1年保証 【30日間返品保証】高反発マットレ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • よく眠れるようになりました。
  • シングルの三つ折りタイプ。梱包を解いてから1時間たらずで厚みも寸法も既定の通りになりました。ベットで使って居ます。「体を支えている」感触が実感し、寝返りも問題なく出来ます。ただ、カバーの表面にカビが少しありました。ブラシで簡単に取れました。脱臭スプレーで消臭してから使いましたよ! 寝心地は良好です、職業柄・・・慢性の肩こりが有ったから買いました。少し良くなった感じです。これからが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-13
  • 思ったより質はいいかな
  • ニ○リのマットレスがカビが生えた為こちらを購入。思ったより柔らかいかな〜と思いましたが、寝てみるとしっかり支えられている感じがしました。やはりこちらもウレタンのため、カビが生えないよう、湿度管理には気をつけないといけませんね。開封後少し臭いがしたので、丸2日放置したところ気にならなくなりました。カバーも付いている為、衛生的だと思います。あとは、へたらない事を祈ります! ・・・(続きを読む
  • じん7018さん
  • じん7018さん

4 2019-01-11

お値段以上
開封し1日ちょっとで十二分なサイズに膨らみました。商品ページ記載の通り高反発、10cmで厚みが足りないか心配していましたがそんなことはなく、仰向けは勿論、横向きで寝ても底付き感はなし。三つ折りなのでZ型に立てて湿気を飛ばすのも可。コイルのマットレスと大きく違うのは体感温度、体温がそのまま保温される感じで、冬時期はいいけど夏はどうなるか心配、というのが使用した感想です。
1点、マットレスを包んでいるカバーがチャック式で着脱できるのだけど、引き手が金属かつ大きめで、丸みは有るけど何もせず床おきすると、床に傷を付けるかも知れないというのがマイナス。

5 2019-03-28

リピ
前回セミダブルとシングルを購入し、数年経ちましたが、へたりも気にならなくて気に入っているので、家族が増えたためリピです。
匂いに敏感な方ですが、開封直後はにおいましたが、その後は気になりません。顔を埋めたら匂います。
マットレスの上に布団を敷いてます。
前回のマットレスが購入一年くらいでカバーの端がほつれましたが、まあいっかと気にしていません。
また必要になったら再リピします。

5 2019-02-26

使用して一週間
大変満足です。
届いてすぐ開封、圧縮で潰れてるようには見えなくすぐに使えそうでしたが一応時間を置きました。
匂いも気になりませんでした。
実際に使ってみた感想は、以前使っていた5センチの薄いマットレスとは大違いで体がゆっくりと沈み込む感覚がありました。
(測ってみたところ11センチの厚さがありました)
このマットレスに変えてから肩こり・腰痛がなくなったので良い買い物をしました。

4 2018-11-08

思ったほど固いです
長年の腰痛で悩んでいました。腰痛の方に効果があるということで、高反発をえらびました。
夕方商品が着き、すぐ広げましたが、特段臭いも気にならず、その日から愛用しています。
200N、予想以上の硬さですが、寝てて違和感がありません。
一か月ぐらい使用して良かったら、妻にもプレゼントしようかと思ってます。

4 2019-06-19

マットレス
お値段のわりに良い固さです!ほどよい固さでよくねれてます。

4 2019-05-31

ちょうどいい固さで寝心地が良かったです。

5 2019-04-22

大満足です
注文した時期が良かったのか、匂い無し、開封した直後7cm、翌日9cm、カバーを外して1日で10cmに!!
湿度や気温によって1週間前後を見込んで…と説明文がありましたが、私は2日で使用に漕ぎ着けました(^^)v
使用感は、ふわふわでとても夢心地です♪

4 2019-03-22

なかなか良い品で満足個人的な感想ですが肩こりが少し良くなりました不満といえば毛玉になりやすいですね

5 2019-01-28

配送もスムーズで臭いも気にならなく開封して半日放置しといたら意外と早く詳細通りのサイズに半日陰干ししてから使いました。他の店で多々臭いが気になるってレビューがあったのでこのお店に決めましたが良かったです。もう少し使って腰の様子でリピするか考えようと思います。

• 揺りかごさん
  • 揺りかごさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-01-12

コメント、同時購入のアッパーシーツに同じ。

4 2018-09-11

腰が痛いので、硬いマットレスが欲しくて、購入しました。寝返りしやすく、よかったと、おもいます。

5 2017-12-22

中国製への危惧を裏切る良商品
とりあえず安いのと30Dに惹かれて夜中にポチってみた。翌々日佐川で配達対応は迅速だ。広げてみてガッカリした。薄い、ペニャペニャ、安っぽい。やっちまった感ありすぎw まあステマに騙されて4万も7万も出した訳じゃないししゃーないと思い半日放置 すると、「何ということでしょう〜♪」固くシッカリ変化して実際一晩寝てみたけれど全く期待通りだった。まるで畳の上に寝てるかのようにシッカリと腰と背筋が伸ばされていて、それでいて何処も当たっていなくて痛くない。寝心地は最高によかった。今説明をみたら2−3日放置と書いてあったのに気が付いた(汗 友人に勧めようおもったら商品名がない!楽天の30Dのマットじゃ他にもあるので何か名前をつけて販売して欲しい。自分の中では久々の中国製ヒット商品です

• CITYEDGEさん
  • CITYEDGEさん

4 2017-11-08

ほぼイメージどおり。
圧縮梱包で届くので、開封して本来のサイズまで戻すのに3日ほどかかりました(角の部分が特に戻りにくかったのでもんだり叩いたりして戻りを促進させました)。戻し後の厚みは約9cmで、商品仕様の10cmには届きませんでしたが、まあ許容範囲かなと。においもそこそこありますがしばらく使っていると消えます。ともあれ、マットレスのウレタンの質は高く、しっかり硬さがあってぎゅっと詰まっているので、それを期待して買った私としてはほぼ満足です。

5 2018-07-16

良いです
小さく丸まった状態で届いたので、大丈夫か?と思ったのですが、1日程度で復元しました。臭いも気になったのは数日程度でした。
体がしっかり支えられている感じで、寝起きに首や腰が痛くなることもなく、ゆっくり眠ることができます。主人も気に入ったみたいです。

• nagatokuさん
  • nagatokuさん

5 2018-05-01

自分用
厚さ、固さ満足です!固いのが好きならこれ。他何もいえません。とりあえず良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス