4 2016-07-22

注文日の3日後に海に行く予定があり、間に合うか心配でしたが、前日に届き、迅速な対応に感謝しています。
色はオレンジにしましたが、ビーチを見渡したら、オレンジのテントはうちだけで目立って良かったです。
テントの後ろがメッシュになるので、風が通って涼しくて快適でした。
ただ、畳み方が意外と難しくて、前日の夜に主人が動画を見ながら何回か練習してました。
そのおかげで、ビーチでは一回で畳めたので、畳み方の予習はしておいた方がいいと思います。

5 2016-06-07

配送が早くて助かりました!
朝 注文して中一日で到着しました。とても急いでいたので大変助かりました!
学校の運動会用にターコイズを購入。
こちらでは、運動会でワンタッチテントを張る方が多く、スペース的には大人2人子供1人でギリギリ可能なサイズでした。
ターコイズは、想像していたより派手な色ではなく、キレイな色合いで気に入りました。
テントを畳むのにコツはいりますが、2~3回練習すれば女性でも大丈夫でした。

4 2016-06-04

ようやく購入しました
以前から、フルクローズのポップアップテントを探していました。早速届いたので、部屋の中で広げて、畳む練習をしました。初めは難しかったけど、コツを掴むと女性でも簡単に畳めました。10kgの子供を抱っこして、テントを持つと大変かと思いましたが、案外大丈夫でした。これから、公園やプール等に大活躍してもらいます!まだ、使っていないので、星は4つにしました。

5 2016-05-29

収納時にコツがいりますが…
家族3人で夏に海に出掛ける予定があり、購入しました。
届いて開いてみるとかなり大きくゆったりしていました。はじめはどうしても臭いが気になりましたが、しばらく子供の遊びも兼ね部屋に広げていたら気にならなくなっていました。
下の部分は薄いので、上にゴザなど敷こうかと思います。収納の際は、説明書を読んでもなかなか四苦八苦しましたが、何度かやってコツをつかむ感じなのでまた使用する際は練習してから行かないとという感じです。
使うのがたのしみです。

4 2015-10-25

ブラウンを買いました
160cmを買いました。
フルクローズしても、ひざは曲げますが
160cmの大人二人でもゆったりで広いです。
数字で想像するよりは、広いと思います。
折り畳み時は、まだ慣れてないので難しいです。
いろいろ探しましたが、UVカット(中の人のための)
をしっかりうたわれているのがこの商品くらいかなと思いました。

4 2015-10-13

運動会で活躍しました
注文後すぐに届きました。早速運動会で使用いたしました。
大きさも大人二人子供二人+お弁当を広げて丁度良い大きさでした。日差しもばっちりさえぎってくれて外では日差しが暑くても、中は程よい涼しさでした。
一点、新品を広げたときに、床面(中の)が少し、ワックスがかかったような感じになっていましたが、拭き掃除で気にならないレベルに。丁度良いサイズと、手軽さ、意外に広かったことで、床面の拭き掃除を引いたとしてもとっても良い買い物ができました。

• hiroyan0527さん
  • hiroyan0527さん

5 2015-10-13

コンパクトなのに広い
利用する前に折り畳み方の練習をして正解でした。
なかなか説明書を見てもすんなり折りたためず悪戦苦闘しましたが、コツをつかんでしまえば簡単です。
また、テントを広げた際、前も後ろもファスナーで閉めることが出来るので、この中で着替えることも可能です。持ち運びにも軽く、かつコンパクトなのでとても便利です☆

4 2015-09-30

便利です。
子供の運動会用に購入しました。
実物を確認していなかったので、大きさやつくりが不安でしたが、届いた商品を実際にあけてみると、たたむのは大人2人がかりになりましたが、あけるとすぐに広がり、大きさは大人2人、幼児2人には十分な大きさでした。
送料込みで発送も早かったです。
実際に使用するのは少し先になりますが、使うのが楽しみです。

5 2015-09-29

普通のテントに比べるともちろん少し小さめですが、私のほしかったサイズなのでばっちりです。
たたみ方が難しく、youtubeを見ながら何度も練習してから実際に使いました。最初は海に持っていったのですが、たたみ方を練習していってよかったです。砂浜で初めてたたんでいたら何時間やってもたためずに泣いてたと思います。今まで四回ほど使っています。私一人でもたためるようになってきました。このテントとともに軽めのアウトドアを楽しみます。買ってよかったです。

• Heirotさん
  • Heirotさん

4 2015-09-27

使いやすい
思ってたより広く使いやすいです。
フルクローズできるところも魅力ですが、ビーチでは閉めて着替えようと
するとピークの暑さの時なら地獄のような暑さでした。。。
それはどの商品でも同じだと思いますが。
セットする時は本当に簡単で申し分ないのですが、収納する時は少しコツが
いりますね。フレーム部分を円状に折りたたむのですが、折りたたむ向きに
慣れるまで少し悩みます。後、その際にクローズできる部分のジッパーを閉めて
空気を抜く必要があるのですが、それが少し難しいかな。。。

4 2015-09-25

サイズが丁度良いです。
夫婦二人と犬一匹、並んで座って丁度良くて、中ではお弁当食べたりお昼寝もできて、大きすぎず小さすぎず、そんな丁度良いサイズだと思います。
注文してすぐ届きましたが、広げて見ると生地がクシャクシャで驚きました。こんなものなのかなぁ?しかも、付属品のペグが付いていませんでした。連絡したら対応も良くすぐに送ってくれました。

5 2015-09-16

望んでいた通りの商品でした。
屋外での使用はまだですが、部屋の中で広げたところ、大きさは大人二人、子供一人が日光を避けたり、お弁当を食べたりするにはちょうど良いサイズでした。
公園や海に日帰りで行った時や運動会で使う予定ですので、閉めて着替えもできますし、機能的に十分満足です。
収納については、説明書の「頂部を少し内側に」というのがよくわかりませんでしたが、なんかゴニョゴニョやってたら丸くなりました。
ですので問題無いと思います。
発送も早かったです。ありがとうございました。

4 2015-09-09

便利!!ずっとサマーベットのお世話になってぃしたが
最近の流行りはテント!!かさばらないし、楽ですね♪*゚
ただ、少し手入れが面倒。。。仕方ないですね。

4 2015-09-07

先日オールナイトの音楽フェスへ持って行きました。
値段と大きさ、フルクローズできるのが購入のポイントでした。
たたみ方もコツを掴めば簡単です!掴むまでに毎日1時間ほど格闘しましたがw芝生に設置したのでメッシュ部分に虫が登ってきます。他の方のやつにはそれほど登ってないように見えたのですが…なんでだろう?白だから?

5 2015-08-27

よく見るテント
主に家族でプールに行くのに使います。
今まで使っていた組み立てタイプより 組み立てが笑ってしまうくらい簡単です。
軽いのでもち運びもしやすいですが 風の影響は受けやすいです。
水色はよく見かけて 自分のテントが目立たなくて 子供も迷子になりやすいかと思い 違う色を探してました。
鮮やかで綺麗なオレンジです。