2020/03/26
    uraheroさん
    幼稚園に行く子供が一人で支度できる棚
    4月から年少の子が制服をかけたり帽子をかけたりするために購入しました。部屋の家具がダークブラウンなので、ちょうど合っていて本当にいいお買い物ができました。組み立てる過程もそんなに難しくなく母が一人で1時間半くらいで作れました。小学生になったら上にランドセルを置いたりしてこれから長く使えそうです。 でも星が4個な理由は、、木ネジが入っているのですが、すっぽり入るものとトンカチでたたかないと入らないものがあり、トンカチでたたいたら木がかけてきたり。同サイズなはずなのにバラバラで安いから仕方ないのかなと思いその部分が作る過程で少し大変さを感じましたが、 そんなことを上回る程の仕上がりで5000円でこれなら買ってよかったなと思います。
    注文日:2020/03/18
    2019/09/06
    CocoLOVEさん
    かわいい
    商品の到着も速くて翌日には着きました。 組み立て好きなので1人でのんびり作りました。 付属にドライバーがあったのでそれを使って1時間かかったかな? 色はナチュラル。 目隠しシールの模様が合ってないです。 なぜ木目調じゃないのかな?それが残念。 後両側にフックがあるので他の家具の横には置けません。 私は大丈夫なので満足です。
    注文日:2019/09/05
    2019/04/13
    ODEN6969さん
    コスパよし
    この価格でこの品質は文句なしです。 子どもの幼稚園の制服や持ち物を収納するために購入しましたが、収納力も高く、長く使えそうです。インテリアに馴染むカラーや、安っぽく見えない点も気に入っております。 DIY等得意な方ではありませんが、それでも組み立てに苦労することはありませんでした。 ただ、予約品ということで発送までに時間がかかったことが唯一残念でした。 早めに注文したので登園開始には間に合いましたが、まだかな?とやきもきして待ちました。
    注文日:2019/03/23
    2019/02/25
    まゆスケ☆さん
    総合的には〇かな
    まず不満点→1,サイドハンガー丸い所、透明梱包剥がしたらベタベタして匂いも気になる〔拭いてもなかなかとれない〕 2,カムロックネジの説明がわかりづらい〔説明書の画像ネジと実物が違う〕しかも最終ページにカムロック取り付け方法載っているので、きちんと取付過程の所に載せてほしい 3,ネジ隠しシールと棚本体模様が合ってないのでシール部分が見た目浮いてしまう〔以前購入したダークブラウンは目立たない〕 ☆ナチュラルカラー購入しましたが、デザインや色や質感は値段を考えても満足でした。組み立ても一人でわりと短時間で出来ます
    注文日:2019/02/17
    2018/03/21
    パピパピくんさん
    ナチュラル購入!
    他店のキャスター付きで少し値段の高いタイプと悩みましたが安いにこしたことはないとこちらにしました! 子供用のハンガーしか掛けられないのでずっーと使えるものではありませんが、 一歳の娘用に買ったので当分の間は使えます。組み立ては難しくはないですが、 すっごく重たくて移動が大変! こんなに重いのならキャスターがついていればと思います。あとネジ隠しのシールは粘着力が弱くすぐとれます。娘が剥がしてきます。 また壁にピタッと置けれるようにできるネジがついていればさらに使い勝手が良くなると思います。上のランドセル入れはなくても?みたいなレビューがありましたが、 今はオムツやおしりふきを置いています。床においておくと子供がぐちゃぐちゃにするので便利です! カラーは個人的にはウォールナットが好きですが、将来子供部屋に置くなら明るい色の方がいいかなと思いナチュラルにしましたが良かったです。 かわいい服をキレイに並べるとお店みたいでテンション上がります! 買って良かったです。
    注文日:2018/02/19
    2016/11/12
    羽根犬5722さん
    犬用に。
    増えてきた2匹の愛犬の洋服を片付けるクローゼットを探してました。 そこまで本格的な物が欲しかった訳では無かったのでお値段的にもちょうど良かったこちらを購入してみました。 組み立ては女性の私一人で約40分くらいかかりました。 やはり電動ドライバーがあると楽です。 商品自体はサイズもちょうどよく、バーを一番上にして中間部分に突っ張りをして2段にしました。何とか全部引っ掛ける事が出来て満足です。 ホコリ対策に突っ張りでカーテンもしたので見た目もスッキリです。 ただ、上板がちょっと頼りないかな? 猫が飛び乗ったり飛び降りたりするのでその内板が割れそうです。 全体的には満足です。
    注文日:2016/11/09
    2016/04/08
    良かったです。
    幼稚園入園の子供が、制服やカバンを自分で整理する練習として購入しました。 小柄な子なので、まだハンガーかけを一番下にしても少し高いですがその分、今後長く使えそうです。 色も綺麗なナチュラルで部屋、家具に馴染みます。 組み立ては説明書を見ながらで1時間程でしたが、重いのとネジを回すのに力がいるのとで途中から電動ドライバーを使いました。 女性一人で組み立てとなると少し大変だと思います。 年度始めの注文が重なる時期との事でしたが、素早い発送をして頂き助かりました。 ありがとうございましたヽ(≧▽≦)ノ
    注文日:2016/03/27
    2022/04/15
    めー724さん
    よかったです
    組み立ては主人と行いました。 説明書通りにしたら難しいことはありませんでした。 小学校の制服など収納できてスッキリしました。
    注文日:2022/03/24
    2022/04/13
    ちょまきんさん
    即届き。即使用。サイズ感バッチリ。
    即届きました!即組み立てました。 入学で子供専用の洋服、靴下、タオル、体操着、帽子、ランドセルと丁度良く収納。高さ、幅も部屋に入りやすく良いです。
    注文日:2022/04/11
    2022/01/30
    seagull0220さん
    値段も安く、満足です
    小学校の入学に向けて、洋服をかけたりしまったりする習慣を付けようと購入しました。 値段の割に良い商品だと思います、電動ドライバーを持っているので組み立ても早く出来ました。 説明書はカラーでは無いので、天板を逆さに間違えて付けてしまいましたが直してなんとかなりました。1人よりは2人の方が組み立ては早いです。 カムロックは明らかに説明書と違うネジになってるので、分かりづらいです。
    注文日:2022/01/28
    2021/12/23
    値段が安かったので少し心配していましたが、しっかりとしていて使い勝手のいい商品です! 組み立て方も分かりやすく私でも簡単に組み立てる事が出来ました! 子供もとても喜んでいます! 配送も都度メール連絡があり、いつ届くのか?という不安がありませんでした。 また何かあれば購入したいと思います! ありがとうございました!
    注文日:2021/12/08
    2021/11/19
    届いてみて気づいたのは、上と下に分かれていて、重ねて組み立てるタイプでした。でも、しっかりしていて、子どもにも大人にも使いやすいと思います。ハンガーポールの位置によっては、奥の渡し板にぶつかってしまいますが、そもそも壁に付けて使っているのであまり不自由していません。悲しかったことは、板の角の塗装が剥がれているところがあったのですが、組み立てたのが購入後1か月以上経っていたのでそのまま使っています。
    注文日:2021/06/30
    2021/11/08
    チャーチ12さん
    今まで三段ラックに突っ張り棒して使ってたけれど洋服も増えて全然掛けられなくなってきて突っ張り棒も耐えきれず落ちたりとストレスになってきた為こちらを見つけ購入しました。 サイズも丁度良くて洋服が沢山掛けれるようになったし落ちる事もなくとても良いです!! ナチュラルを購入したんですが色味も可愛くて写真通りでした。
    注文日:2021/10/31
    2021/09/16
    imaykさん
    簡単に組み立てられました。以前購入したことがあり、下の子用に。 収納力はそれ程ありません。 幼稚園グッズ置き場として。 自分の棚という意識から、自分で用意してくれます。
    注文日:2021/09/05
    2021/06/09
    み。6637さん
    幼稚園の子供用に購入しました。 制服、通園かばん、帽子などが全て収納できるようになり、今まで脱ぎ散らかしていたのが、置いた初日にきちんと自分で置いているのをみて感心しました(笑) 一本ネジ穴が開いてない不良品がありましたが、ネジ一本の為にわざわざ連絡するほうが面倒だったのでペンチでなんとか止めました。その分星一つマイナスで。
    注文日:2021/06/07
    2021/05/11
    ゆき太まるさん
    収納力で決めました
    息子の幼稚園入園に向けて購入しました。 他商品と何個か迷いましたが、こちらは一番、置けたり、掛けたりできるのではないかと選びました。収納力やアレンジで物が収納できるので買ってよかったです。高さも100センチの子供に手が届く感じで、小学校に上がってからも、ランドセルも掛けたり、置けたりできそうなので、長く使えそうです。 組み立ては、夫と子供で手伝いながら作りました。
    注文日:2021/03/31
    2021/02/23
    ゆいまま8309さん
    良かった!
    可愛くて満足です、 木屑がたくさん出てきたのは びっくりしました。
    子供へ
    注文日:2021/02/15
    2021/01/04
    よかったです
    組み立てがなかなか大変でしたが(個人差があるとおもいます(笑))、しっかりしたものができました。 両サイドにフックがつけることができ、服や袋などをかけられるのもよかったです。 身長110cmくらいの子どもには上にランドセルをのせるのにちょっと大変ですが、成長していけば問題なくなると思います。 いい買い物ができました。 ありがとうございました!
