2023/06/17
    次回は買わないかもしれない。
    リピ3枚目ですが、商品は良くてもショップの人間の対応に問題あり。到着した商品のカバーを剥いだら、マットレス表面に黒っぽいホコリや糸屑が目立ち、髪の毛もあった!コロコロをかけてよく見たら、色や素材から見ておそらく濃い色のマットレスに使用していた中身を、今回購入したクリーム色に入れ替えた感じ?静電気も酷かったので、準備なり梱包なりした担当者がやっつけ仕事をした疑いが濃厚。以前のレビューでマットレスがファスナーで削れたものをそのまま送ってきたというのを見かけたけど、良い商品でもこういうところで評価はガタ落ちします。何故カバーを付け替えるようなことをしたのかも、マットレス本体の一部が若干変色していたところからして、在庫処分か古いものから売りたかったのだと思われる。初めて購入したなら気づかない人もいるだろうけど、3年おきに買い替えて3枚目使用のユーザーの目は騙せません。商品そのものには全く問題ないのに、ショップ関係者の品質劣化のほうが夥しいのは問題では?せめて「バレないようにやれよ」と思うのは私だけではないはずだ。いくら30日返品交換OKでも、復元したマットレスを梱包しなおして交換要求するのはデメリットのほうが大きい。それを見透かして故意にやってる対応だった場合、もう楽天に報告レベルなのでは?以上、このレビューをそのまま載せるかどうかもちゃんとチェックしますからね!
    注文日:2023/06/15
    2023/06/19
    この度はお届けした商品に問題があったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 不良・不具合等につきましてはできるだけ対応させていただきたいと存じますので、当店お問合せサイトまたはメールアドレスまでお気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。 レビューについては、店舗側で規制や削除などは行えません。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の商品改善の参考とさせていただきます。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    2019/02/14
    シングルとダブル購入
    ダブルサイズの方はよかったんですが、シングルサイズの方はスカスカ!ウレタンが違う素材みたいに思えます。残念。
    注文日:2019/02/09
    2015/01/03
    低反発のマットをずっと使っているのですが、腰痛もちには高反発が良いという宣伝を見て高反発マットレスを買ってみました。 手で押してみると、低反発はゆっくり沈んでちょっと力がいりますが、今回買った高反発はなんだか普通のスポンジ製のマットレスみたいに柔らかくて簡単に押せてしまうのですが高反発ってこんなものなのでしょうか? 腰痛もちの子供が使っていますが、感想を聞いても「なんだかやわらかくて普通」ということで、すごく期待してただけにちょっと残念でした。 人それぞれ合う合わないがあるのでしょうね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/27