• 16mmmmさん
  • 16mmmmさん

5 2024-01-26

カラー:ブラック | セット:マット本体のみ

車中泊には、充分快適です。空気も上手くはいりました。

5 2017-01-17

十分な大きさ、予想以上に快適
購入前に心配していたのは、幅60cmは狭いのではないだろうかという点と、車中泊での利用に耐えられる固さがあるかという点でした。
商品到着後に説明書を読むと、出荷直後は一度膨らませて1〜2日放置するようにと書いてありましたので、一度膨らませてみました。
膨らみきった状態でバルブを締めて寝てみたところ、予想以上に快適でした。
ほどよく固く、弾力があり、厚みがあるため床の堅さや冷たさを全く感じません。
私は非常時の車中泊で利用するために購入しましたが、この厚みとほどよい固さがあれば、シートの段差や湾曲を吸収してくれて、安眠あるいはマット上での生活ができると思いました。
某大手通販サイトの評価では、膨らまないなどのハズレがあるとのことでしたが、私は2個セット1点、単品で1点の購入ですべて問題ありませんでした。
収納時は、二つ折りにして空気を抜き、三つ折りにして空気を抜き、一度バルブを締めて伸ばし、再度バルブを開いて空気を抜きながら丸め、最後にバルブを閉じます。
収納が大変であるとの意見も多かったのですが、私は一人で簡単に収納することができました。むしろどこが大変なのかわからず拍子抜けしました。
総じて、価格以上の価値がある素晴らしい商品だと思います。家族も喜んでおり、購入して大正解でした。

4 2020-04-17

私でもできました
キャンプ用に購入しました、バルブを開ければあっという間に膨らみました。
たたむ時に女性だとはじめは苦戦したけど、コツを掴めば畳めましたよ。
今年はコロナの影響て外ではまだ使えていませんが、部屋の中で使っています。
厚さが10センチあるのですテントでは下がゴツゴツしている所でも大丈夫な気がします。あえてこちらの厚さにしてみました。

4 2018-06-24

車中泊用に購入
エクストレイルt31での車中泊用に10cm厚Sサイズ×2個セットブラックを購入しました。
折り畳んで袋に収納された状態で届きましたが、収納状態でも想像していたより大きくて重いというのが第一印象です。というのも、持ち運びやすさも考慮して5cm厚のものとどちらを選択しようか相当迷ったからです。
しかしながら寝心地は間違いなく厚みがある方が良いはずで、結局どちらがベストだったかは今後使い込んでいかないと分かりません。

5 2017-02-16

優れもののマットです
最初はなかなか膨らまなかったですが何回かしてるうちにだいぶ膨らむようにはなりましたが10cm厚はおおげさかな?7〜8cmでしょ?
買う時5cm厚と悩みましたが実際は10cmないでしょ?って予想してこちらを買いましたが正解でした。
又何回か縮めて広げてしてるうちに汗だくになり真夏やと大汗必須かな?
車に使うのでSサイズ60cm×2にしましたが幅広だと畳むのが大変だと思いますね
でもマットとしてはかなりいいですよ!
肌触りもいいですし床のボコボコも吸収するので!

• ayanaomamaさん
  • ayanaomamaさん

4 2021-06-14

膨らみがよくないとのコメントありましたが、届いたものはすぐによく膨らみ、片付ける時も簡単にしまうことができました。一度寝転んでみましたが、硬さもいい感じです。来月新車が来る予定なので、それで使えるときが来るのが楽しみです

4 2019-11-23

車中泊で使用しましたが、問題ありません。
収納も簡単で5分あれば出来ます。

4 2019-11-22

注文してから4〜5日で届いた。
品物は、使い方簡単で収納もしやすい。
枕も付けて正解だった。
枕だけでも色々使いやすいと思う。

5 2019-10-02

台風の影響で何度か使えなく、やっと使用しました。いい、砂地にマット敷いても痛くなって大変だったけど。このエアーマットは使える、車中泊、多少の石ころならもんだいなし。もっと早く買えばよかったな。

4 2019-09-21

キャンプ用に購入しました。このサイズならテント内でも車中泊でも使えるので使用するのが楽しみです。

• よぴ319さん
  • よぴ319さん
    40代 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-08-05

快適
車中泊が大好きで、夏の車中泊は初めてなんですがとっても快適に過ごす事が出来ました。
体も痛くならず、よかったです。

• shin 心さん
  • shin 心さん

5 2018-11-09

エアーマット
エアーマット10cm
寝心地最高!
快適な睡眠が取れました。

4 2018-08-18

カモ購入
色はオレンジかカモで迷いましたがカモを購入しました。派手すぎず、素材も厚めな感じでしっかりしているように思います。縦が2m弱あるため、個人的には長いと思いましたが、商品には満足しています。

5 2018-01-17

横幅ジャストサイズ
CX-8の横幅に、ほぼぴったりでした。
最狭部が多少押しつぶされますが、ずれ防止になりマットが動かなくてちょうどよかったです。
いい買い物でした。

• misa9928さん
  • misa9928さん

4 2015-11-06

快適です
車中泊、及びキャンプの時のテントでも使用。
いつも背中が痛くなるのですが、これを敷いたらフカフカでぐっすり眠れました。
出すのは簡単。しまうのは少々面倒ですが、寝心地と省スペースを考えたら許容範囲です。