    注文日:2020/12/10
    2020/05/09
    4月から年少の娘のためにウォールナットを購入しました。 組立自体に難しいところはないものの、カムロックの形状が見本と全く違っており、目印であるはずの三角の印がなく、取付の方向がイマイチわからず苦戦しました。 子どもたちに邪魔されながら母の手で90分程で完成しました。 商品そのものはとても気に入りました。
    注文日:2020/05/03
    2020/04/29
    ★やなぎ★001さん
    今年入園の娘のために購入させていただきました。 組み立ては夫と半分ずつやりました。重いので上と下を組み合わせるのが少し苦労しましたが、比較的簡単に出来たと思います。 ハンガー部分の高さ調節も出来るのでありがたいです。両サイドにフックもあるので便利です。 子供の『自分で出来る』が増えるのでいいですね。 小学生高学年の息子にも使えるか検討中です。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/20
    気になる点はあるが。
    ナチュラルカラーを購入。 気になる点は、目隠しシールの色は馴染んでいるが柄が合ってないので近くで見ると浮いている。側面の上部の角が一ヶ所、少し剥がれていた。 棚板は薄く緩く曲がっていた。上段、中段ともに、はめ込むだけなので耐荷重10キログラム耐えれるか疑問。力の加減がわからない、言葉が伝わらない年齢のお子さまは注意して見ていないと底抜けして危険かも。 出来上がりはかね満足。
    注文日:2020/02/13
    2020/02/03
    くま吉4928さん
    幼稚園児
    服をかけたり、しまったりできる様になるといいなぁ~と思います。
    注文日:2020/01/31
    2019/12/17
    よー8510さん
    買ってよかった
    子ども服の収納で今まではカラーボックスに突っ張り棒でハンガーかけしていたのですが、もうすぐ1歳の子どもが服を全部出し、突っ張り棒も取って破壊される毎日。何か他の物を探していて、配送もしてもらえるし、良さげだったので注文しました。実際組み立てが大変かと思いきや、そういうのが苦手な私でも説明書見ながら30分程でできたし、使い勝手もいいです。子どもも手が届かないので今のところめちゃくちゃにはされてません。
    注文日:2019/12/08
    2019/04/23
    GOTO5159さん
    幼稚園用に
    ネジなどの予備も付いていて良心できるだなと思います! ただ一つ気になることはネジ隠しのシールが本体と若干色が違うのでカモフラージュできてない所ですかね。 値段も安く、満足です!
    注文日:2019/04/15
    2018/07/25
    子供の普段着る上着が、イスにかけていると落ちるので、収納スペースもついている物を探していて、色々見た中でこちらが1番お安かったので購入しました。組み立ては私1人で難しくはなかったです。壁にくっつけて置きたかったので、側面についているフック?が、片方だけとかにできたらよかったなぁと思いました。 それと、子供部屋の家具を白で統一しているので、白があったらよかったです。
    注文日:2018/07/14
    2018/07/01
    バックの整理に
    子供はいませんが、増え続ける自分用のバックを整理するために購入。 100円ショップでリング+フック タイプのものを買って来て、ハンガーをかけるバーに全て通し、バック掛けにしています。 普段使わないバックは、袋に入れて、下に置いてあるので、今までゴチャゴチャだったバックが、綺麗に整理出来て満足です。 サイドのフックにも帽子などを掛けられるし、 お子さんが使い終わった後にも再利用できますよ。
    注文日:2017/12/17
    2018/04/26
    ふぇじ9738さん
    あす楽ですぐ到着!
    こちらのショップは2回目です。対応が早くて助かります。子供が幼稚園に入園したので4月に購入しよう!と思っていたのですが、売り切れで入荷を待っていました。たまたまサイトをみたら入荷されていてすぐに購入!次の日には届きました。組み立ては少し大変でしたが女性1人で1時間?くらいで出来ました。多少キズがあったりしますが安いのであまり気にしていません。早速子供は喜んでバッグを掛けたりして自分でやっていました。これから自分で色々出来るキッカケになるといいなと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/04/25
    2018/04/16
    cosorikeさん
    商品を注文してから届くまでとても早く助かりました。 お値段もお手頃。 小学校の入学、制服を掛けるために探しており、丁度良いサイズ。 高学年くらいだと少し物足りないかなぁとも思いました。 ハンガーも太めのハンガーだとかけれなかった。 下に入れようとしたボックスは売り切れで他で探したのですが、なかなか丁度よいサイズがなく残念でした。 お店の対応はとてもよく気持ちの良い、良い買い物ができました。
    注文日:2018/04/09
    2018/03/29
    キボウ217さん
    組み立てカンタン‼
    ショップの対応もスムーズですぐ届きました。女性1人で組み立てましたが、カンタンに出来ました!説明書見ながら。 幼稚園に兄妹で通う為、荷物が多く収納に困ってたのでこれから重宝しそうです。百均などのBoxを置いたら幼稚園関係の物が全て収納できるかな。子供も自分の物がしまえると分かり、喜んでました。自分から進んで鞄や制服をしまってくれる事を期待します!
    注文日:2018/03/25
    2018/02/24
    A a 110507さん
    可愛い
    四月に小学校一年生になる上の子の洋服の収納用に購入しました。高さがちょっと良く、使いやすい、一番下に収納ボックスを置いて、物の入れ出しが自由自在に出来ていいです。ちょっと匂いが気になって、外に1日置きました。組み立ても電動ドライバーとかあればあっという間に出来ます! 注文してから届くまで早いです、ありがとうございます。
    注文日:2018/02/15
...