1年保証 テント 2-3人用 ワンタッチ ワンタ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • 気に入ってます
  • 毎日公園に遊びに行っており、今後もお花見・行楽シーズンが続くため、日焼け対策、子どもの休憩用に、紫外線カット効果の高いこちらの商品を購入しました。一回り大きいサイズと迷いましたが、このサイズでも、一般的な物より一回り大きいくらいで、私と3歳、1歳の子ども二人がテント内に入ってもまだゆとりがあります。身長約150cmの私がテント内にななめに横たわってちょうどのサイズです。色は珍しいダー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-15
  • まあまあ
  • 主に公園で使うために購入。サイズで迷いましたが、初テントのため あまり大き過ぎないこちらの160センチにしました。レビューを色々見ましたが、畳み方がなかなか上手く出来ず慣れるまでが大変です。色はピンクにしましたが、若干くすんだピンクでした。早速ビーチで使いましたが、可愛い感じで割と目立たないイメージです。底のシートはブルーシートのような、よくあるレジャーシートの素材感でした。マイナ ・・・(続きを読む
  • ししまるまるこさん
  • miki1342さん
  • miki1342さん

5 2019-05-26

運動会で使いました
運動会用に購入しました
色は茶色(グリーンやブルーが多いなか、子どもはわかりやすかったようです)
家族夫婦と子どもでお弁当を広げて、ちょうど!背面に風が通り抜けて涼しく、手前にもシート状に広げて義両親も二人追加で5人で使っても十分で満足しました!
説明書に畳み方をかいていたのを読みながらすると、あっという間に女性でもらくらくたためました!軽くて収納袋もあり満足!ペグもあって吹き飛ばないという安心もありました
アウトドアのシートを中に敷いたり、ヨガマットを敷いたりしたので、座って痛くありませんでした
義両親も気に入ったようです
値段も★5つです!

• ふう5859さん
  • ふう5859さん

4 2019-05-23

お気に入り
一番大きいサイズを持ってましたが公園で手軽に使いたくて悩んだ末、またこちらにお世話になりました。
簡易梱包でかさばらず助かります。
大きい方は海やBBQ、今回のサイズは毎週末の公園で使います。
大きい方は大きすぎてチビの私では床から先まで届かず畳むのに苦労しましたが今回のサイズでは簡単でした。10秒もかからないかも(笑)
海で使用後は砂がなかなかとれず、エアーコンプレッサーで吹いても舞うだけ。ただ、フルクローズは着替えに大変便利でしたし、価格から考えると大変いい商品です。今回もガッツリ使わせて頂きます。

5 2019-05-11

• 設置のしやすさ:5
庭や公園で使うために購入しました。
設置も片付けも簡単です!設置は子供達だけでもできちゃうくらい。片付けはレビューを見て少し心配しましたが、数回練習したら何の問題もなくサッとしまえます!壊れることもないです。
見つけやすい派手色と迷いましたが、自然に馴染むグリーンで正解でした。庭の芝生においても違和感なく、子供達が隠れ家として使っています!

• ごま78さん
  • ごま78さん

5 2019-08-13

• 設置のしやすさ:5
沖縄旅行にコンパクトなテントが欲しくて購入いたしました。収納サイズはコンパクトで、広げた時は、思った以上に大きくて、交通機関を利用しての旅行に持っていくには、ぴったりなテントだと思います。

4 2019-08-06

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
違うテントを使用していたのですが、出入口の開口部が小さく風が通らず暑かったので、こちらを代わりに購入。
風通りも良く、前のテントよりは涼しく感じます。迷彩柄にしましたが、とっても可愛い。
ポップアップテントを使用した事がある人なら収納も簡単に出来ると思います。ただ床に敷くレジャーシートは必須です。

4 2019-05-28

• デザイン:2
  • 設置のしやすさ:4
使いやすくて出かけるのも楽しくなりました!

5 2018-08-30

• 防水性:5
良い
軽くて収納も簡単 設置は超簡単 一度使用しましたが、強い日差しから逃れられて良かったです。

5 2018-07-18

• 広さ:4
  • 防水性:4
プールサイドにて使用
母子、または親子3人での使用で160サイズが丁度良かったです。200はとても大きかったです。
設営も簡単で、なおかつ勢いよく飛び出ることがないので安全に設置できました。
持ち運びのサイズが大きいのは上記の安全を重視する設計だからだと思います。
重さも1kgの物と迷っていましたが充分軽く気になりません。母子での使用の際はママチャリの後ろへバンドで固定し持ち運びしています。
床面、フルクローズ時の前面は薄くくしゃくしゃですが、テント部分の生地はしっかりしており、高さもありますし、きちんとuvcutされていると思います。
フルクローズの開閉や背面のメッシュのマジックテープは簡素な作りですが、値段相応だと思いました。
全体的にみて、重要なポイントにはきちんとお金が掛けられ、その他は予算のしわ寄せといいますか、簡素な作りになっておりますが、低価格で良い品を作るためにいろんな試行錯誤の上で丁寧に作られた品だなと感じました。
本当に完璧な品ではないですが、この価格でこの機能は素晴らしいと思います。良い品を提供してくださりありがとうございました。

5 2018-05-22

• デザイン:2
  • 設置のしやすさ:4
運動会に。
200センチのものは持ってるのですが、パパが行かないので少しでも小さい物、軽さ、全部閉めれる、を重視で160センチ買いました。
長男の運動会に今週末使います。
1歳4ヶ月の乳児と3人で使います。
広さは十分です。
おむつ替えも出来そう。
小さいテントは西と南側と指定があり、今週末は天気予報では31℃らしいのでテントの中はどれ程の暑さになるか心配ですが無いよりましかなぁと。
畳み方が何回動画を見てもうまく畳めず、ワイヤーがよく曲がります。
ワイヤー戻すのも一苦労なので、コツを掴んで何とか畳めるように練習します!

5 2018-08-14

• 設置のしやすさ:5
良い商品でした。
プールへ行くのに購入しました。広さも丁度良く暑さもしのぐ事が出来ました。畳み方はYouTubeを見て直ぐに畳む事も出来ました。お値段も商品もとても良かったです。

5 2018-08-11

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
クレジットの認証トラブルありましたが、丁寧に対応していただきありがとうございます(^^)
設置は数秒で出来とても簡単でした。大きいサイズと迷いましたが、充分な広さでした。
畳み方も動画を見ながらやると簡単に出来満足です。

4 2018-08-09

• 設置のしやすさ:
意外と薄いかな
意外と薄いのと匂いが気になりました。
デザインはいいと思いますが、収納は何回かやりました。

5 2018-08-04

簡単です。
あす楽で届きました。開いたら勝手に完成し、また畳むときも、先に説明書や動画を確認してから行ったため、1回目で難なく畳めました。ただ、クシャクシャですが。
シート部分は薄いですが、タオルひいたりすれば問題ないかと思います。

• D8739さん
  • D8739さん

5 2018-07-31

• 設置のしやすさ:5
海や運動会で使いたかったのでワンタッチでフルクローズ 、大き過ぎない物を探していました。ちょうどいいサイズでした。説明書を見ながら簡単に畳めたし、軽くて持ち運びもしやすいです。固定する杭もしっかりついていて満足です。

4 2018-07-20

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
対応も早く、いい買い物ができ、大変満足です。