• SO711さん
  • SO711さん

4 2015-12-29

かわいい
届くのも早いし、可愛いし、ワイドサイズなのでたくさん入ります。我が家では二つのワゴンに大きめのおもちゃを入れたら持っていたおもちゃはすべて入りました!
見た目もさほど大きくないので、普通サイズ(横幅80)のタイプを買って、おもちゃが入りきらずおもちゃBOX的なものを買い足すくらいなら最初からワイドサイズを買って一つにまとめられた方がスッキリ見える気がします。
本も立てられるホワイトカラーのおもちゃ棚を探していたので、想像通りのもので気に入ってます。ただ、棚を壁付けするとカラーボックスの奥側が壁に当たってうまくポールにかからないので壁から少し離して設置をしなくてはいけないので、壁付けできたらいいのにと思い、4にしました。

5 2019-07-09

こどももすごく喜んでおもちゃと絵本を出したり抜いたりしています。

• kahoraさん
  • kahoraさん

5 2018-02-22

思ったよりしっかりとした作りでビックリし
注文してから、2週間ちょっと待ちました。
その間も入荷日の連絡を何度か頂き、楽しみに待っていました。
他のお店で似たような商品もありましたが、ワイドサイズでワゴン付でこのお値段は無かったのですが、商品が到着して組み立ててみると、本棚や横板部分の木はしっかりしているし、部品や取説も分かりやすく、組み立てもプラスドライバー一本で一時間ほどで出来ました。
糊汚れがありましたが、拭けば取れました。
多少塗装が剥がれているところがありましたが、壁側だったので全く問題なし!
ワゴンというから、キャスター付なのかと思っていましたが、ゴムのようなテープを底に着けたらワゴン部分がスルスルと動いたので不思議でした。
タイヤがあったら子供の足が轢かれたりして危ないのかもしれないですね。
パステルにしましたが、木の塗装は若干紫がかったホワイトで、ピンクの多いうちの子供部屋にぴったりでした。
本を並べたら子供が早速本棚から本を持って来ました。
一歳5ヶ月の娘も本棚の一番手前の段はもう届くようです。
お片付けの練習をさせるのに良いと思います。

4 2018-10-23

日曜日に注文した為、月曜日に発送されました。あす楽対象地域ではなかったのに翌日火曜日に届いて早さにビックリしました。何件かレビューを見ていたのですが箱を開けて早速、組立に取りかかり作業を始めたら説明書が分かりにくい!どのネジで取り付けすればいいのか、木ダボを取り付けるのか?説明書通りに組立して結局、木ダボが必要だったと思われる場所に取り付けないまま女性1人で組立に2時間かかりました。あとは棚に傷があったり塗装が剥げていたり、糊?がついてたりと嫌だなと思う事はありましたが目立つ場所でもなく交換もめんどうなのでそのまま使用しています。商品に関してはとても良い物だと思いますが予想してたよりも小さかったです。子供がおもちゃ等、取り出しにくそうにしていて出来れば本棚とプラスチックケースを置く間の広さがもっと広ければ良かったと思います。

5 2016-12-18

とてもいい◎
写真の通りですごく良いです!
配送されてきたときは、重っ!と思ったけど実際使ってみるとしっかりしていて安心です。
子供はまだ9カ月なのですがつかまり立ちにちょうど良い高さみたいでよく掴まって立っています。角に貼るスポンジのシールも付いているのが◎!!少しぶつかったくらいなら全然怪我もなく、泣かないので平気そうです♩
カラーのボックスも色別におもちゃを分けて入れられて、お片づけが楽しくできそうです!

4 2016-07-20

完成後の見た目は凄くいい!
女性の私1人で組み立てて約1時間半かかりました。
まず、結構な重さなので出すのに一苦労(笑)
でも板には番号シールが貼ってあるので分かりやすいです!組み立て後に見えるところのシールは簡単にはがせます。本もたくさん入るので、ゆくゆくは自分たちの本や下の引き出しにはカバンなど入れておけるので重宝しそうです。少し板に傷が付いて塗装がはがれていたので星は4つです。

4 2018-11-06

注文してから2日後には商品も届きとても良かったです!パステルを注文してレビューを見ていると色が紫がかった白色とかが多かったので迷いましたが
特に問題なく綺麗な白い棚でした。3歳の子供も喜んでくれてお片付けもちゃんとしてくれる様になったので買って良かったです!
説明書は違う棚の作り方が書いてあったので
それだけがマイナスでした。

• mimon5559さん
  • mimon5559さん

4 2016-11-27

届くのがとても早い
とっても重たいです。
組み立てや移動は男性にお願いした方が良さそうです。

5 2016-02-23

よかったです!
思ったよりも大きいですが、下にまた子供が生まれた時の事を考えると丁度いいと思います。説明書が入ってますが、どのネジを使うとか詳しく書いてないのでもう少し丁寧な説明書でもいいかなと思います。商品は丁寧に包装され送られてきたのでとても気に入っています。

5 2018-02-16

対応もスムーズでとても良かったです。
商品も想像よりも作りがよく嫁が喜んでいました。また機会があれば購入したいと思います

5 2021-04-29

子供が使いやすく片付けやすい
一つ目を上の子の出産の時に購入し2年使っています。やんちゃな2歳の男の子が毎日使っていますが、破損もなく最近は子供も自分でお片づけをしてくれてとても良い商品だったので、今回下の子が産まれてリピートで2つ目を購入しました。
納品は段ボール2つで届くので女性1人でもなんとか部屋まで階段を登って持っていける重さで、組み立ても1時間もあれば簡単に組み立てられます。
また、必須ではないですが電動ドライバーがあった方が早い+手が疲れずに済むのと、一つ一つの板が重たいので組み立ての際は床が傷つかないように梱包の段ボールを広げて床に敷いた方が良いです。
レビューであるように板には多少の汚れはありますが濡れタオルで拭けば気にならない程度です。
不満と言うほどではないですが、プラスチックのボックスの色を選べると尚良いと思いました。私はダークブラウンを購入し、中のボックスも全部同じ色の方が見た目がスッキリするので別売りのボックスを別途購入しました。

4 2019-03-12

かわいいです
ローテーブルの上に手が届くようになりバサバサと絵本を落とすので収納と本棚を兼ねて探していたところこちらの商品を見つけました。届いて早速組み立てましたが、女一人で40分くらいかかりました。家具の組み立てをやったことがあまりない方はもっと時間がかかりそうな気はします。大きさは事前に測っておいたところにぴったりと収まりました。ナチュラルカラーで可愛らしいです。収納ケースの破損はなかったのですが、黄色のボックスに髪の毛?が埋まっており流石に子供が使うのに気味が悪いので交換できるか問い合わせたところ、次の日には新しいものを届けていただけました。
子供もおもちゃが取り出しやすいらしくぽいぽいと欲しいものを引っ張り出しています。本棚も二段めまでは手が届くので読みたい本を自分で取り出すようになりました。ほぼ満足なのですが、下の引き出し収納は床と直接接するので別購入のキャリーで移動するときは外さないといけないです。収納の下にも棚板があると強度、利便性共に大満足なのですが。
全体的にしっかりしているので大切に使っていきたいです。

5 2018-08-17

かわいい
普通サイズとかなり迷いましたが、パステルの在庫があるのはこちらのみだったのと、お値段か期間限定で安くなっていたのでワイドサイズのこちらにしました。
結論から言うとこちらで正解でした。
2歳児と0歳児がいて、まだ2歳児のおもちゃと絵本のみですが、それでもいっぱいいっぱいになりました。ものが多すぎるのかもしれませんが、レギュラーサイズだったら収まってませんでしたね…(笑)
パステルのボックスもかわいくて満足です。
カラーボックスですが、そのままの状態から中身を出すのであれば問題ないですが、ボックスごと出そうと思うと、たくさんおもちゃが入ってるとひっかかってでません。
戻すのにも少しコツ?がいるので小さい子だと難しそうです。
絵本ですが、現在55冊収納してますがまだ入るスペースがあります。
ピアノがついた分厚いものもありますが、それも余裕ではいります。約7cmくらい幅があるので物によっては図鑑も入るんじゃないかなと思います。
お片付けも簡単にできるようになり、楽しそうにやってくれています。

• とと119さん
  • とと119さん

4 2017-08-29

全体的に満足
やっと買えたおもちゃ箱!
すぐ届いて、組み立てもニト●とかの組立家具レベルなので特に問題なし。
ただ、ネジや木ダボをさすところが割れてたり...は、ありました。
まあ見えませんし実用に問題はありません。
あとはほかの方が書いてらっしゃった通り、濡れタオルで拭くと本当に真っ黒(笑)
届いてまず全ての板を拭いたので良かったですが、屋外保管なのかな?と思いました。
拭く時間、1歳の娘と遊びながらを入れて1時間ちょっとでした。
ワゴンの下のシールは、有名な会社の製品なだけあって、貼るのと貼らないのとでは全然違いました!スイスイ!
娘が本を取る際に少しぶらさがる感じでつかんでも倒れませんでした。
見た目もよく(ブラウン)スッキリ片付いたので全体的に満足です!

4 2017-03-26

息子も親も満足!
商品のデザインに惹かれ購入。到着してから2人がかりで30分程で組立できました。極小で塗装剥げや傷がありましたが、運搬上致し方なくできるものと言うことで主人は全く気にしていない様子でした。なので、気にならない人には全く気にならない様な傷や塗装剥げがあったのと、カラーボックスがもう少し出し入れし易いといいなと思い☆4で。
エッジクッションがデフォルトでついているので、そこも嬉しい!何よりデザインが素敵なのでリビングに置いても遜色なし。散らかっていたおもちゃも、これ1つに収まり、息子も絵本を探しやすくなったようです。これが届いてからは毎日違う絵本を取って来るようになりました。