1年保証 車中泊 マット 2枚組 厚さ 10cm S...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-15

想像していたよりずっと良かったです
CX5に乗っておられる方でしたらわかると思いますが、後部に横になる際、段差が大きく、そのままでは横になることは出来ません。そこで私は布団を敷いて横になっていたのですが、それでも熟睡が出来ないほど段差が気になります。そこでこの度、試してみるには高額でしたが、本商品を購入しました。使用できるまでにパンとなるには時間がかかりすぎると思いましたが、どうやら馴染むまでには1日2日かかるそうで、1日経ってからCX5の後部に敷いてみましたところ、布団とは比べられないほど良かったです。段差が全く気にならないほどではありませんが、これでしたら安眠できそうです。良いものを購入したと思っています。後は、実際に使用する際に、どのくらいの時間で膨らむかが懸念されるところですが、長距離使用するときは2人で使用するのですし、最初からバルブを開けて、伸ばして積んでいけば大丈夫かなと考えています。
ただし、枕は今のところ良かったと感じていません。1日経っても中がゴワゴワして使用には耐えられないかもしれません。空気を入れて、空気枕枕として使用する事になるのかなと考えれば、もっと安価な物があったのではないかと思っています。残念なグッズでしたが、あと数日放置しておけば良くなるのかなと期待しています。
いずれにしても、CX5乗っている方へのアドバイスになれば幸いです。

5 2020-06-23

厚さ10cmで大正解でした。キャンプや車中泊でめ段差や凹凸は全く気にすること無く快眠でした。
カサがあるので荷室はかなりスペースとられます。

4 2020-04-17

私でもできました
キャンプ用に購入しました、バルブを開ければあっという間に膨らみました。
たたむ時に女性だとはじめは苦戦したけど、コツを掴めば畳めましたよ。
今年はコロナの影響て外ではまだ使えていませんが、部屋の中で使っています。
厚さが10センチあるのですテントでは下がゴツゴツしている所でも大丈夫な気がします。あえてこちらの厚さにしてみました。

4 2019-11-23

車中泊で使用しましたが、問題ありません。
収納も簡単で5分あれば出来ます。

4 2019-11-16

車中泊用で購入。
車中泊用で購入しました。バルブを緩めるだけで厚みが出て早く車中泊に行きたくなりました。

4 2019-10-11

届きました
ピローとセットで購入させて貰いました
まずはピローを膨らませてみました
中のウレタンの大きさがまちまちで角に有るウレタンは他と所と比べて薄っぺらいのが入ってる
自然に膨らむってなってますが全然空気が入っていかずバルブから息を入れないと全然膨らまない
時間が経つと中のウレタンが膨れてきてなんとかなりそう
マットもそうなのか?って思うと時間がかかりそうだ

5 2020-07-15

車中泊に使いましたが、デコボコが気にならないほど寝心地が良かったです。

• ngng1231さん
  • ngng1231さん

5 2020-05-29

思った通りの高反発で満足。ダブルのベットサイドに2枚重ね、さらに上に同幅のウレタンマットを重ね、(幅や圧みの合うマットレスが見つからず・・・)キングサイズに延長しました。今のところ快適ですが、推奨されている使い方ではありませんのでご注意ください。

4 2019-12-29

厚い!
ちょっと寝心地が固いかなぁと。でもいいです!

4 2019-11-22

注文してから4〜5日で届いた。
品物は、使い方簡単で収納もしやすい。
枕も付けて正解だった。
枕だけでも色々使いやすいと思う。

5 2019-10-02

台風の影響で何度か使えなく、やっと使用しました。いい、砂地にマット敷いても痛くなって大変だったけど。このエアーマットは使える、車中泊、多少の石ころならもんだいなし。もっと早く買えばよかったな。

4 2019-09-21

キャンプ用に購入しました。このサイズならテント内でも車中泊でも使えるので使用するのが楽しみです。

• oh☆さん
  • oh☆さん

4 2019-09-08

届いて、とりあえず説明書どおりに空気を入れてバルブ解放のまま1日放置してみたところ、しっかり膨らみ、床の上ですがまあまあの寝心地です。
実際の凹凸のある車内シートでどこまで段差吸収できるかが今後楽しみです。
ただ、バルブを閉めるときに蓋が傾かないようにしてしっかり閉めないとエアが漏れてしまいます。

5 2019-08-25

大変良かった!
車の買い替えで新しいもので、大変良いものを買わせていただきました!車中泊に利用させてもらいます。

4 2019-07-12

車中泊用に購入しました。
注文からすぐに届き、さっそく家で膨らませてみましたが、寝心地はとても良いです。段差のある車ではまだ試していないのでわかりませんが、期待もてそうです。
たたむのも思ったよりすぐに出来ました。このお値段ではよい商品だと思います。