【1年保証】マットレス シングル 脚付きマ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-26
  • いいですね
  • 搬入も含めた部屋移動も考えて分割式を選択。起き上がりが楽な高いタイプで脚が25cmで価格も安いので注文。案の定配達は配達員が持ち上げるのを嫌がったので、玄関でなく、掃き出し窓の方に置いて行って貰って部屋に転がす様に搬入。組立も足をねじ込むだけ。脚は2本ずつ袋に入っていてベット下にぶら下げられた状態で、移動を考えているのだなと。結合部分のマジックテープは両側に付いているので、どち ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-25
  • マットは付いてない?
  • 商品が届きましたが、商品説明にデカデカと書いてあったリバーシブルのマットは入って無い。ベッドは白色ですが、少し黄ばみが出ているのか清潔感を感じる色では無い。安いですが残念 ・・・(続きを読む
  • BigHEADさん

4 2016-11-26

いいですね
搬入も含めた部屋移動も考えて分割式を選択。起き上がりが楽な高いタイプで脚が25cmで価格も安いので注文。案の定配達は配達員が持ち上げるのを嫌がったので、玄関でなく、掃き出し窓の方に置いて行って貰って部屋に転がす様に搬入。組立も足をねじ込むだけ。脚は2本ずつ袋に入っていてベット下にぶら下げられた状態で、移動を考えているのだなと。結合部分のマジックテープは両側に付いているので、どちらでもつなげられます。一般的な脚15cmの物より高い分起き上がりも楽。一枚薄い敷布をしいただけでつなぎ目はあまり気にならないです。
分割式なので折り畳みベットよりも軽く、1階から2階への移動は一人で出来ますね。転落を考えると低いタイプが良いですが立ち上がりや昼間のソファー代わりにはやはりこの高さですね。別売で脚も販売しているので、高さを変更できる点も良いかと思います。極論低い方が良いなら足を付けなければ良いだけです。
脚の底面のクッションカバースポンジが1回移動させただけで剥がれたので★1個マイナスです。
床を傷つけないように脚には100円ショップでカバーを買って付けてます。
パイプベットも考えましたが組立・分解の手間を考えるとこのベットを買って正解でした。

5 2017-06-22

対応も早いし、とっても気に入りました。
年をとってきてる母が、布団だと起き上がるとき転倒する心配があるので、ベッドにしました。
母と2人暮らしなので、運んだり、動かしたりが大変なので、この連結タイプを選びました。連結部分は、上に薄手の軽いマットを敷いたら気になりません。
固めのマットがきもちいです。
高さも立ち上がるのにラクだし、掃除がしやすのでとっても気にいりました。
また、発送も早くGOODでした。マイナスポイントは今のところなしです。
ホワイトにウッドの脚も気に入ってます。
昼間はベッドカバーとクッションをおいて、ソファー風にしています。

5 2017-06-12

掃除が楽にできました
単身赴任のため購入しました。体重が90kgあるので分割式のマットレスで不安はありましたが、まずまずの寝心地です、耐久性はまだわかりません。利点は軽量なため、お掃除が楽にできたことなど高評価です。

5 2017-04-20

以前、分割できない普通の足つきマットレスを使用していましたが
移動が大変だったので今回は分割タイプを購入してみました。
寝心地がどうなのか少し心配でしたが、寝心地はとても良いです。
適度な硬さがあるので腰も痛くなりませんでした。

4 2017-03-31

届きました
値段の割りには対応も早いし物も良いと思います

5 2017-03-23

買って正解でした!
一人暮らしの娘に購入しました。思っていたより私にはマットレスの移動は重く感じませんでした。脚の取り付けも簡単でベットも扱いやすいです。脚の高いのもベット下が非常に有効に使えそうで、いいと感じました。上にカバーをかけて敷き布団を敷いて使う予定です。買ってよかったです。

5 2017-02-15

迅速かつ丁寧な対応に感謝申し上げます。商品に於いても大変満足致しております。とても良い買い物をしました。

4 2016-12-20

分割商品なので寝心地が心配でしたが、上にフカフカのカバーを購入して
かけましたので問題なく使えます

5 2016-11-16

すごく寝やすいです^ ^
組み立てが、簡単であっという間に1人で出来ました。
寝心地もよく、ついつい寝すぎてしまいます。
真ん中のつながりもあまりきにならないので、そのままでも気になりません。下に衣装ケースを収納できるのも助かります。
買ってよかったです^ ^

4 2016-10-29

脚の取り付けも簡単。
マットレスもギシギシいうこともなく、継ぎ目も気になりません。
接続用のファスナーは少し頼りない気がしますが、専用のマットレスカバーも同時購入したので、結果的に問題なし。
いいお買い物をしました。

4 2016-09-21

シングルを二台並べて使っています。分割されているので扱いが楽で助かりました。

4 2015-12-13

3台購入いたしました
シングル、セミダブル、ダブルをひとつずつ購入いたしました。
女性でも簡単に組み立てられ、半分に分かれているので、移動もしんどくなかったです。
しかし、3つ程、穴がのカバーがきっちり空いてなく、脚のネジが噛み合わないことがありました。
ハサミで穴を開けると入りました。
その部分がマイナス1です。

5 2015-08-30

怪我した母の為に
この商品と似たタイプ(別で購入)を自分が使っており、母が足を骨折した際にしばらく一階に降ろし使って使っていた所、母もほしいということで前回のところで購入しようとしたところ一体型になっており探したらこちらのお店で取り扱っていたので購入。
分割タイプなので二回への上げ下げが女性でも簡単にできて助かります。

5 2016-07-27

2分割にして正解でした
2分割の商品でしたので組立、設置ともに楽にできました
模様替え時にも助かりそうです

• yanritanさん
  • yanritanさん

5 2016-06-24

お買い得
敷布団を敷いて寝ると寝心地は抜群です。直接寝ると、やはり継ぎ目部分が痛そうです。やはりベッド下にモノをしまえるのも便利ですね。