが1箇所壊れているようでした。
使用には問題ないのですが、移動時は勝手に膨らむのでバンド等で抑えておく必要があります。
保証があることを知らなくて1年経過してしまいましたが、報告を兼ねて記載しておきます。

4 2017-09-14

テントに使用
キャンプのテントで使用するインフレータブルマットとして購入しました。
これまで、厚さ9cmのインフレータブルマットは持っていたのですが、幅が60cmのため寝返りがしずらく、セミダブルの厚さ20cmのエアマットを使用していました。エアマットは1室タイプのため不安定でやはり寝返りがしずらかったのですが、穴が開きエア漏れとなったため、この幅広の90cmのインフレータブルマットにしました。
収納は面倒で大きいのが難点ですが、厚さも厚く寝心地に問題はなく、寝返りもまあまあなので満足しています。

• かぇるさん
  • かぇるさん

5 2017-06-20

フカフカ!
ずっと欲しくてセールを待って購入しました。
大きいし、重いですけど寝心地バツグンです!
バルブが4隅についているので、すぐに膨らみます。
畳むのは少し大変でしたが、女性一人でも大丈夫でした。
キャンプに行くのが楽しみです♪
シングルの敷布団ぐらいの大きさがあるので、来客用の布団代わりにも活用出来そうです。
買って良かった♪

5 2017-02-25

これはすごい。マットとは思えない寝心地。
車中泊というより、出先で快適に寝るためのエアーベッドとして購入しました。
スペースの都合上、幅90cmのものを探していたら本製品がヒット。
結論から言えば最高の商品ですね。
ポンプ不要で勝手に膨らみ、ウレタン入りなのでぶよぶよ感も少なく快適な寝心地。表面の質感も上々。
収納は体重をかけながら折りたたんで丸めるなどコツが必要ですが、慣れれば大丈夫でしょう。

• akira0690さん
  • akira0690さん

4 2018-03-08

最初は中々膨らみませんでしたが❗少しの時間足で踏んでましたら徐々に膨らんで来ました。良い商品です。

5 2018-02-20

凄く使いやすかったです。すぐに膨らんでとても快適でした。

4 2018-02-07

今のところ最高!
安い敷布団よりも良い感じ!
あとは耐久性が良ければ満点!

5 2017-11-19

最高です❗
エアーベッドに穴が空いた為、調べてこちらの商品を購入。
車中泊で使用しましたが、段差も気にならず適度の硬さがあって、エアーベッドと比べて最高の寝心地でした。
収納は初めての時はちょっと苦労しましたが、2回目は空気の二度抜きによりコツをつかめば大丈夫だと思います。

4 2017-11-12

車中泊用に
車中泊で使用するため購入しました。思っていたより丸めた状態でも大きく重かったですが、寝心地は大変良かったです。

• まり9722さん
  • まり9722さん

5 2017-09-03

良いです。
キャンプで2泊しても疲れないように、厚いものを検討していました。
届いてすぐに試してみましたが、寝心地良かったです♪
うまく収納できるかが気になるところでしたが、説明書通り、ちゃんと折って空気を抜いてから丸めたら、簡単に収納できました。

4 2017-07-18

簡単に膨らんで車中泊の時に便利です!
畳むのがもう少し楽なら言うことなし