1年保証 車中泊 マット 車中泊マット 2個セ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-17
  • 十分な大きさ、予想以上に快適
  • 購入前に心配していたのは、幅60cmは狭いのではないだろうかという点と、車中泊での利用に耐えられる固さがあるかという点でした。商品到着後に説明書を読むと、出荷直後は一度膨らませて1〜2日放置するようにと書いてありましたので、一度膨らませてみました。膨らみきった状態でバルブを締めて寝てみたところ、予想以上に快適でした。ほどよく固く、弾力があり、厚みがあるため床の堅さや冷たさを全く感じま ・・・(続きを読む
  • りゅう・д・さん
  • 3 2017-05-18
  • 商品は悪くないです
  • 今届いたマットを広げて放置で復元中なんですが、しっかりしたマットで、商品は悪くないです。むしろ期待以上。ただ、マットを箱から出したとき、1つは説明書もありきれいでしたが、もう1つは返品された品なのか、説明書もなく、袋から出しただけで芝生が干からびたような物がバサバサと出てき、広げると裏面に同じものがかなり張り付いていて残念というか…中古ですか、とがっかりしました。 ・・・(続きを読む
  • ひーーさんさん

4 2018-08-22

ボクシーで使用しました。
使い方は簡単でした。バルブを開ければすぐに膨らみます。厚みは底付き感はあまりなくとても良かったです。でも座席が平ではないので、バスタオル等で埋めてから使用すれば完ぺきだったですね。 今度はそのようにして使用します。
追記
二度目の車中泊での感想です。前回は一泊でしたので何とも感じなかったのですが、今回は二日目くらいから真ん中が凹んできて寝苦しく何度も目が覚める状態でした。薄い布団を丸めて置いてみましたがやはり解決しませんでした。つなぎのホックがすぐ取れてしまいます。マットの寸法が合わなかったのだと思います。へこみを埋めるマットが必要ですね。今考慮中です。

5 2019-03-22

職場の狭い事務所で仮眠する事がありコンパクトに収納できるこちらの商品を購入しました!10センチの厚みは素晴らしい!Sサイズなので幅は狭いですがフカフカですぐ寝れます。2個セットなので機会があれば車中泊でも使用したいと思います。買って良かった!

• 310ichiさん
  • 310ichiさん

4 2019-03-09

良かったです
ルーミーでの車中泊用に快適性と価格面を考え、Sサイズ10cm厚のマットを2枚購入しました。
まだ実際に使用していませんが10cm厚にして良かったです。もっと厚みがあってもいいと思いました。
届いて直ぐにバルブを開けて見ましたが、想像以上に空気が入って膨らんでくれました。
もう少し幅が広いともっと良かったです。
ショップの対応も良く購入して良かったです。

5 2019-06-06

商品が届きました
6月5日の注文で本日6月6日受け取りました その早さに驚いています 注文から発送まで丁寧な対応をしていただきました また利用したいと思っています 近々車中泊で小旅行を予定しています 使い心地はどうかな等と楽しみにしています

4 2019-05-21

到着後、すぐに広げてみました。厚みがしっかりあるので寝心地良かったです。車中泊で使用するのが楽しみです。

4 2019-05-08

車中泊
仕舞うときは 体重を乗せて空気を抜いて仕舞うので 女性では 辛いかも

5 2019-03-04

ふかふかです
キャンプでマットが欲しくなり、色々レビューをみて購入。本当に10センチあります!空気も入るとピン!と表面のカバーが張ります。畳むのにコツがいりますが、マニュアル通りにやってみると慣れたら簡単です。家の布団より寝やすいかも。底つき感はほぼありません。

• shin 心さん
  • shin 心さん

5 2018-11-09

エアーマット
エアーマット10cm
寝心地最高!
快適な睡眠が取れました。

4 2018-09-27

いいかも
開けて。すぐエアーが入りました。使用した感じですが、柔らく弾力ありいいと思います。
後少し横幅があればと思い、思います

4 2018-08-18

カモ購入
色はオレンジかカモで迷いましたがカモを購入しました。派手すぎず、素材も厚めな感じでしっかりしているように思います。縦が2m弱あるため、個人的には長いと思いましたが、商品には満足しています。

4 2018-08-09

車内泊用
注文から1日で届き、
早い発送で良かったです。
まだ、使用していないので
どのような感じか分かりませんが、
使用するのが楽しみです♡

4 2018-07-22

商品が届きました。何時も使う物では無いですが、多分使いやすいと思う。楽しみです。

• 幸1224さん
  • 幸1224さん

4 2017-11-01

NBOX FREED 釣り好きファミリー
釣行時の車中休憩仮眠用にと購入しました。
マットの厚みはハッキリ言って10センチはありません。手持ちのJIS規格メジャーで実測8センチです。
車は旧型NBOXと新型FREEDです。Sサイズ(60センチ)はNBOXにピッタリです。
FREED(6人乗り)にはちょっと幅が足りない感じですが、Mサイズ(90センチ)にすると大きすぎるかも?長さは両車とも十分です。
NBOXもFREEDも+ではないので倒したシートに凸凹が生じますが、マットの厚みと高反発性能で全く気になりません。
車内には釣り道具等も載せるのでマットの2枚並列はできませんが、簡単に接続できるので、キャンプはもちろん避難グッズとしても活用できそうです。
収納に関して、多くのみなさんがうまくできないとおっしゃっていますが、マニュアル通りやれば、初めてでもきちんとコンパクトに格納できますよ。

4 2018-06-24

車中泊用に購入
エクストレイルt31での車中泊用に10cm厚Sサイズ×2個セットブラックを購入しました。
折り畳んで袋に収納された状態で届きましたが、収納状態でも想像していたより大きくて重いというのが第一印象です。というのも、持ち運びやすさも考慮して5cm厚のものとどちらを選択しようか相当迷ったからです。
しかしながら寝心地は間違いなく厚みがある方が良いはずで、結局どちらがベストだったかは今後使い込んでいかないと分かりません。

4 2017-09-09

ブラック購入
連休がきたら車中泊でNBOXブラスに使う予定です。試しに車に放置してみたらちゃんと膨らんでいました。幅が気になっていましたがジャストで良かったです。ワンコがいるのでしまう前にコロコロをかけたらテープが黒くなりました。実際に使うとき服が黒くなるのでは?とゆう不安があるので工夫して使いたいと思います。収納の難しさは以前枕を買ってあったので想定内です。シートの段差も解消され安いときに購入したので今後の車中泊でフル活用したいと思います。