1年保証 ハンガーラック 子供 キッズハンガ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-26
  • 幼稚園に行く子供が一人で支度できる棚
  • 4月から年少の子が制服をかけたり帽子をかけたりするために購入しました。部屋の家具がダークブラウンなので、ちょうど合っていて本当にいいお買い物ができました。組み立てる過程もそんなに難しくなく母が一人で1時間半くらいで作れました。小学生になったら上にランドセルを置いたりしてこれから長く使えそうです。でも星が4個な理由は、、木ネジが入っているのですが、すっぽり入るものとトンカチでたたか ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-04-16
  • ネジ穴がはまらない
  • 見た目も使い勝手もいいけど、ネジ穴潰してないのに、最初から2つはまりません。回しても回しても、ダメ。大きいネジ買って止め直しました。場所がまだ良かったけど、場合によっては組み立てられなかったと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-28

子どもたちのコートや羽織ものを脱ぎ捨てられないように購入しました。ポールの高さを変えられるけど、小学生のコートでは1番上じゃないと下が擦れるなあと思ったら今度はハンガーが掛けるときに少し傾けないと入らず。まあ不便とまではいいませんが1番上にしたときにもハンガーがすっと掛けられたらなおよかったです。
とはいえちょうどいい高さなので自分たちで出したり掛けたりしてくれて、服に居場所ができてよかったです。ハンガーがうまくできない下の子にはS字フックを掛けて、幼稚園でするように服の首のタグ紐をかけるだけにしてます。
ウォールナットにしましたが部屋にも馴染んでスッキリしてます。

購入者 レビュー投稿 1

4 2020-03-26

幼稚園に行く子供が一人で支度できる棚
でも星が4個な理由は、、木ネジが入っているのですが、すっぽり入るものとトンカチでたたかないと入らないものがあり、トンカチでたたいたら木がかけてきたり。同サイズなはずなのにバラバラで安いから仕方ないのかなと思いその部分が作る過程で少し大変さを感じましたが、
そんなことを上回る程の仕上がりで5000円でこれなら買ってよかったなと思います。

• MA*RS...さん
  • MA*RS...さん

5 2020-03-28

安かったので心配でしたが組み立ても女性ひとりでできたし、しっかりした作りで長く使えそうでよかったです!

• せま321さん
  • せま321さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 237

4 2020-03-19

保育園の準備で名前つきの物だけをまとめる場所がほしくて購入しました。
とても可愛くて、リュックもかけれて便利。もっと前から買ってればよかったなーと思いました。

4 2020-02-20

気になる点はあるが。
ナチュラルカラーを購入。
気になる点は、目隠しシールの色は馴染んでいるが柄が合ってないので近くで見ると浮いている。側面の上部の角が一ヶ所、少し剥がれていた。
棚板は薄く緩く曲がっていた。上段、中段ともに、はめ込むだけなので耐荷重10キログラム耐えれるか疑問。力の加減がわからない、言葉が伝わらない年齢のお子さまは注意して見ていないと底抜けして危険かも。
出来上がりはかね満足。

5 2020-02-03

幼稚園児
服をかけたり、しまったりできる様になるといいなぁ〜と思います。

• よー8510さん
  • よー8510さん

5 2019-12-17

買ってよかった
子ども服の収納で今まではカラーボックスに突っ張り棒でハンガーかけしていたのですが、もうすぐ1歳の子どもが服を全部出し、突っ張り棒も取って破壊される毎日。何か他の物を探していて、配送もしてもらえるし、良さげだったので注文しました。実際組み立てが大変かと思いきや、そういうのが苦手な私でも説明書見ながら30分程でできたし、使い勝手もいいです。子どもも手が届かないので今のところめちゃくちゃにはされてません。

• CocoLOVEさん
  • CocoLOVEさん

4 2019-09-06

かわいい
商品の到着も速くて翌日には着きました。
組み立て好きなので1人でのんびり作りました。
付属にドライバーがあったのでそれを使って1時間かかったかな?
色はナチュラル。
目隠しシールの模様が合ってないです。
なぜ木目調じゃないのかな?それが残念。
後両側にフックがあるので他の家具の横には置けません。
私は大丈夫なので満足です。

5 2019-05-23

孫にと娘に取られた
愛犬に購入したのですが、孫に欲しかった。と取られてしまいました。まだ、組み立ててませんが、このお値段で、ちょうど良いサイズと持って帰られました。喜んでます。すぐ届けて頂きありがとうございました。

• GOTO5159さん
  • GOTO5159さん

4 2019-04-23

幼稚園用に
ネジなどの予備も付いていて良心できるだなと思います!
ただ一つ気になることはネジ隠しのシールが本体と若干色が違うのでカモフラージュできてない所ですかね。
値段も安く、満足です!

• ODEN6969さん
  • ODEN6969さん

4 2019-04-13

コスパよし
この価格でこの品質は文句なしです。
子どもの幼稚園の制服や持ち物を収納するために購入しましたが、収納力も高く、長く使えそうです。インテリアに馴染むカラーや、安っぽく見えない点も気に入っております。
DIY等得意な方ではありませんが、それでも組み立てに苦労することはありませんでした。
ただ、予約品ということで発送までに時間がかかったことが唯一残念でした。
早めに注文したので登園開始には間に合いましたが、まだかな?とやきもきして待ちました。

4 2020-03-31

発送早く助かりました。
発送早く助かりました。
想像通りの出来上がりです!

4 2020-03-29

発送も早く、キズなどもなく良かったのですが、8番の板の穴が、本来入ってるべきプラスチックの部品が入ってなく、ネジがユルユルで全くとまりませんでした。あまり重要な部分じゃなかったので交換も面倒でそのまま組み立てました。最後に余ったBのネジを入れてみたら良い感じに入ったので良しとしました。

5 2020-03-27

今年入学の子どもと一緒に
楽しく組み立てができました♪
色味も綺麗で
高さ等も使いやすそうで
良い買い物ができました^^/

5 2020-03-16

シンプルなデザインなので部屋に合わせやすいです。
ハンガーラックの高さが変えられるのも便利です。
もっと早く変えば良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ワードローブ