1年保証 キャットツリー 突っ張り 全高235 ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ariii1128さん
  • ariii1128さん

4 2019-03-04

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
突っ張り式のキャットタワーを購入させていただきました。到着後すぐに組み立てましたが簡単にできました。ただ、匂いがきつく完全に消えるのに3日掛かりました。うちの猫は匂いがする時には警戒して遊ぶことはありませんでしたが匂いが消えていくにつれてキャットタワーへ近付いてくれ昇り降りして遊んでくれています。耐久性は猫が激しく昇り降りして遊んだ時に揺れたりするので少し不安ですが、うちの猫は嬉しそうに遊んでくれているので買って良かったなと思います。

5 2019-04-13

• 価格:4
  • 耐久性:4
組み立てている最中から猫ちゃんが、興味を示していた。立て終わるとすぐに登り1番上の高いところから眺めていた。とても気に入っています。
デザインがとてもオシャレだし、穴から顔を出すのがとても可愛いです。購入してよかったと思いました。
しかし、少し突っ張り棒の緩む速さが気になります。

5 2019-03-08

• 耐久性:
はじめての突っ張り型
金額もお手頃で、発送も早いです(*^^*)みなさんの書いてる通り、新品臭はありますが、数日で落ち着いてきました(*^^*)うちのこは、1番上にはなかなか行かないですが、楽しんでるようです♪

4 2016-09-30

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 価格:4
我が家の猫達はバスケット型のハンモックが好きで
1つのバスケットに3匹で入って取り合い状態だったので
このキャットタワーならバスケットが2つ付いているし、良いかなと思い購入しました。
組み立て終わるとさっそく遊んでいましたが、せっかくバスケットが2つあるのに結局1つのバスケットに皆で入っていました。
紐の付いているハンモックは登り降りの時に少し邪魔そうにみえました。でも、最近はその中で寝てたりするので、外さないでおこうと思います。
組み立ては私一人でしたが、1時間くらいで終わりました。これまで色々なキャットタワーを組み立てましたが、説明書は今までで一番分かりやすかったです。
ただ支柱にふってある番号が滲んだり、消えかかっていて少し見えずらかったです。
皆さんのレビューにある臭いの件に関しては、箱を開けた時にやはり臭かったので、少しの間ベランダに並べて干して置いたら、多少マシになりました。
でも、閉めきった状態だとやっぱり臭うので
数日は換気が必要かと思います。
支柱は紐が巻いてあるものは1本だけなので、別売りの紐巻支柱を何本か買えば良かったなーと少し後悔です。
支柱がやや細目なので、我が家の1番おデブさんが登ったときは少しぐらつきました。大型の猫ちゃんにはちょっと窮屈なのかもしれません。子猫や普通体型の猫ちゃん達には十分かと思います。今回は新しくきた数匹の子猫達のために購入したので、商品自体には満足してます。

5 2015-02-26

• 使いやすさ:4
おきにいり!
どのキャットタワーがいいか、いろいろ見て、突っ張り式のほうが安定しているので、突っ張り式を限定して検討しました。一本の突っ張り式より安定性がいいと購入され皆さんのレビューをみて、いざ購入!!
注文より3日で届き、組み立ても簡単でったので、購入してよかったです。(^^)V
うちの猫も組み立てているときから興味津々で、できあがったらいごごちがいいのかずっとのりっぱなしでした〜。
色も部屋の雰囲気に合っているので違和感なく置けました。においもそんなに気にならず、快適です。
猫も私もお気に入りで買ってよかったです。!!

5 2015-12-05

• デザイン:4
  • 耐久性:4
この値段で満足なクオリティ
奥行きがあまりないキャットタワーを探すと意外になく、このタワーに行き着きました。
画像で見るより明るすぎず良かったです。
途中の支柱を抜くことである程度設定されている高さよりも低くすることも可能です。
他のレビューにあった臭いは、新品の臭いはありますが臭いと言うことはなかったです。
タワーの利用主も、初日から気に入ってくれました。
迅速な発送ありがとうございました。

• naopipi-sさん
  • naopipi-sさん

5 2015-05-05

• 耐久性:5
お気に入りです
壁際に設置してありますが、邪魔にならない大きさです。
組み立ても、途中までは女性一人でも出来ました。
猫たちは非常に気に入っていて、あちこちの場所を使っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー