• yu.1104さん
  • yu.1104さん

4 2023-02-24

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
公園などで遊ぶ時の基地用に購入しました。
しまう練習をしようと思い家で広げたところ、息子が気に入りベッド代わりになり、毎晩テントで寝ています。
外に持ち出す日がくるのかは不明です…

• 大2977さん
  • 大2977さん

4 2019-11-10

• デザイン:5
  • 設置のしやすさ:5
他の方のレビューにあるように、160のテントで、大人2人がゆったりと寝ころべる位の広さで、小さすぎず大きすぎず(開いた瞬間大きいとは思いましたが。))でこのサイズを選んで良かったです。
初めてテントを買うので、迷いましたが、設置する時よりも、片付ける時に簡単な方がいいので、他の方のレビューを参考に、こちらのテントにしました。
結果的に、こちらの商品にして、正解でした。
秒で開いて、秒で片付けられました。(自宅で試した際に)
外で使うのが楽しみです。

• t_karuraさん
  • t_karuraさん

4 2015-09-05

思ったより大きかった
200cmにするつもりでしたが、レビューを見ているうちに160cmでもいいかも、
と思い、こちらのサイズに変更しました。
家族四人(大人2+幼児+乳児)が入れるので充分な大きさです。
中にテーブルを置いて・・・はムリそうですが、
きっとテーブルは外に出して使うと思うこと、
家族四人よりもダンナ抜きの三人で使うことが多そう(公園とか・・・)、
ということから、このサイズでちょうど良さそうです。
たたみ方は、動画を見て家の中で練習(といっても1,2回)すればOKでした。
動画のようにシルバー部分(テントの底の部分)をキレイにたたまず、
クルッと丸くしてからはみ出た部分を丸の中に押し込むようにすると、
袋に入るサイズにたためました。
まだ外で使っていないので★四つにします。
今は家の中で広げて子供たちが喜んで遊んでいます(^_^)

• yo9009さん
  • yo9009さん

4 2015-07-17

楽しみです
連休に海に遊びに行くのにテントが必要で、急ぎで注文したにもかかわらず迅速に対応して頂き有り難かったです。
これで海に公園に大活躍間違いなしです。
ありがとうございました

• miki1342さん
  • miki1342さん

5 2019-05-26

• デザイン:4
  • 収納サイズ:4
運動会で使いました
運動会用に購入しました
色は茶色(グリーンやブルーが多いなか、子どもはわかりやすかったようです)
家族夫婦と子どもでお弁当を広げて、ちょうど!背面に風が通り抜けて涼しく、手前にもシート状に広げて義両親も二人追加で5人で使っても十分で満足しました!
説明書に畳み方をかいていたのを読みながらすると、あっという間に女性でもらくらくたためました!軽くて収納袋もあり満足!ペグもあって吹き飛ばないという安心もありました
アウトドアのシートを中に敷いたり、ヨガマットを敷いたりしたので、座って痛くありませんでした
義両親も気に入ったようです
値段も★5つです!

4 2015-08-05

使うのが楽しみです!
茶色が良かったのですが売り切れで、オレンジを購入しました。
写真では鮮やかなオレンジで、夏の日差しにより暑く感じそうで心配でしたが、落ち着いたオレンジで安心しました。
大人2人小学低学年と年中の子供2人は何とか入れそうですが、ギリギリな感じ。荷物を置くと夫は入れなさそうです…(^^;。
2~3日の発送ということでしたが、翌日には発送してくれていました。
他の方のレビューにもあるように畳み方はコツがいると思いますが、心配していたほど難しくなかったです。初めてでも私1人で5分位で畳めました。
子供たちも気に入り、プールで使うのが楽しみです。
良い買い物が出来ました!
まだ未使用なため☆−1。

5 2015-08-04

十分な大きさ
海に行く時の荷物置き・着替え・休憩用に。
店頭を見たり調べたりしたところ、200cmサイズがメインらしいのですが、移動や出し入れの際に少しでもかさばらないほうがいいと思い、160cmサイズにしました。
家で試しに広げてみたところ、4人家族(子どもは小学生と幼児)ですが、全員でテントの中にいるわけではないので、十分な大きさだと思いました。
交代で休憩スペースにする程度なら、この大きさで十分なのではないかと思います。
下がぺらぺらで破けそうなので、クッションの入ったシートが欲しいかな…と思って探しているのですが、布地だったりサイズが合わないものが多いので、テントと一緒にビーチでも使えるクッションシートが買えたらいいと思いました。

5 2021-02-15

• デザイン:5
  • 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
すごく良いです!
2度目の購入です。
軽いのに、テントの中は広いので、重宝しています。

4 2016-09-04

軽くて便利
ハワイのビーチで使用する為、購入しました。風が強いと煽られますが、お留守番には助かります。スーツケースには入りませんが、2個目okの航空会社だった為、快くビニール袋に入れて梱包してくれました。たたみ方はやはりコツが必要ですよね。軽いので、ちょっとのお出かけでもアウトドアには重宝しそうです。

4 2015-09-25

サイズが丁度良いです。
夫婦二人と犬一匹、並んで座って丁度良くて、中ではお弁当食べたりお昼寝もできて、大きすぎず小さすぎず、そんな丁度良いサイズだと思います。
注文してすぐ届きましたが、広げて見ると生地がクシャクシャで驚きました。こんなものなのかなぁ?しかも、付属品のペグが付いていませんでした。連絡したら対応も良くすぐに送ってくれました。

5 2015-08-12

大きさが決めて!
海水浴のとき周りで使っていたのをみて欲しくなりました。
大きなタイプにしようか、小さなタイプにしようか迷っていたときに、こちらをみつけ即決しました。ホームセンターではなかなかない全面カバーというのも魅力ですね。
商品の発送も込み合ってたにもかかわらず、丁寧にメールでの連絡もあり、予想より早い発送でした。

5 2015-07-31

いいですね〜
急遽、子供達とプールへ行くことになったので、色々探してところ、こちらの商品が目に止まりました。
日差し、紫外線をカット、全面カバーで中が見えなくなる、など欲しい機能が全部揃ったのがこの商品でした。それで最安値のこちらでポチりました(>_<)
早速、先日としまえんで使用してきました。ちゃんと日差しをカットしてくれて、買って良かったです。
それに普通にテントにもなるので、夏以外にも使えそうです。

5 2015-07-29

フルクローズドいいね
一番魅力的だったのがフルクローズドになる事でした。貴重品ではなくても荷物丸見えでテントを離れるのは心配なので、この機能はありがたかったです。カラスのいたずら対策にもなりそうです。人のいないテントの荷物を荒らしている場面に出くわした事もあるので…
収納は同封の説明書通りにやれば大丈夫でした。次のお出かけが楽しみです。

• yoshi^2さん
  • yoshi^2さん

4 2015-07-27

軽くて便利でした
奥がメッシュになるので、風通しもよく、まぁまぁな風でも大丈夫でした。
持ち運びも楽で、その後のお手入れも楽でした。
ただ、砂浜だからか、ペグはすぐに抜けてしまうので、角度とか埋めてから石を置くとかいろいろ試してみましたが、風が吹くとすぐに抜けてしまい残念でした。
日よけとしては、十分で小さい子どもがいるときは大変便利です。

• isamu0136さん
  • isamu0136さん

5 2015-07-24

サイズ感が良し
ブルーを購入。色は画面通り。子供(5歳)と一緒に行ったプールにて使用しましたが、日陰場所及び荷物置き場の確保としては十分な大きさ。テント内で食事もできそう。ロッカー(更衣室)で着替えずに素早く場所取りしてテント内で着替える、というやり方ができるので便利。200cmサイズと迷ったが、このサイズのほうが大きなテントが置けないような隙間スペースを確保できるのでイイかも。しかも十分に広い。