1年保証 キャットツリー 突っ張り 全高235 ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-16

• 耐久性:
におう!
設置してから3ヶ月ぐらい経ちますがまだ臭い。
かなりにおいはしなくなったが無くなりはしません。
猫は時々丸い所で寝ています。
それ以外にはあまり利用していませんが寝ている猫がかわいいし安かったのでこんなもんかと。
2段目の下にあるハンモックは猫にとっては邪魔そうなのでひもでくくって出入りしやすくしています。
切って取ってしまうか思案中。

3 2019-05-22

• 安全性:
  • 耐久性:4
以前使っていたデザインと違う為か、最初は少し戸惑っている様子でしたが、最近は気付いたら二匹同時にタワーの上の方に居たりします。慣れればもっと使ってくれるのかな。

3 2019-03-18

• 使いやすさ:
大・満足!ネコ・キャトタワー
組み立て安く1人でも出来ました!
部品も交換出来るので買って良かったです。

3 2019-02-04

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
ハンモックが‥‥
他社品が古くなったので、同じ形のこちらを購入しました。
匂いは一日でなくなり気になりませんでした。
しかし、他社品ではたわむ事のなかったハンモック二個が折れそうで怖いです。
以前使っていたハンモックに付け替えようかと考え中です。
お値段通りですかね。

3 2019-01-31

• 耐久性:
キャットタワー
少々力が要りますが組立て 出来ます。
猫4匹いますが、一番若い雄猫(=^_^=)大喜び!
でも何故かハンモックには乗りません。
2個付きのハンモックには入ります。大きめで
丁度いい感じですが、たわみが気になります。

• sみどりさん
  • sみどりさん

3 2018-11-07

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
組み立て式で、組み立てに1時間弱はかかったと思います。組み立ては説明書がついていたのでわかりやすかったです。
商品は爪研ぎ棒が1本(1箇所)しかなかったので残念でした。幅が同じなので登るのと降りるのは少し大変そうです。

3 2018-04-14

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
匂い
匂いがきついかな。
タワーの設計も階段ぽく作られていない為、登るのに一苦労でハンモックも邪魔をし外しました。
一番上に登ると降りるのが怖くて、降ろしてとなきます。
柱を短いのと長いのを交換し高さ調整をし、登りやすくする為階段みたいく父が改造しました。
登りやすくなり、上で寝ています?(^o^)/

3 2017-09-11

• デザイン:5
  • 安全性:1
  • 耐久性:1
我が家の猫のお気に入りです。
注文しようかなと考えてた矢先、期間限定で安くなっていたので即購入しました。
組み立ても説明書通りにやっていけば、難しくありません。
丸いバスケットがすぐに気に入り寝てくれましたが、我が家の猫3匹は5キロ超えの為、傾く。
補強の為に突っ張りポールを購入しバスケットのフチにワイヤーを付け固定しました。
高くついた気がしますが、安定感バッチリで壊れてしまう可能性や転落の可能性が大分低くなったので良かったと思っています。

3 2016-12-27

• 安全性:5
  • 耐久性:5
猫が増えたので購入しました。
チョット、うちの猫には小さいかな、、、商品はしっかり作られています。ハンモックは位置が微妙ですね。匂いも気になります。老猫には向かないです。
若い猫が楽しく使っています。

3 2016-11-16

• 耐久性:5
うーん…
高さ幅には問題ないのですが、臭いがなんかします…何の臭いだかわかりませんが。
後は組み立てて遊ばせて思ったのですが、ハンモックの所に一段欲しいです。

3 2016-07-28

我が家のにゃんこの為に
初めての購入。
我が家のにゃんこ二匹に。
喜んでました。
ただ、天井が高くないので天井部分は装着出来なかったですので星5つにはしませんでしたが、発送も早く助かりました。有難う御座いました。

3 2016-03-01

犬から逃げられるように
うちの庭へ入った近所の猫ちゃんが、うちの犬たちに噛まれて亡くなってしまいました…。
このような事故が、起こらないように、と外に使用する為、背の高いタワーを購入しました。
早急に、まず一台置きましたが、やはり丈夫な木材で作ろうと思っています。
ただ、時間がかかりそうなので、もう一台欲しいと思ってます。
こちらのは、背の高さで選びましたが、急いでかけ上がるのに、ちょっと板が小さくて上りにくいかな?と心配になりました。
ステップ階段式になってるタワーを作って欲しいです。

3 2016-02-27

• 耐久性:2
無事、一時間前後で組み立てが完了しました。他の方のレビューにもあった通り、臭いは気になります。今のところ、うちのネコちゃんは、あまり興味を示しません。
お値段以上でも、以下でもないと思います。ハンモックはちょっと補強しないとダメかと。。。

3 2015-12-15

• 安全性:1
  • 耐久性:1
冬に購入したのでちょうど良いが、素材が冬用なので暑くなったらどうしよう!高さがあるので、猫たちが喜ぶかと思いきや、おデブ猫は上まで上りません。グラグラしてくるので、もう少し低いのでも良かったかも?

3 2015-12-07

かわいい
ブラウン買いました!触り心地すごく良くて猫ちゃんたちも最初警戒してたけど徐々になれてきてのんびりくつろいでます(^.^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー