5 2023-07-26

オススメできる商品です
3歳娘の為に購入しました。女ですが40分ほどで1人で組み立てられました!レビューにあったとおり角の塗装が剥がれていたりしましたがこの値段でなら全然気になりません。工具が入っていたのも良かったです。すぐに届いたのでとても嬉しかったですし、子供もワンピースがたくさんかけられて嬉しいみたいです。子供が乗って遊んだらしないかだけ気をつけなければ危ないかもしれませんが大変良い商品だと思いました。ありがとうございました。

• 染メジさん
  • 染メジさん

4 2023-04-27

幼稚園に通い始めた子供用に購入しました。
お片付けはまだ練習中ですが、気に入ってくれたみたいです。
組み立ては女性一人で一時間もかからないで出来ましたが、サイドの板の番号が左右逆についていて、少し時間取られました。
物を置ける棚板は結構薄いので、うっかり子供が乗ったりしないか注意が必要だなぁと感じました。

5 2023-10-05

満足
組み立てるのは大変でしたが値段の割にしっかりしていて満足な商品でした。

4 2023-05-03

安い割にしっかり重みもあって良いです。
横に出っ張ってる丸いパーツが少し邪魔でした。

4 2023-03-22

けっこうずっしりしっかり
組み立て順序をシールで番号を貼ってあって迷う事なくスムーズに組み立てられました。
ただ説明書に載っている写真がもう少し明るめだと見やすかったです。
後半にとりつけるバーが寸法カツカツでなかなかネジを取り付けられず大変でした。
でもなんとか女性の私でもバッチリ組み立てられました。
板も頑丈なタイプで安心しました

4 2022-05-12

幼稚園の娘に
商品はとてもしっかりしていますし、幼稚園年少の娘も気に入って使いやすそうです。
組み立てはかなり大変でした。
組み立て自体よりも棚が重いので持ち上げたりするのが大変かと思います。
底に滑り止めがついていましたが、すでに劣化していてすぐ剥がれてしまいました。
商品は本当にスッキリ片付いたので本当に満足ですが、劣化や剥がれなどはすこし残念です。
でもお値段も安かったので、よい買い物だったと思います。

4 2023-04-05

組み立ても簡単でした!
付属のドライバーが使いにくかったので−⭐1
幼稚園入園に合わせて購入しましたが、長く使えそうです。

5 2022-12-21

上の子が使っており、下の子用にもう一つ購入しました。制服はハンガーに。かごを入れて、衣類等の整理ができ、両サイドに学校や幼稚園、習い事のカバンをかけており、自分で準備してくれるようになってます!

4 2016-03-29

すぐに届きました。組み立てるのも一人で出来ました。コートなど丈の長いものだと下についしまいそうなのであまり長くは使えないかなぁと…。

4 2021-04-19

幼稚園の年長の息子にと購入しました。値段の割にとてもしっかりした作りになっていて、各パーツの端や板の角なども子供が使うのに安心な処理がほどこされていました。適度に重さもあるため組み立て終わるとぐらつくこともありません。今は双子二人で幼稚園の制服や荷物置きに使っていますがちょうどいい収納量です。小学校低学年までは使いやすい高さだと思います。小学校高学年の姉が使うとかがまないと使えないため使用年数は限られてくるかと思いますが、値段・質ともに満足です。ただ一つ滑り止めにとつけられてるゴム?が一つついておらず、またついているところも素材がやわらかくペタンコになるのでついている意味があるのか?と少々疑問です。私は市販の滑り止め(床傷つき防止)の似たようなものを購入して使っています。その点もそこまで気にはなりませんが…一応一箇所不備があったという点で星4つです。

• CocoLOVEさん
  • CocoLOVEさん

4 2019-09-06

かわいい
商品の到着も速くて翌日には着きました。
組み立て好きなので1人でのんびり作りました。
付属にドライバーがあったのでそれを使って1時間かかったかな?
色はナチュラル。
目隠しシールの模様が合ってないです。
なぜ木目調じゃないのかな?それが残念。
後両側にフックがあるので他の家具の横には置けません。
私は大丈夫なので満足です。

• ODEN6969さん
  • ODEN6969さん

4 2019-04-13

コスパよし
この価格でこの品質は文句なしです。
子どもの幼稚園の制服や持ち物を収納するために購入しましたが、収納力も高く、長く使えそうです。インテリアに馴染むカラーや、安っぽく見えない点も気に入っております。
DIY等得意な方ではありませんが、それでも組み立てに苦労することはありませんでした。
ただ、予約品ということで発送までに時間がかかったことが唯一残念でした。
早めに注文したので登園開始には間に合いましたが、まだかな?とやきもきして待ちました。

4 2019-02-25

総合的には〇かな
まず不満点→1,サイドハンガー丸い所、透明梱包剥がしたらベタベタして匂いも気になる〔拭いてもなかなかとれない〕
2,カムロックネジの説明がわかりづらい〔説明書の画像ネジと実物が違う〕しかも最終ページにカムロック取り付け方法載っているので、きちんと取付過程の所に載せてほしい
3,ネジ隠しシールと棚本体模様が合ってないのでシール部分が見た目浮いてしまう〔以前購入したダークブラウンは目立たない〕
☆ナチュラルカラー購入しましたが、デザインや色や質感は値段を考えても満足でした。組み立ても一人でわりと短時間で出来ます

4 2018-03-21

ナチュラル購入!
他店のキャスター付きで少し値段の高いタイプと悩みましたが安いにこしたことはないとこちらにしました!
子供用のハンガーしか掛けられないのでずっーと使えるものではありませんが、
一歳の娘用に買ったので当分の間は使えます。組み立ては難しくはないですが、
すっごく重たくて移動が大変!
こんなに重いのならキャスターがついていればと思います。あとネジ隠しのシールは粘着力が弱くすぐとれます。娘が剥がしてきます。
また壁にピタッと置けれるようにできるネジがついていればさらに使い勝手が良くなると思います。上のランドセル入れはなくても?みたいなレビューがありましたが、
今はオムツやおしりふきを置いています。床においておくと子供がぐちゃぐちゃにするので便利です!
カラーは個人的にはウォールナットが好きですが、将来子供部屋に置くなら明るい色の方がいいかなと思いナチュラルにしましたが良かったです。
かわいい服をキレイに並べるとお店みたいでテンション上がります!
買って良かったです。

• めー724さん
  • めー724さん

5 2022-04-15

よかったです
組み立ては主人と行いました。
説明書通りにしたら難しいことはありませんでした。
小学校の制服など収納できてスッキリしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール