5 2022-05-24

これは気持ちいい
かたいのが丁度いいという方向け。やわらかいのが好きという方には寝て欲しくないぐらい、実に気持ちがいいです。私は畳の上に敷いて、敷き布団のように使ってます。三つ折は楽でいいですねー。

• mamoru?さん
  • mamoru?さん

5 2021-09-22

届いたときは凄く小さく不安でしたが一日中置いて置いたら大きくなりました。凄く硬くて良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2019-04-22

大満足です
注文した時期が良かったのか、匂い無し、開封した直後7cm、翌日9cm、カバーを外して1日で10cmに!!
湿度や気温によって1週間前後を見込んで…と説明文がありましたが、私は2日で使用に漕ぎ着けました(^^)v
使用感は、ふわふわでとても夢心地です♪

5 2019-03-28

リピ
前回セミダブルとシングルを購入し、数年経ちましたが、へたりも気にならなくて気に入っているので、家族が増えたためリピです。
匂いに敏感な方ですが、開封直後はにおいましたが、その後は気になりません。顔を埋めたら匂います。
マットレスの上に布団を敷いてます。
前回のマットレスが購入一年くらいでカバーの端がほつれましたが、まあいっかと気にしていません。
また必要になったら再リピします。

5 2019-02-26

使用して一週間
大変満足です。
届いてすぐ開封、圧縮で潰れてるようには見えなくすぐに使えそうでしたが一応時間を置きました。
匂いも気になりませんでした。
実際に使ってみた感想は、以前使っていた5センチの薄いマットレスとは大違いで体がゆっくりと沈み込む感覚がありました。
(測ってみたところ11センチの厚さがありました)
このマットレスに変えてから肩こり・腰痛がなくなったので良い買い物をしました。

5 2019-01-28

配送もスムーズで臭いも気にならなく開封して半日放置しといたら意外と早く詳細通りのサイズに半日陰干ししてから使いました。他の店で多々臭いが気になるってレビューがあったのでこのお店に決めましたが良かったです。もう少し使って腰の様子でリピするか考えようと思います。

• 揺りかごさん
  • 揺りかごさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-01-12

コメント、同時購入のアッパーシーツに同じ。

5 2018-07-16

良いです
小さく丸まった状態で届いたので、大丈夫か?と思ったのですが、1日程度で復元しました。臭いも気になったのは数日程度でした。
体がしっかり支えられている感じで、寝起きに首や腰が痛くなることもなく、ゆっくり眠ることができます。主人も気に入ったみたいです。

• nagatokuさん
  • nagatokuさん

5 2018-05-01

自分用
厚さ、固さ満足です!固いのが好きならこれ。他何もいえません。とりあえず良かったです!

5 2018-03-26

とても寝やすくてよかったです!
硬さも丁度いいです!

5 2018-03-18

硬さもあり、寝やすいです。
腰も痛くなきなりました?

• DAhliaさん
  • DAhliaさん

5 2018-03-15

到着がものすごく早かったです
とても、しっかりしていて満足です。使用し始めてまだ、数日ですが今のところ問題なく使用できます。袋から出して最初は膨らまず、不良品と勘違いしましたが三時間ほどでふっくらとしてその日の夜から使用できる状態です。ありがとうございました。

5 2018-02-08

ありがとうございました!
早速届きました!説明にあったように、開封後は、ビニール臭はありましたが、すぐに気にならなくなりました。
高反発でしっかりしています。購入前は、首、肩、腰が痛かったけど、これからは、しっかり支えてくれて、快適な睡眠をとれそうです!ありがとうございました!

• タマ2686さん
  • タマ2686さん

5 2018-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
?(^_^)/
とても使いやすくていいです。寝心地がいいです。

5 2017-12-22

中国製への危惧を裏切る良商品
とりあえず安いのと30Dに惹かれて夜中にポチってみた。翌々日佐川で配達対応は迅速だ。広げてみてガッカリした。薄い、ペニャペニャ、安っぽい。やっちまった感ありすぎw まあステマに騙されて4万も7万も出した訳じゃないししゃーないと思い半日放置 すると、「何ということでしょう〜♪」固くシッカリ変化して実際一晩寝てみたけれど全く期待通りだった。まるで畳の上に寝てるかのようにシッカリと腰と背筋が伸ばされていて、それでいて何処も当たっていなくて痛くない。寝心地は最高によかった。今説明をみたら2−3日放置と書いてあったのに気が付いた(汗 友人に勧めようおもったら商品名がない!楽天の30Dのマットじゃ他にもあるので何か名前をつけて販売して欲しい。自分の中では久々の中国製ヒット商品です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス