2020/03/17
    rei6250さん
    以前からハンモック付きのキャットタワーが欲しくて探していましたが、こちらの商品はお値段がお手頃だったので購入しました。 レビューで匂いが酷いとあったので少し不安でしたが、確かに独特のツンとする匂いはするものの、初日から部屋中に充満するほどでもなく、近づくと匂うなという程度で私は特に気になりませんでした。 設置して5日ほどですがもうほとんど匂いません。 正直お安いので品質的に大丈夫かなと思いましたが、組み立ててみるとしっかりしていて丈夫そうです。 カラーも選べてお洒落で、お部屋にもマッチしています。 うちの猫たちは11歳、9歳、5歳で、キャットタワーデビューにしては割と高齢だからなのか、立派すぎるタワーに気遅れしてたのか、最初は警戒してなかなか登ってくれませんでしたが、徐々に興味を持って登ってくれるようになりました。 上の子が下の子に意地悪するときもあるので、そういった時の下の子の避難所としても活躍してくれてます。 まだハンモックには入ってくれませんが、寛いでくれるまで長い目で見守っていこうと思います!
    注文日:2020/03/06
    2016/09/30
    我が家の猫達はバスケット型のハンモックが好きで 1つのバスケットに3匹で入って取り合い状態だったので このキャットタワーならバスケットが2つ付いているし、良いかなと思い購入しました。 組み立て終わるとさっそく遊んでいましたが、せっかくバスケットが2つあるのに結局1つのバスケットに皆で入っていました。 紐の付いているハンモックは登り降りの時に少し邪魔そうにみえました。でも、最近はその中で寝てたりするので、外さないでおこうと思います。 組み立ては私一人でしたが、1時間くらいで終わりました。これまで色々なキャットタワーを組み立てましたが、説明書は今までで一番分かりやすかったです。 ただ支柱にふってある番号が滲んだり、消えかかっていて少し見えずらかったです。 皆さんのレビューにある臭いの件に関しては、箱を開けた時にやはり臭かったので、少しの間ベランダに並べて干して置いたら、多少マシになりました。 でも、閉めきった状態だとやっぱり臭うので 数日は換気が必要かと思います。 支柱は紐が巻いてあるものは1本だけなので、別売りの紐巻支柱を何本か買えば良かったなーと少し後悔です。 支柱がやや細目なので、我が家の1番おデブさんが登ったときは少しぐらつきました。大型の猫ちゃんにはちょっと窮屈なのかもしれません。子猫や普通体型の猫ちゃん達には十分かと思います。今回は新しくきた数匹の子猫達のために購入したので、商品自体には満足してます。
    注文日:2016/09/29
    2021/12/16
    とらりゅうきくさん
    組み立ての途中でねじが、回らなかったり、やっぱりお安かったからかなと、おもいましたが、お店の対応が良く、部品も早急に送ってくださり、無事完成できました。我が家では3台目のタワーですが、目新しいのかとてもよく活発に遊んでいます。買って良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/03
    2019/03/04
    ariii1128さん
    突っ張り式のキャットタワーを購入させていただきました。到着後すぐに組み立てましたが簡単にできました。ただ、匂いがきつく完全に消えるのに3日掛かりました。うちの猫は匂いがする時には警戒して遊ぶことはありませんでしたが匂いが消えていくにつれてキャットタワーへ近付いてくれ昇り降りして遊んでくれています。耐久性は猫が激しく昇り降りして遊んだ時に揺れたりするので少し不安ですが、うちの猫は嬉しそうに遊んでくれているので買って良かったなと思います。
    注文日:2019/02/23
    2020/05/20
    noron2786さん
    お気に入り
    多くの方が、臭いについて書かれていたので覚悟していました。段ボールを開けた時点でリセシュを振りかけ対策しました。いくらかは効果がありました。 組み立ては3人で30分、女性一人では大変だとおもいました。。特に難しくはないのですが、天井に突っ張るとき、技量がいります。また、踏み台も必要です。梁のない部分に設置したかったので、当て板をしました。 どなたかのレビューで、ネジが1本残るとのメモがあり、助かりました。 上下行き来するのに邪魔なので、布は切りました。なぜここにつけるのか、不思議です。 〇ベットは体重4キロの子が載ると、下にズンかしがります。いつまでもつか心配ですが、うちの子はお気に入りです。
    注文日:2020/05/15
    2016/11/11
    けいこりん7700さん
    しっかりしてます
    満足度高いです。似たような商品他にもありましたが、天井高235でこれにしました。すぐに届いて説明書も梱包もしっかりしていて組み立ては二人で30分でした。重めの二匹でかなり動くので突っ張り式は安心です。上の二つの丸い所、かなり斜めにしなりますが(笑)猫は一番気に入りました。惜しいのはハンモック。取り外しが出来たらなぁ。まだそこでは寝ませんが、上の穴からバシバシ手を出し動かして紐をかじるのでダメになるの時間の問題かな。それにハンモックに乗れないと上には行けないのでもう一匹はまだ上までたどり着いていません。 臭いは全然なかったです。天井高235で最上部の棚から天井までは50センチ位あるのでそこでも余裕で寝ています。かなりコンパクトで圧迫感0。ベージュは猫の毛も目立たないのでよかったです!
    注文日:2016/11/08
    2014/09/08
    汐風。さん
    素敵です、かなり早く届きました!
    色の種類が一種類だけ、というのだけが残念です…!うちの猫様は真ん中あたりのハンモックの段が登り辛そうですがとても楽しく遊んでくれています。多少ぐらついていますが特に問題ないレベルなので気になりません。最上部のハンモックが特にお気に入りの様です。値段も手頃な印象です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/08/29
    2015/11/28
    きりまる組さん
    小スペースにテンコ盛り
    小スペースなのにねこの遊び場テンコ盛りですね~。 5匹のねこと暮らしています、キャットタワーは使う子と興味ない子といますが、 丸いハンモックは取りあい、早い者勝ちでした。 なので今回は2個付いててねこ達も喜んでいる様子。 スグ遊んでます。っていうか作ってる時から乗って来ました。 匂いは数日、人でも気になる感じですがその数日を換気などしながらガマンすれば 抜けていきます。 設置場所の高さは天井が高い家向き?ウチでは最短にしてもギリ無理。 使ってた古い方の部品を使って固定しました。 でも、物は気に入ってます。
    注文日:2015/11/08
    2015/07/29
    ほどほどでしょうか
    2匹飼っているものです。 送料無料・このサイズなのに安いため購入しました。 天井高さを確認しておらず、いけるだろうと買ったものの、いちばん上の突っ張り部分が入らないという事態に…ただ、何とか代用して突っ張れたので良かったですが、皆さん購入する際は天井高さ、サイズきちんと確認したほうが…。笑 色は茶色がよかったのですが、数日見ていても茶色が出ないため渋々ベージュに。ただでさえ大きいのに、部屋の雰囲気と合わないため、何よりも存在感と主張がすごいです。 仕様的には、爪とぎ・ハンモック・高さがほしいと思っていたため、階段ついていたり可愛らしいので2匹には十分すぎるほどかなと思います。その面は大満足。 ただ、臭いちょっと…あと板がすごく粉っぽく、板の裏面は布がないところもあるのが残念。 爪でひっかいてしまうので、どうしようもないですが、布のところ、繊維がすごくのきやすい。 臭いの関係か、購入してしばらく経ちましたが、ほどほどにしか使用してくれてないのが残念です。
    注文日:2015/07/09
    2015/06/24
    co-gi3244さん
    2匹子猫が満足そう!
    注文した翌日に届きました。迅速に対応して頂きありがとうございました。 届いて早速、中の商品を確認しました。部材の臭いが少し気になるとの事がレビューに書いてあったので外の軒下内に数日干していました。気になる臭いもなくなりこれからじっくり組み立てたいと思います。 つっぱり式なので倒れる心配もなく猫ちゃん達には思いっきり遊んで欲しいと思います。 我が家の子猫も、ハンモックが大変好きでお気に入りです。高い位置にハンモックがあるので、邪魔される事もなくぐっすり眠れるようです。 麻紐は最下部にしか巻かれていないので、順番に自分で巻いていってます。 価格も価格ですので十分満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/16
    2015/06/23
    大きいけれど
    大きなわりに場所(床面積)はとりません 組み立て 案外簡単でしたよ パーツに全て番号が貼ってありましたし 説明書通りに作れば出来ます 天井に突っ張らせるのが やや大変ってくらいで 匂いは若干ありますが そのうち気にならなくなるだろうなーって程度 うちの猫ちゃんは早速気に入ってる丸い部分や箱部分に入って寝ています 登りやすいように下から三段目四段目に工夫があったらなと思いました ハンモック部分から五段目に登るのうちの猫ちゃんはできなくて無理やり登ってる感じです でもこのお値段ではかなり満足の商品でした
    注文日:2015/06/09
    2015/04/04
    xxしろたえさん
    満足です
