【1年保証】キャリーワゴン 折りたたみキャ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • 高齢犬の運搬用
  • 寝たきり状態の高齢犬(ダルメシアン種、オス、25Kg)の運搬用に購入しました。当初、彼はお座りができないので、どのように乗せれば気に入ってくれるか心配だったのですが、毛布を引いて、籠の後部にもたれるように横座りさせたら、彼は大人しく乗ってくれました。このカートは操作性がとても良いです。綺麗な舗装道路なら非常に滑らかに引けるし、多少の坂道も問題なし。小回りも効くし、5cmほどの段差なら楽 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-21
  • 手作りイベントなどでの搬入に使用
  • 台車のほうが機動性などは良いが、入れ物になっているので、細かいものを運ぶのに便利。畳めるというのがメリット。ダンボールを重ねて、荷締めで縛ったらかなり乗る。広い公園やアウトレットなどの買い物などにも重宝する。一台あればいろいろ使えるし、車にも乗せやすい。タイヤも大きく静かなので、台車よりもスマートであり不自然な感じはしないと思う。畳んだ時の機動性は少々悪く、引きずるには少しコツ ・・・(続きを読む
  • takehara1976さん

5 2017-04-26

良いです‼
取説には当然ながらダメと書いてますが、子供二人乗せても全然問題なく動けます。タイヤもいい感じの大きさです。多少の段差は問題なしです。収納時、自立するのはやはり良いかも。

5 2017-02-02

使いやすいです
アウトドアで荷物を運ぶために購入しました。
決め手はコンパクトになること。
実際、片づけるのも簡単でコンパクトになるので助かりました。
芝生でも砂利道でも意外とちゃんと動きますし、思い切って買って良かったです。
色はカモフラージュにしました。
これも派手すぎず地味すぎず、汚れも目立ちにくいので良かったです。

5 2017-08-14

注文してすぐに届きました!
遠出しましたが、コンパクトにたためるのがとてもいい。
荷物もたくさんつめて、キャンプが楽になりました。

5 2017-07-13

とてもいい
BBQ用に購入しました。我が家には倉庫がないのでコンパクトタイプを探してました。届いてみて思いの外大きさは感じましたがカバー付きなのでスッキリして見えます。しまうのも開くのも簡単で操作など女性にも扱いやすいと思います。運動会にキャンプに行楽シーズンには重宝しそうです!お値段もお手頃で良かったです!

4 2016-11-17

とても楽チン
さっと出して楽々!
重い荷物もコレで楽チンです🎵

5 2016-11-17

快適
商品自体は重たいですが、イベントの荷物の搬入に大活躍でした!迷彩柄もおしゃれで、とっても良い商品です。愛用します!

4 2016-11-15

よかったです!
10月の運動会用に購入させてもらって
使ったのですがとても便利で使い勝手もよかったです!!

4 2016-10-24

満足
母に頼まれ、購入しました‼
想像していた物よりも大きくしっかりしていました!
また使っていないのですが、これからバーベキューやいろいろなイベントで活躍してくれそうです‼

5 2016-10-15

お店の対応◎
商品◎
においなんてぜんぜん気にならない!
買ってよかったです

4 2015-11-01

高齢犬の運搬用
このカートは操作性がとても良いです。綺麗な舗装道路なら非常に滑らかに引けるし、多少の坂道も問題なし。小回りも効くし、5cmほどの段差なら楽々乗り越えられます。ただ、同じ舗装道路でも少し凸凹していると、前輪がガタガタと左右に激しく振動し始めます。当然、本体も振動するのですが、それでも彼は大人しく乗ってくれているので、まあ問題はないですね。
ただし、その振動が彼の膀胱や腸を刺激するのでしょうか、何故だか便意を催すようで、彼はカートの中でお漏らししてしまいました。そこで洗おうとしたのですが、カートの籠の部分は容易に外せるようにできていないので、カート本体ごとホースで水洗いしました。でもカートは大きいので、洗うにしても干すにしても、場所をとりますし、カートの金属部分が腐食しないか心配です。籠の部分だけを取り外しできれば、もっと良かったのですけれど。
ちなみに、カートの注意書きには、このカートは子供やペットを乗せるように設計していないと明記されています。つまりは私の使い方は想定外のことのようです。また、カートの臭いですが、私の場合は一日天日干ししたら、ほぼ臭わなくなりました。彼も嫌がらないようなので、まあ問題なしです。
これで、また彼と外出できるようになりました。後は耐久性ですが、最低一年は保ってほしいですね。できれば彼が元気な間はと期待しています。

4 2016-06-07

息子が3人いるので運動会や公園へ遊びに行く時用に購入しました。
先日小学校の運動会で早速使用したのですが、我が家は大きめのレジャーシート、折りたたみ式のローテーブル、お弁当や飲み物やお菓子などを入れた保冷かバスケットを2つ、コストコで購入した子供用のディズニー柄の折りたたみ椅子が2つ、さらに子供のリュック2つを乗せましたが、これだけの大荷物に関わらず綺麗に収まりました。使用前も使用後も簡単に折りたたんだり広げたりすぐできました。作りもしっかりしていたので、たくさんに荷物を乗せても大丈夫そうでしたし、段差もスムーズに引っ張ることができました。
ただ、作りがしっかりしているので仕方ありませんが、本体がとても重いので女性の私には車のトランクに乗せたりおろしたりするのが少し大変でした。荷物を引く時も本体が重い分、進み始めが少し力がいります。作りがしっかりしているのを重視して承知の上で購入したので我が家は満足です。

4 2016-05-16

バーベキューに重宝しました!
子連れバーベキューに使用しました。
バーベキューセットの他、大きめのレジャーシート、中型のクーラーボックス、折りたたみチェア2個、こどものストライダーを入れてもまだ余裕ありでした。
今までは、駐車場からベビーカーにひっかけたり、大変な思いで運んでいましたが、これなら楽々でした。
帰りはつかれた2歳児も一緒に乗せましたが、旦那が余裕で引っ張っていました。

5 2015-10-18

職場のイベントで青空市場があり、野菜や果物をたくさん買うので助かりました。
子どもがもらうお菓子や工作系もいろいろ入れられて楽チンでよかったです。

4 2015-10-15

満足です
【納期】
水曜日午前11時にネット注文し、翌日木曜日10時に佐川で到着しました。
【臭い】
他の方のレビューで「臭いがひどい」と書かれていましたが、私はそこまで気になりませんでした。
新車独特の、石油系の臭いのような感じです。
密室保管だと臭いが他に移るかもしれませんが、天日で数日干しておけば大丈夫なレベルです。
【重さ】
確かに男性の私でも若干重く感じたので、車に乗せたり収納で棚に上げたりするのは女性だと厳しいかもしれません。
【使い勝手】
まだ未使用でベランダで転がしただけですが、車輪の動きはスムーズで問題ありません。
取っ手部分がキーキーと音鳴りする、というレビューもありましたが、私は大丈夫でした。
実際に使ってみると長所や欠点がもっと見えてくるのだと思うのですが、以上が開封時点のレビューです。

5 2015-10-12

子どもを乗せてキャンプやフェスで大活躍♪
子どもが1歳半の時、キャンプができるロックフェスで、一度友達に借りて使ったところ、とっても便利だったので、欲しいな〜と思いつつ、高いので我慢していました。
でも子どもが2人(3歳と1歳)になり、週末にキャンプができる音楽イベントに行くことにしたので、思い切って購入しました。
キャンプの荷物と子どもたちをいっぺんに乗せて運べるし、イベント中も子どもたちを乗せて移動できるし、子どもが横になって寝られるし、コンパクトに収納できるし、とっても助かりました!
この商品はキャンプ場のような舗装されてないところでも、少しくらい段差があっても片手で引っ張るだけで楽々と移動できるので、そこもバギーと違って便利です。(バギーなら段差の移動は片手では難しいです。)
見知らぬ人から「それ欲しい!」と声をかけられるほどイベント会場でも人気でした。