1年保証 爪とぎ 猫 ねこ 麻 綿 縄巻き 直径...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-04
  • 買って良かった!
  • これはとても満足です。猫たちはすぐ遊んでくれましたし、壁や家具で爪を研ぐことも今のところありません。麻よりは綿の方が絶対よかったです。ゴミもあまり散らばらず、落ちているのはくっついているおもちゃのねずみの羽くらいです。床置きの物は全然使ってくれませんがこれはよく使ってくれます。猫って立って爪とぎするほうがいいのかもと思います。おかげて壁や布張りの椅子も無事です。まだ子猫なのでキ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-16
  • 六匹居るので、綿を二つ購入ですが・・
  • 一つの二ヶ所のボルトが先の方以降手で回らない位固かったので、インパクトで無理矢理締めてやったら案の定、バカになりました。手で"最後まで"締まれば問題無かったのですが、所詮"chin a"だからこんなもんだ。まぁ、あいにく猫達にとってはドコ産なんて関係無いし、組み立てた途端"ガチガチ"と。ネズミは何時までもつかな?(追記)ネズミより先に上部分のロープが剥がれました ・・・(続きを読む
  • malukoroさん

5 2019-07-23

ホントに極太
4ニャンコと暮らしています(=^ェ^=)
来月が誕生日なのでプレゼントに購入しました(о´∀`о)ノ
ホントに極太です( ̄□ ̄;)!!
抱きしめも手が届いていません(((*≧艸≦)ププッ

5 2019-10-14

リピしました〜〜
このお写真の通りで・・・・我が家の11キロ越えのシャム猫ちゃんが使っています。 どっしりしているので猫ちゃんの体重がかかっても倒れる事がありません。 1本目を1年以上使い麻紐がたれてボロボロになったのでリピしました。 爪とぎ部分だけを購入して交換も出来ますが下の台も汚れているのでそっくりそのまま購入しました。

4 2019-09-26

丈夫そうです。ポールの替えがあるので、購入しました。
早速ガリガリしています。
ネズミのおもちゃ付きがいいですね。

• わに♪さん
  • わに♪さん

5 2019-08-20

組み立ててるときから、もう待ちきれない。
ねずみをチョイチョイ。。
とりあえず、爪とぎより、ねずみで遊んでます。

5 2019-06-18

しっかりした商品で、重さもあるのでどこにおいても安心できます。
猫も毎日使っています。筒交換用もあるので、長〜く使えて良いです。

• botahukuさん
  • botahukuさん

5 2019-05-18

綿は初めて!
いつも麻タイプを買っていました。しばらくするとボロボロになり大変でした。今回綿タイプを見つけたので、すかさず混入!麻も綿も猫達は変わらずバリバリやってます!今度は付け替え用の購入を検討してます!

5 2019-03-07

お気に入り!
今まで床に置くタイプの爪とぎしか使っていなかったので何これ?と最初は見ているだけでしたが、爪とぎだと教えると毎日機嫌よく爪を研いでいます!
紐についていたネズミのおもちゃはちぎれてしまったものの咥えて持ってきたり自分で投げたりと楽しそうに遊んでいます(^^)
たまにてっぺんに座ってぼーっとすると言う楽しみ方もしていて大満足なようなのでダメになったらまた換えだけでも買いたいなと思っています!

5 2019-03-04

匂いはすぐとれました
他レビューにある通り、最初はびっくりする匂いがしましたが、箱から出してしばらくすると気にならないくらいになりました。猫たちも喜んで使っています。背が高いタイプは勢いよく猫が爪を研ぐと倒れてしまうことがあったのですが、こちらはどしんと構えているので倒れることもありません(今のところ)。上にも乗れて楽しそうです。ネズミのおもちゃは30分で暴れん坊の飼い猫がちぎりましたが、それは商品が悪いせいではありません。しつけの問題です^^

5 2018-12-20

てっぺん取り合い(笑)
保護猫施設でこの商品を初めて見て気に入り今回初めて購入しました。悩んで麻の方を購入しましたが、気になるほど臭いはきつくありません。我が家では猫2匹(親子)買っていますが、爪とぎポールを箱から出した途端、二匹とも大喜びですぐに興味を示し、どちらがてっぺんに登るか競い合っています。綿の方も気になるので次回は綿にしようかな。素敵な商品をありがとうございます。

5 2018-11-22

大きいので使うかなとおもってましたが
上に乗ったり爪とぎしたり、爪とぎについてるネズミちゃんで遊んでます。

5 2018-11-22

愛猫お気に入り
大きいかなって思いましたが、買って良かったです
少し小さめのタイプを使ってましたが、ポールの上に乗る事が出来て愛猫もとても気に入ってます
キッチンとダイニングの間に置いてた時は、私がまだ慣れてないからだけど、置いてる事を忘れて、支えてる板にたまに足の中指を何度かぶつけてしまい痛かったけど。。。
置く場所変えたらぶつけなくなりました
とにかく気に入ってます!!

• Umeshigeさん
  • Umeshigeさん

4 2019-08-27

リピートしている爪研ぎポール
爪研ぎ目的としては最良の商品。太く安定しているので猫も爪研ぎし易い。子猫の頃からこのポールでの爪研ぎを教えたら他の所ではしなくなる。デザインもシンプルでインテリアの邪魔にならない。唯一の不満はベース部に縫い付けてある安っぽいロゴ。いらない。削り取りたいくらいにダサい。

4 2019-07-29

買ってよかった。
ソファのかたちの爪とぎがボロボロになったので購入しました。
結果、買ってよかったです!バリバリと気持ち良さそう。大きめなのもいいです。
ポール部分だけ購入する事も出来るようですし、長く使えそうだなぁと思ってます。

5 2019-07-22

良いです
今まで麻巻きしか買ったことが無く不安でしたがこのたび綿巻きを初めて購入しました。
最初は若干匂いがあったのかあまり爪を研ごうとしませんでしたが
オモチャが欲しいのか遊んでいるうちに今ではすっかり爪も研ぐしお気に入りのようです。
麻と違ってゴミが少ないので助かります、また棒だけ買っておきたいです。

4 2019-06-17

うちの猫たちはお気に入り!!
でも、一匹のコが上の平らな部分に乗って柱部分で爪を研いでるコの頭を叩いてたのにはビックリでした(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー