【1年保証】ワンタッチテント フルクローズ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • 気に入ってます
  • 毎日公園に遊びに行っており、今後もお花見・行楽シーズンが続くため、日焼け対策、子どもの休憩用に、紫外線カット効果の高いこちらの商品を購入しました。一回り大きいサイズと迷いましたが、このサイズでも、一般的な物より一回り大きいくらいで、私と3歳、1歳の子ども二人がテント内に入ってもまだゆとりがあります。身長約150cmの私がテント内にななめに横たわってちょうどのサイズです。色は珍しいダー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-15
  • まあまあ
  • 主に公園で使うために購入。サイズで迷いましたが、初テントのため あまり大き過ぎないこちらの160センチにしました。レビューを色々見ましたが、畳み方がなかなか上手く出来ず慣れるまでが大変です。色はピンクにしましたが、若干くすんだピンクでした。早速ビーチで使いましたが、可愛い感じで割と目立たないイメージです。底のシートはブルーシートのような、よくあるレジャーシートの素材感でした。マイナ ・・・(続きを読む
  • ししまるたろうさん

4 2017-07-28

• デザイン:3
  • 広さ:5
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
日除け
子どもの外遊びの日除けで探していました。レビューを見て、畳み方が難しいと書いてあり、ちゃんと畳めるか不安でしたが、取説、動画を見て、なんとか畳めました。テントは軽く持ち運びも苦でなく、袋から出すとすぐ広がり日除けばっちりでした。買って良かったです。

5 2017-07-12

• デザイン:
  • 広さ:
  • 防水性:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
早い
まだ封はあけてないけど注文してから対応の早さと到着の早さがすごい良かったです。

4 2017-04-12

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
レジャー用に
使おうと思ってた日が土砂降りでまだ使っていませんが、注文して翌日に届きました!ありがとうございました。

4 2016-09-04

軽くて便利
ハワイのビーチで使用する為、購入しました。風が強いと煽られますが、お留守番には助かります。スーツケースには入りませんが、2個目okの航空会社だった為、快くビニール袋に入れて梱包してくれました。たたみ方はやはりコツが必要ですよね。軽いので、ちょっとのお出かけでもアウトドアには重宝しそうです。

5 2016-08-29

購入した次の日に届きました。
真夏の海で使いましたが、後ろの部分のチャックを開くとメッシュになってて、風通しが良かったです。買ってよかったです。

• kuu0830さん
  • kuu0830さん

5 2016-08-26

プールで使いました。すぐに開くことができて、とても使いやすいです。たたみ方も、説明書?通りにやれば全然大丈夫です。ファスナーを閉めれば、中で着替えもできます。暑いけど…目立つようにと思って、ライムを購入したのですが、ライムは結構多くて、目立ちませんでした。

4 2016-08-23

思ったより小さかった
思ったより小さかったけど、1歳の子を横にならせたり大人が仮眠するには良かったです。

4 2017-03-24

軽くていい
大人2人で使うために買いました。
いい加減に畳んだら歪みましたが正しく畳み直して広げたら歪みは解消されました。
強風対策を考えます。

• t_karuraさん
  • t_karuraさん

4 2015-09-05

思ったより大きかった
200cmにするつもりでしたが、レビューを見ているうちに160cmでもいいかも、
と思い、こちらのサイズに変更しました。
家族四人(大人2+幼児+乳児)が入れるので充分な大きさです。
中にテーブルを置いて・・・はムリそうですが、
きっとテーブルは外に出して使うと思うこと、
家族四人よりもダンナ抜きの三人で使うことが多そう(公園とか・・・)、
ということから、このサイズでちょうど良さそうです。
たたみ方は、動画を見て家の中で練習(といっても1,2回)すればOKでした。
動画のようにシルバー部分(テントの底の部分)をキレイにたたまず、
クルッと丸くしてからはみ出た部分を丸の中に押し込むようにすると、
袋に入るサイズにたためました。
まだ外で使っていないので★四つにします。
今は家の中で広げて子供たちが喜んで遊んでいます(^_^)

5 2015-09-30

カタログ上あと1センチ低ければ
商品には大変満足しております。床部分のシートはほかの方のレビューのとおり、しわしわな感じになっていますが、たたむ都合上仕方がないと思います。
たたみ方の動画を見て練習したら、簡単にたためるようになりました。
よみうりランドのプールで使おうと持参したら、高さ125センチ以上(カタログ上)は使用禁止で使えませんでした。カタログ上124センチだったらOKのようでした。

4 2016-07-16

思ったより大きいです!
夏にプールに持っていくために購入しました。4才と1才の子どもと、大人一人なら楽々横になれる大きさで、思ったより大きく、とても快適です。
同じ大きさの別のメーカーのものも持っていましたが、夏に使用すると中がとてつもなく暑く、はいっていられなかったため、再度こちらを購入しました。ブラウンが一番効果があるようなので、ブラウンにしましたが、今のところテントのなかにいても暑さを感じません。真夏はどうなのか楽しみです。
また、畳むのも簡単で、女性一人でも楽に畳めました。子どもたちはとても喜んで部屋の中でもテントをはって遊んでいます。
ただ、銀色のシートの部分が薄く、その上から厚手のシートをひかないと寝るのは無理なので星4つです。

5 2016-05-29

収納時にコツがいりますが…
家族3人で夏に海に出掛ける予定があり、購入しました。
届いて開いてみるとかなり大きくゆったりしていました。はじめはどうしても臭いが気になりましたが、しばらく子供の遊びも兼ね部屋に広げていたら気にならなくなっていました。
下の部分は薄いので、上にゴザなど敷こうかと思います。収納の際は、説明書を読んでもなかなか四苦八苦しましたが、何度かやってコツをつかむ感じなのでまた使用する際は練習してから行かないとという感じです。
使うのがたのしみです。

5 2016-04-01

気に入ってます
色は珍しいダークブラウンにして、子どもは「チョコのおうち」と呼んで、他のテントと区別しています。
折り畳みにみなさん苦労しているようですが、動画とコメントを見てから収納したところ、一度で簡単に片づけられました。
テント内部の空気を出すため、背面はメッシュにして、全面のファスナーもあけて広げた状態で畳んだ方がスムーズだと思います。
収納した状態も割と大き目の円形ですが、このサイズのテントなので、相応のサイズだと思います。持ち運び重視でコンパクトな物が良い方は、この商品より小さい物を選択すると良いと思います。
生地もしっかりしており、フルクローズで使い勝手が良いので、海に山に公園に、レジャーシート感覚で使用していこうと思います。

4 2016-03-07

開閉が素早く出来て、簡単
床160cmのを買いました。一旦練習してコツが分かってから、開閉の時間を測ったら、開くの1分、仕舞うのは2分でした。無風の室内で、固定作業は無しでの時間ですが、予想以上に作業が手軽です。床面をしっかり開いた後の、テントの安定感はいいです。中で寝転ぶには、一人で対角線向きなら可能です。天井高は中央で膝で立つのは余裕で、入り口の空きは、ペタンと座った頭スレスレです。背面のメッシュ窓を塞ぐ布は、縦の左右はファスナーですが、上部分の横一列は、数か所をベルクロマジックテープ留めでした。強風対策や灯りや、すきま風への考慮は必要そうです。もしも出掛けた先で、仕舞う為の外袋を無くすと、形状記憶合金が収拾着かなくなりそうです、畳んだ円の直径は60cm位なので、45L以上のゴミ袋を念のため持参した方がいいかも。

5 2015-08-31

畳めない・・・^_^;
家族用のテントではなく、女性の私でも簡単に設置&持ち運びができるようにと、ママ友と子供とのレジャー用に購入しました。
商品はとてもしっかりしていて、家で広げてみたらとても大きく感じました。私でも中で着替えができそうでとても満足しています。
ただ、残念な事に私一人で畳めずに収納袋からはみだしたままです・・・。
子供用のおもちゃのテントなどは畳めるので気にしないで購入しましたが、このポップアップテントは生地がしっかりしているせいかとっても難しいです。
動画などを見て2時間格闘しましたが出来ませんでした。
週末にならないと主人もいないので我が家ではしばらく袋から飛び出たままです。。。。