1年保証 キャットツリー 突っ張り 全高235 ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-13

• 価格:4
  • 耐久性:4
組み立てている最中から猫ちゃんが、興味を示していた。立て終わるとすぐに登り1番上の高いところから眺めていた。とても気に入っています。
デザインがとてもオシャレだし、穴から顔を出すのがとても可愛いです。購入してよかったと思いました。
しかし、少し突っ張り棒の緩む速さが気になります。

5 2019-03-08

はじめての突っ張り型
金額もお手頃で、発送も早いです(*^^*)みなさんの書いてる通り、新品臭はありますが、数日で落ち着いてきました(*^^*)うちのこは、1番上にはなかなか行かないですが、楽しんでるようです♪

• yumekiriさん
  • yumekiriさん

5 2019-04-03

満足です!
以前もこれを使っていまして、うちの猫が大好きでしたがバスケットが壊れたので同じ物を買い替えました。形は全く同じですが、高さが違うのと、以前はなかったバスケットの替えが売ってあるので、こちらで注文したのですがバスケットも以前より大きいので
大きい猫には助かります。
早速今まで壊れてしまい寝れなかったバスケットに入って寝ています。二匹いるのですが、二匹で駆け上がって両サイドのバスケットで寝てもビクともせずに安定しています。
組み立ては女二人で2時間はかからなかったです。
ただ、所々に赤いマジックかな?印がついており
ややガッカリでした。あて、最初は書いてある通り
匂いがキツイです。四、五日できにならなくなりましたが、換気しないとややキツイです。
うちの子たちが当たり前のように使ってくれるので嬉しいです。

5 2019-01-05

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
ネコが楽しそうに遊んでいます。
他のレビューに有る様なニオイは気になりませんでした。
組立ですが、天井にツッパリをセットするのに脚立か踏み台が必要です。
30分程度で組み立て出来ました。
組み立て作業中から既にニャンコのお気に入りとなり、気が付くと上から二段目の段に乗ってくつろいでいます。
ヒモでぶら下がるタイプのハンモックは気に入らなかったのか、ヒモを噛みちぎってしまったので、撤去しました。
最近は、ポールに付いているタイプのカゴの様なハンモックがお気に入りでそこで良くくつろいでいます。
価格も安く、天井のツッパリも2本付いていて安全でびくともせず、大変満足です。

5 2018-11-27

• 価格:4
  • 耐久性:4
キャットタワー楽しみに待っていました。
わりと早く届いて、1人で1時間弱でできました。(一応女子1人)
最初に部品を確認して取説通りに下から組み上げでちゃんとできました。
しっかりしていて、ぐらつきもありません。多少臭いはあります。しばらく臭っていました。
でも、組み立て中から、うちの子猫ちゃんは登ってきて、完成後はとんでもなく興奮してました。時々ずっこけていますが、喜んで上まで登っています。仕事から帰ってくるとだいたいタワーの上にいます!
お値段も安くて、これは良かったです。
色々見て悩んでいたのですが、しばらく使えそうです。ありがとうございます。

5 2019-06-11

生後二カ月ヤンチャ君に
男の子2匹のヤンチャぶりに対応する為に購入しました。
配達されると同時に匂いは気になりました。
組立後に除菌消臭スプレーをして出かけたのですが、帰宅時に改めて匂いが。
落ち着くまで仕方ないかな。
しかし利用する猫たちは気にならないのか、遊ぶだけ遊んで落ち着いたものです。
組立は 思ったより簡単でした。
天井までの突っ張りなので、高い位置での取り付けが少し不安でした。
なにより子猫たちが喜んでくれればそれでいいんです。

5 2019-03-20

お気に入り
組み立てしてから、天井まで付かなかったので、片方のつっぱりを、もう片方につけて、一本で今のところ耐性になってます。
まだ、子猫なので、途中のハコ型の所までしか上がりませんが、登って遊んで、ハコ型の所が落ち着くようで、そこで寝ています。
爪とぎタイプを後から購入して、つっぱりの部分に足そうと思ってます。
お安くて、天井まであるサイズは、とても助かりました!大きくなってから楽しみです。
新品の匂いは、一週間くらい続きましたが、今は平気です。

5 2019-04-17

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
まだ組み立ててませんが...
段ボールに少し穴が空いてましたが中は問題なさそうですし、何よりものすごく早く送って貰えてビックリです。
連休に組み立てをしようと思っているので出来上がりが楽しみです。

5 2019-04-04

お気に入り
皆さんのレビューにもあるように、最初臭いがありましたが、数日でなくなりました。
お気に入りで、楽しそうに遊んでいます。部分交換も出きるので、長く使えそうです。
もうちょっと突っ張りが強くてもいいかも。

5 2019-04-01

なかなかいい感じ
可愛らしくて、とても満足しています☆
早々に発送して頂き、誠にありがとうございました(^^)

5 2019-03-08

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:3
複数飼いしています
天井にも固定されるので高くても倒れることはないのかなと思います❗
また大きめの猫が寝ると丸い部分なしなってしまうのが気になりました。
でも喜んでいるみたいなので満足です★

• リボン31さん
  • リボン31さん

5 2018-12-22

簡単に作れました
注文してからすぐ届きました。組み立てもとても簡単で子供と2人で40分ぐらいで完成しました。
猫ちゃんも大喜びで、作ってからは毎日ハンモックなどの所にいて下を眺めています。
まだ3歳で遊びたい盛りなので購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2018-08-16

• 耐久性:5
とても商品もよく組み立ても簡単でした!猫も気に入ったようで登っては降りてと繰り返してます!満足です!ありがとうございました!

5 2018-08-03

• 耐久性:5
キャットタワー
配送も早く、組み立ても簡単で値段の安さから満足しています。
ただ、匂いが気になる

5 2014-08-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:
狭い部屋に置くと、かなりの迫力です
突っ張り1本タイプのと迷った末に、この2本タイプにしました。
組み立ては、説明書が親切なので簡単に出来、私(女性)一人でも何とかなりましたが、手伝ってもらえるならば誰かと一緒にされるのをオススメします。(デカい、重い、高い…など、けっこう体力が要る部分もありました)
他の方のレビューに、匂いが…と言うのが多く、少し心配してましたが、木の匂いと少し何かの匂いがする程度。車でも何でも新しいものには独特の匂いがありますし、気にならない程度かと思われます。
仕上がりサイズ、高さが240~260とあったので「だいたいイケるだろう」と思ってたら、うちの天井、低かったようで支柱を一段抜いて使う事になりました。
購入の際は「だいたいイケるだろう」ではなく、キチンと測る…をお忘れなくとアドバイスさせて頂きます(そんなの基本的な事ですね)
天井と突っ張りの先が擦れないように布のカバーが付いていて嬉しいのですが、うちの天井がツルツルした素材なので若干滑るかなと心配になり、100均の防災コーナーで買った家具の滑り止めシートを天井と突っ張りの
先の間に挟んだら、かなり安定しました。
先ほど完成したところですが、既に猫達、嬉しそうに遊んでくれています。良いお買い物ができたと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー