• AGenさん
  • AGenさん

4 2015-11-01

高齢犬の運搬用
寝たきり状態の高齢犬(ダルメシアン種、オス、25Kg)の運搬用に購入しました。
当初、彼はお座りができないので、どのように乗せれば気に入ってくれるか心配だったのですが、毛布を引いて、籠の後部にもたれるように横座りさせたら、彼は大人しく乗ってくれました。
このカートは操作性がとても良いです。綺麗な舗装道路なら非常に滑らかに引けるし、多少の坂道も問題なし。小回りも効くし、5cmほどの段差なら楽々乗り越えられます。ただ、同じ舗装道路でも少し凸凹していると、前輪がガタガタと左右に激しく振動し始めます。当然、本体も振動するのですが、それでも彼は大人しく乗ってくれているので、まあ問題はないですね。
ただし、その振動が彼の膀胱や腸を刺激するのでしょうか、何故だか便意を催すようで、彼はカートの中でお漏らししてしまいました。そこで洗おうとしたのですが、カートの籠の部分は容易に外せるようにできていないので、カート本体ごとホースで水洗いしました。でもカートは大きいので、洗うにしても干すにしても、場所をとりますし、カートの金属部分が腐食しないか心配です。籠の部分だけを取り外しできれば、もっと良かったのですけれど。
ちなみに、カートの注意書きには、このカートは子供やペットを乗せるように設計していないと明記されています。つまりは私の使い方は想定外のことのようです。また、カートの臭いですが、私の場合は一日天日干ししたら、ほぼ臭わなくなりました。彼も嫌がらないようなので、まあ問題なしです。
これで、また彼と外出できるようになりました。後は耐久性ですが、最低一年は保ってほしいですね。できれば彼が元気な間はと期待しています。

• HASE5096さん
  • HASE5096さん

5 2015-07-30

ブラウン購入
色は画像通りで良いです。
折りたたみチェア×4、折りたたみテーブル×1、ポップアップテント2人用×2、2.5m角のタープテント×1が積めました。
まだコンクリートの上でしか試していませんが、キャスターもスムーズです。
重宝しそうです。

4 2016-06-07

息子が3人いるので運動会や公園へ遊びに行く時用に購入しました。
先日小学校の運動会で早速使用したのですが、我が家は大きめのレジャーシート、折りたたみ式のローテーブル、お弁当や飲み物やお菓子などを入れた保冷かバスケットを2つ、コストコで購入した子供用のディズニー柄の折りたたみ椅子が2つ、さらに子供のリュック2つを乗せましたが、これだけの大荷物に関わらず綺麗に収まりました。使用前も使用後も簡単に折りたたんだり広げたりすぐできました。作りもしっかりしていたので、たくさんに荷物を乗せても大丈夫そうでしたし、段差もスムーズに引っ張ることができました。
ただ、作りがしっかりしているので仕方ありませんが、本体がとても重いので女性の私には車のトランクに乗せたりおろしたりするのが少し大変でした。荷物を引く時も本体が重い分、進み始めが少し力がいります。作りがしっかりしているのを重視して承知の上で購入したので我が家は満足です。

• あち6036さん
  • あち6036さん

5 2015-08-10

すごく良いです!
フェスで使う為に購入しました。ドッペルギャンガーのカートと迷っていて、機能はさほど変わらなさそうなのでお安いこちらにしましたが、買って大正解でした。
とにかく駐車場から会場内のテント設営場所までの移動が簡易的なカートだと結構大変だったのですが、これは荷物を積んでも楽に引っ張れるので本当に助かりました。
使い方も簡単で、女の私でも全然大丈夫です。臭いが気になるという意見もありますが、確かに開けてすぐは臭いがありましたがすぐに気にならなくなりました。重さも、まぁこんなもんだろうなという感じでした。
とにかく荷物を持っての移動が楽になるのは間違いないです。買ってよかったです。

4 2016-05-16

バーベキューに重宝しました!
子連れバーベキューに使用しました。
バーベキューセットの他、大きめのレジャーシート、中型のクーラーボックス、折りたたみチェア2個、こどものストライダーを入れてもまだ余裕ありでした。
今までは、駐車場からベビーカーにひっかけたり、大変な思いで運んでいましたが、これなら楽々でした。
帰りはつかれた2歳児も一緒に乗せましたが、旦那が余裕で引っ張っていました。

5 2015-07-10

ファミリーフィッシング用に購入です。子供がいるとどうしても荷物が多くなり大変だったところたまたまこのキャリーを見つけました。他の商品も色々検討しましたが1番軽かったのと料金でこちらに決めました。商品もすぐ届き、子供と開いてみても簡単にできました。収納ケースに入れるのに少してこずりましたがすぐ慣れると思います。匂いはまったく気になりませんでした。あらためて他の方のレビュー見て匂いのことを思い出したくらいです。いいお買い物ができてよかったです。ありがとうごさいました。

• ジジ-_-さん
  • ジジ-_-さん

4 2015-08-15

小さい子供が居て、花火大会行くのに購入。
長いので折り畳みの椅子やその他荷物を運ぶの楽でした。
タイヤが大きいので、線路を渡る時に挟まらなかったり、段差を乗り越えるのも楽でした。

4 2015-08-13

キャリーカート
迅速な発送で助かりました。
早速開封し組み立てましたが、とても簡単!
うかれて子供を乗せて走っていると、リビングの床にゴムタイヤ痕が・・・
気をつけてください。(笑)

5 2015-07-16

便利です!
ちまたにあふれているドッペルギャンガーのほうがいいのか?!と思いつつ、
こちらのほうが本体の重さが3キロ近く軽かったので購入を決意。
キャンプで使用しましたが、やっぱり便利でした。
一度で荷物を運べるってすばらしい。
子供も乗せて運べました。

4 2015-04-19

GOODです。
大きく容量的に十分です。子供が中に入って遊んでも平気です。
ただ匂いがきつく、消臭剤を一本使用し使用していない部屋に放置してありますが
匂いがほかにつかないか不安ではあります。

5 2015-10-18

職場のイベントで青空市場があり、野菜や果物をたくさん買うので助かりました。
子どもがもらうお菓子や工作系もいろいろ入れられて楽チンでよかったです。

4 2019-05-02

公園用
公園で遊ぶ時の荷物を運ぶために購入しました。GWに使用したかったので、夜に注文して中1日ですぐ手元に届いて助かりました。ネイビーと迷いましたが、あんまり見かけないブラウンにしました。気に入りました。組み立て片付け簡単で、とても良いです。問題は最初ニオイがキツイのと重さがあり、我が家はアウトドアグッズはロフトしか収納スペースがないので、しまうのに一苦労でした。ニオイは何でもこんなものなので、迷う条件には入れなくて良いと思います。オススメですよ!

4 2015-10-15

満足です
【納期】
水曜日午前11時にネット注文し、翌日木曜日10時に佐川で到着しました。
【臭い】
他の方のレビューで「臭いがひどい」と書かれていましたが、私はそこまで気になりませんでした。
新車独特の、石油系の臭いのような感じです。
密室保管だと臭いが他に移るかもしれませんが、天日で数日干しておけば大丈夫なレベルです。
【重さ】
確かに男性の私でも若干重く感じたので、車に乗せたり収納で棚に上げたりするのは女性だと厳しいかもしれません。
【使い勝手】
まだ未使用でベランダで転がしただけですが、車輪の動きはスムーズで問題ありません。
取っ手部分がキーキーと音鳴りする、というレビューもありましたが、私は大丈夫でした。
実際に使ってみると長所や欠点がもっと見えてくるのだと思うのですが、以上が開封時点のレビューです。

5 2015-10-12

子どもを乗せてキャンプやフェスで大活躍♪
子どもが1歳半の時、キャンプができるロックフェスで、一度友達に借りて使ったところ、とっても便利だったので、欲しいな〜と思いつつ、高いので我慢していました。
でも子どもが2人(3歳と1歳)になり、週末にキャンプができる音楽イベントに行くことにしたので、思い切って購入しました。
キャンプの荷物と子どもたちをいっぺんに乗せて運べるし、イベント中も子どもたちを乗せて移動できるし、子どもが横になって寝られるし、コンパクトに収納できるし、とっても助かりました!
この商品はキャンプ場のような舗装されてないところでも、少しくらい段差があっても片手で引っ張るだけで楽々と移動できるので、そこもバギーと違って便利です。(バギーなら段差の移動は片手では難しいです。)
見知らぬ人から「それ欲しい!」と声をかけられるほどイベント会場でも人気でした。

5 2015-09-27

買ってよかったです!
バーベキューなど、たくさん荷物がある時の為に購入!
使わない時は、カバーして折りたたんで車に載せたままにしています。
荷物はたくさん積めますが、折りたたむとコンパクトです!
今までの使っていたキャリーだと不安定でしたが、これならたくさん荷物を積んでも安定しているので、子供が押したり、引いたり手伝ってくれる時も安心です!
タイヤが大きいので、土の上でもスイスイ進んでくれました。
段差を超えるのもスムーズでした!
海に行く時も使いたいのですが、砂浜でもそこまで苦労せず進んでくれるんじゃないかと思います!
キャリーがあるので、もったいないかなと思い今まで買わずにいましたが、もっと早く買えば良かったなと思います!
他のお店よりもかなり安く買えたし、発送も早く、梱包も良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他