    週末に注文しましたが、週明け月曜日に受注連絡及び発送連絡、火曜日には到着しました。 梱包も簡素でしたがしっかりしており満足です。 他の方が書いていた匂いについては特に問題もありませんでした。 サイズや組み立て方法についてものんびりとパーツごとに猫と確認しながら数時間ほどで完成し、大変満足しています。 ただし、月齢10か月のうちの猫には興味をもってもらえず巨大なオブジェになっています。 サイズとしてはある程度の子猫でも無理がないと思いますので、なるべく早くに設置して成れておいて貰えば良かったと後悔しています。 コスパも対応力も満足しています。
    注文日:2015/03/29
    2014/09/10
    danny1193さん
    良い商品です
    家の天井が高いのでちゃんと固定できるか心配でしたが、部屋にぴったりのサイズで組み立て設置も簡単でした。 組み立てた当初は、我々も気になる程くさい匂いが強く、猫もタワーに近寄りませんでした。しかし、数日間窓を開け放ち喚起をよくしていたら臭いも徐々に抜けて来て、猫も自然とタワーを上り下りをするようになりました。今は猫の一番の遊び場になっており、タワーのバスケットが猫のベッドとなっています。 本製品を購入して良かったと思っています。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/26
    ネコママ4844さん
    2カ所で突っ張るタイプのタワーなので、とても安定感があります。 組み立ては下から順に手順書通りに組み立てていけば迷うことはなかったです。 猫が好きなバスケットが複数ついている点と、 ごろんと横になって眠れるテーブル状の場所が多いことも気に入りました。 置いた感じ、とてもすっきりしていて嵩張らない印象です。 ただ、タワー表面に張ってある布地が薄いのと、 上部の支柱には麻ロープが巻かれてないので、 爪のひっかかりが悪そうで、そこが心配な点。 猫たちがあまりに滑るようなら両面テープと麻紐での加工も考えてます。
    注文日:2014/07/21
    2019/12/26
    z4034さん
    皆さんのレビュー通り少し独特な臭いがありましたが 私は気にはしません 猫達は ハンモックの上の穴があるのを気づきましたが 足元が不安定で それ以上は上がれませんでした。そのハンモックも邪魔らしくまだ その手間で止まってます しかし設置してまだ1日なので これから克服してくれると良いと思います 色は本当は 紺色が良かったのですが 売り切れで茶色を買いましたが 色は気に入ってます
    注文日:2019/12/19
    2018/10/31
    tfgさん
    しっかりとしていて、約1時間強で組み立て終わりました。 最初の匂いとりのが必要なため、1日扇風機を当てて匂いを消しました。 (よくある、新品の匂いなので、風を当てればすぐ消えます) 天井まで235cmの自分の家では、高さ調整ネジ部分の組み立てに 難儀したので、この商品の最低寸法(235cm)の 家の方は注意してください。
    注文日:2018/10/29
    2016/10/10
    i-honeyさん
    説明書が
    説明書のポールの内容量本数が間違ってます。でも組立図は内容量にぴったりで組み立てることはできました。初め本数確認した時あれ?って思いましたが絵の本数を数えるとあってました。タワーは組み立てやすく、匂いは生臭い酸っぱい匂いでびっくりしましたが3日で慣れました。自分から登らない猫ですが登らせてやると落ち着いています。いい感じです。
    注文日:2016/10/07
    2016/02/26
    満足です
    日時の変更も対応が早くて凄く助かりました。 2人で組み立て1時間くらいかかりました。 旦那さんは臭が気になってる様子でしたが、私はそんなに気になりませんでした。 猫達もすぐに登って遊んでたので良かったです。 色が白のせいか、黄色い汚れがありそれが少し気になりました。 また、19時前から家に帰って待ってたのに全く届かず諦めかけた21時半すぎにきてびっくりです。
    注文日:2016/02/20
    2016/02/20
    love…1112さん
    安い!
    とってもお安く購入できて満足です。 臭いはレビューを読んで承知していましたので、まぁ仕方ないかと…数日間我慢です…。最初は頭が痛くなるかも! 完成してみて、よく見ると若干傾いているような…支柱も一本一本丁寧に絞めていったのに、私の組み立てが悪かったのか、支柱にちょっぴり誤差があるのか…神経質な方は気になるかもしれません。でも、お値段からして私は、許容範囲です。
    注文日:2016/02/18
    2015/11/30
    2匹飼っています。 前回使っていたタワーがぼろぼろになったので、今回購入しました。 バスケットが欲しくてこのタイプにしましたが、3kg位の猫なら難なくバスケットで丸くなったり、上までスムーズに行けると思います。4kgオーバーの猫は、バスケットが少し傾いてしまうように思いました。運動が苦手なので、出っ張りも少なく登るのも大変そうです。バスケットの大きさには大満足です。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/19
    満足です。
    開梱して気になったのは、他のレビューでもあったように匂いがちょっと気になりました。 組み立てて3日ほど換気していたら気にならない程度にになりましたが、たぶんボンドかなにかの匂いですかね。。。 あと天井まで245cmとつっぱりのパーツがギリギリはいらないので、パーツの中の1cmのパーツをとりつけないで無事突っ張れました。 まだ、子猫なので一番上までは、こわいのかまだいけませんが、だいぶ気になっている様子なので、いずれ登ってくれそうです。 この値段で、安定感のあるタワーで満足しております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/09
    2015/09/18
    商品注文して次の日には届きました。 組み立ては1人で1時間半位かかりました。説明書は日本語でわかりやすかったです。 皆さんも書かれてるとおり、やはり匂いが少しきになります。(酸っぱい感じ。) 組み立て後2日ですが、まだ匂います。 猫ちゃんは不思議そうにクンクンしながらのぼってくれました。気に入ってくれたようです!
    注文日:2015/09/15
    2015/07/24
    1歳の愛猫に
    組み立ては大人二人で45分くらいで、一人だとちょっと辛いかも。 階段・小屋・ハンモックなど、たくさんの遊びスポットがあるが、ウチの子はほとんど使ってくれないのが少し残念。 ただ、高い所が大好きなので、一番上に登ってくつろいでます。 段ボールを開けた瞬間、かなり独特な臭いがしましたが、日が経過すると慣れてきます。 外から帰ってきたときは気になりますが、生活に支障が出るレベルではないです。 安価な価格を考えれば、コスパはかなりいいと思います。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/13
    さっちゃんのパパ6600さん
    突っ張りキャットタワーについて
    全部で四匹飼っているのですがまだ二匹しか登ってくれません。匂いがかなりするのでそのせいかもしれませんが、今の時点では匂いはそこそこのこっています。組み立ては夫婦二人で一時間程度で完了しました。 注文したのが土曜日だったので到着までに少し時間がかっかたようにかんじます。アマゾンの同じくらいの商品と比較しても送料を含めるとこちらの商品のほうが割安感があったので星四つにしました。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/05
    組み立てが比較的簡単でした 少しにおいが気になるかな… うちの仔はもらってきたばかりなので慣れてない為かあまり遊んでくれませんが(笑) ハンモック部分は使い勝手が悪いようなので切ってしまいました 取り外し可能だったらよかったかなぁと思います 値段のわりに見た目はよくて気に入っています うちの仔も徐々に気に入ってくれるとよいなぁ
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/29
    2015/05/05
    2匹の猫が使用。タワーの高さが高すぎて、一番小さい部品を外して設置。少し匂いが気になりましたが、2、3日で気にならなくなりました。初めは警戒していましたが、マタタビ粉をタワーにふりかけると、お気に入りに。ハンモックに乗り、外をながめたり、眠ったりしてます。購入して良かったです。 欲を言えば、柱がすべて麻で巻いてあると、猫の喜び度がアップするでしょう。
    注文日:2015/04/27
    2014/10/24
    すぐに到着
    注文後すぐに到着しました。 お品もしっかりしていて対応もよさそうです。 まだ組み立てていないので、使用後にまたレビューしたいと思います。 追記 このお値段ならとてもお買い得だと思います。 が! 臭いが・・・腐い足と外に放置4日ほど放置したヨーグルトを混ぜたような臭いで肝心の猫が寄り付きません。臭いがとれるまで(とれるのか!?)様子見です。
    注文日:2014/10/19
    2014/05/26
    満足です
    【デザイン】 落ち着いた色ですし、大きさの割に圧迫感はありません 【使いやすさ】 組み立ては40分程度です 【安全性】 突っ張りで安定感があります 【価格】 コストパフォーマンスは良いと思います 【その他】 麻紐が一番下のポールにしか巻かれてなく、我が家の猫は登るのに苦労していたため全てのポールに数時間かけて麻紐を巻きました。
    注文日:2014/05/21
    2021/03/24
    組み立ては大人二人で一時間もかからず組み立てれました。匂いもさほど気にはならなかったのですが固定部分に使うボルトなどが時々うまくはまらずはまっても空回りしたりしてそこに苦戦したぐらいです。
    注文日:2021/03/17
    2021/03/11
    以前、自宅の猫用に購入しました。 今回、実家に頼まれた購入しました。以前購入した物と少し変わっていました。爪研ぎが一箇所になり、場所も中間辺り。以前は一番下の3本が爪研ぎでした。ちょっと研ぎにくい感じがします。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2021/03/05