1年保証 ミシン 本体 電動ミシン 初心者 コ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月04日20時00分~2019年06月11日01時59分
  • 5 2019-03-08
  • コスパ最強
  • 届いてすぐ、動作確認をかねて、デニムの裾上げ、ウールスカートの丈詰め、ポリエステル生地の巾着など、いろいろな布で縫ってみましたが、問題なく、快適に使えました!使いやすいし、糸も針もセットされていて、本当に「届いてすぐ使える」状態でした。軽いので持ち運びら楽です(軽すぎて縫っている間にずれてしまうのでそこが要注意)。ボビンの糸巻き、直線だけでなくジグザグ縫いやボタンホールなど豊富な ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-11
  • お値段や軽さや、ちょっとした縫いものは、十分にいいと思いますが…少し厚手の布などを縫うとすぐに針が折れてしまい…m(_ _)mちょっと残念でしたが、値段がお安いからこんなものかなとは思いました。ちょっと縫うのにはいいと思います! ・・・(続きを読む
  • まーみ8さん

4 2018-10-21

• デザイン:2
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
まだ少しだけの使用ですが
ミシン初心者です。
値段相応なのかな、という印象です。
水色を買いましたところ、写真より落ち着いた水色、白く見える部分はライトグレーのようです。
下糸の準備で、下糸の出し方に四苦八苦してました…が、説明書の読み間違えで、はずみ車を手前に回すところを「奥に」回していたためでした。
(おそらく私だけでしょうが、初心者の方はお気をつけて!)
すぐに下糸出てきてホッとしました。
ちょっと誤算だったといえば、
・足踏みペダルなしでは動かないということ
・足踏みペダルの踏み具合でスピードが変わるのではなく、あくまでスピード調整はLOW or HIGHで、足踏みペダルでスタートorストップということ
が、今のところ分かったことです。
ご参考になればと思います。

4 2018-08-23

• 使いやすさ:5
届いてすぐ使えます!
軽くて持ち運びしやすいです。試しに雑巾を何枚か縫ってみました。スムーズに縫えました。あまり難しいことをする予定は無いので十分な気がします。
ブルーを買いましたが、サイトに出ている写真と若干違います。写真では真っ白い本体にポップな水色という印象ですが、実際はややグレーがかった白っぽい本体にくすんだ水色です。
ボビンや縫い糸も付いていて、すぐ使えるのはうれしいですが、付属の縫い糸はとても切れやすかったです。雑巾を縫うのには使えましたが、気になる方はあらかじめちゃんとした糸を用意しておくとよいと思います。
ちょこちょこ使えそうで、満足しています。

5 2018-12-10

• 静音性:5
初心者の知音
電動ミシンは初めて使います。本当に初心者の私にとって、説明書を読んだ後、すぐに生地の縫いが出来ました。
多分生地が厚いせいでミシン針3本を折りました。
百均でミシン針等を色々売っているお陰、又電動ミシンを使えます。
サイズは本当にコンパクト、エコバッグに入れて収納を出来ました。

4 2019-04-18

保育園準備
給食セットを作ったり、おりこうタオルを作るために購入しました。
家庭科の授業を思い出しつつ、説明書を片手に小一時間格闘しましたが、最初の準備も問題なくできました。
使っていると本当によく上糸が外れます。生地に針を下ろす時、上糸のガイドが下がっている時が特に要注意です。
また、皆さんの口コミで針が折れやすいと伺ったので、生地が重なっているところに来た時は諦めて手で回して縫い進めました。
あと、下糸のフタが一発では閉まりません。横にあるプラ製の部品を何度か調整すれば大丈夫ですが、少し面倒です…
とはいえ、趣味でもりもり裁縫をするわけではないので、この値段でこれだけできれば本当に十分です。
おかげで保育園の準備は無事完了しました。
ありがとうございました(*^^*)

5 2018-12-22

• 使いやすさ:3
10年以上使っていたミシンのダイヤルがとうとうバカになってしまって使いたい時に使えなくなりこちらを購入。まだ使ってないので細かいことはわかりませんが、ボタンホールも可能でこの価格には本当に満足。手縫いだと面倒だなって時にあるとありがたいので格安で購入出来て良かったです。使ってみて不満があれば評価変えますが、まず価格だけは満足です。
追記:直線縫いだけですが使ってみました。厚手部分は針が通っていかないのでミシンは使わずそこだけ手縫いで。初回付属の糸は百均クラスの糸なので、もし長く使うものを縫う場合は手持ちのちゃんとしたものに変えた方がいいと思います。ハイクラスのミシンではないですが、上下糸の強弱も簡単に変えられるし手元ライトも付いてて十分使えました。

4 2019-03-31

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
自宅にあったミシンが壊れて以来、数年振りにミシンで何か作りたくなり購入。試しに付いていた針と糸でポーチを作りましたが問題なく作成出来ました。ミシン自体のパワーに少し心配もありましたが、専用の針に変えれば帆布も4枚重ねても縫う事が出来たので今のところは安心して使用していますが、一気に縫おうとすると下糸が絡んでしまう事があるのと上糸が上手く回らない(滑らない)ところが不満ではありますが「この値段でここまで縫える、使える」と思えば相応な商品と思っております。そして1年間の保証があるのは有り難いなと思いました。

• Nui †さん
  • Nui †さん

4 2019-03-11

• 静音性:
  • 使いやすさ:
まだ未使用です。
ミシンは性能も値段もピンキリなので、色々悩みましたが、年に数回使うかどうかの私は、「とりあえず、手縫いより早く縫えたら良い」程度の気持ちで、レビューを参考にこちらの商品を購入しました。
近々使用予定なので、使用感等もレビュー追記したいと思います。
【追記】--------------------------------------------------
実際に使ってみました。
音は、思っていたよりも大きくなく、ミシンだしこんな物かな?って程度です。
上糸も下糸も簡単に通せるし、返し縫ボタンとフットペダルで操作性も良く、問題有りません。
問題があるとすれば、ちょっと厚めの生地を縫おうとしたら、すぐに針が折れてしまうことです。
総合的に見て、このお値段であれば、十分満足のいくお買い物でした。

5 2019-03-08

コスパ最強
届いてすぐ、動作確認をかねて、デニムの裾上げ、ウールスカートの丈詰め、ポリエステル生地の巾着など、いろいろな布で縫ってみましたが、問題なく、快適に使えました!使いやすいし、糸も針もセットされていて、本当に「届いてすぐ使える」状態でした。軽いので持ち運びら楽です(軽すぎて縫っている間にずれてしまうのでそこが要注意)。ボビンの糸巻き、直線だけでなくジグザグ縫いやボタンホールなど豊富な種類、速度2段階調整、フットペダルつき…これでこのお値段はすごい!しかも保証つきで安心でした。重なっているところはさすがにレバーを回しながらにしましたが、ユ○クロのストレッチデニムの生地くらいなら全然問題なく縫えました。今まで2万円以上する重いミシンを調整に四苦八苦しながら使っていましたが、もうこれでいいです。手芸が趣味とかじゃなく家庭のお直し程度ならこれで十分満足です。

• escomaさん
  • escomaさん

4 2019-04-18

ズボンの裾上げ用
商品レビューを見て、これを決めました。薄い生地のズボンを4枚、裾上げしました。使い易いし、仕上げも自分的に満足です。

4 2019-03-25

• 使いやすさ:4
コンパクトサイズなので、静音性にかけるかもしれないと思っていましたが、思いの外うるさくありませんでした。子どもがお昼寝している横でこのミシンを使っていても、起きなかったです。縫い模様選択ダイヤルを合わせる矢印が曲がっていて、どこを指しているのか分かりにくく、試し縫いをして確認するのが面倒です。持ち運ぶのに、上部に取っ手があるのはとても便利です。全体的には満足です。

• mkc1220さん
  • mkc1220さん

5 2019-03-23

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子どもの保育園準備に
入園10日前、実家のミシンが調子悪くなってしまったためか焦って購入( ´;ω;` )
すぐに到着しました!めったに使わないと思いますが保育園小学校と何か使う機会がはあると思い購入しました。早く着いてくれたので無事間に合いそうです。
色もブルーグレーのような色に水色と可愛いです。ペダル式は初めてなのですがアパートにはテーブルもありますし子どもの手が届かない所でしか操作できないので逆に良かったかなと思います。

4 2019-03-27

• 使いやすさ:4
商品が届いて、すぐに使えたので良かったです。

• qoota92さん
  • qoota92さん

4 2019-03-24

お手軽ミシン
孫の保育園入園グッズ製作する為に購入しました。軽くて初心者でも使えるように簡単に使用出来ます。お値段が安いので心配でしたが大丈夫でした。

4 2019-03-22

• 使いやすさ:3
設定したつもりはなかったのですが、最短で配達して頂けました。
開けて直ぐに使用出来るようになってて親切だなぁと。
凝った物を作らないのであれば、じゅうぶん使えるミシンかなと思いました!

• Civitaさん
  • Civitaさん

4 2019-03-22

• 使いやすさ:4
保育園で使うバッグと巾着を作るのに購入しました。
ミシン初心者ですが、うまく作れました。
縫い方をかえるダイアルを回すのが硬くて、外れそうになりましたが、値段が安いので妥協できる範囲です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン