10,780円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2020-03-17

• 使いやすさ:5
  • 価格:5
  • 耐久性:3
他のレビューにあったような臭いは特に感じませんでした。飼い猫も気に入ってくれています。組み立ては!特にトラブルがなければ男性一人で一時間もあればできます。
品質についてですが、円形ハンモックの一つに初期不良があったようで、使用一度で中の金属が折れました。こちらはお店に連絡したところ、直ぐに同パーツを送っていただけました。
全高255センチまでとなっていますが、上部のパーツをいっぱいまで伸ばしても250センチの高さがあるうちの天井に届きません。中国製ですし、完璧な精度は求めていませんが、全くつっぱれないので不安定になってます。現在は重ねた段ボール紙を天井との間に挟んで応急処置しています。今後ポール部分を爪研ぎ用に交換する予定なので、その際一部ポールを長いものに交換して対応させる予定です。
貼ってある布のフワフワの感触が気持ち良いです。ただ、うちの猫の場合、ポールなら表面の材質を無視して爪を研ぐので、布張りのポールが早くも剥げてきました。爪研ぎポールに交換する予定です。
多少のマイナス点はありますが、手頃な値段とパーツ交換が可能な事を考えると可もなく不可もない商品だと思います。
交換用のパーツが別売になっているので、どんなに猫が激しく使用しても安心て見ていられます。

3 2021-04-23

• 安全性:2
  • 耐久性:
デザインはスペースを考えると満足なのですが、上段でゴロゴロと寝転がって油断していたときに落ちてきました、お猫様が。
本人もびっくり、私もびっくり&焦りでドタドタしちゃいました。
ケガとかはなかったのですが、もう少しゆったりしたものにすれば良かったかなと思います。
下段の階段はあんまり利用してないですね、仔猫なら利用するのかな?

3 2019-10-17

• 安全性:
  • 耐久性:
対応は迅速でした。
早い対応で、追加の部品もすぐに届きました。

3 2019-07-16

におう!
設置してから3ヶ月ぐらい経ちますがまだ臭い。
かなりにおいはしなくなったが無くなりはしません。
猫は時々丸い所で寝ています。
それ以外にはあまり利用していませんが寝ている猫がかわいいし安かったのでこんなもんかと。
2段目の下にあるハンモックは猫にとっては邪魔そうなのでひもでくくって出入りしやすくしています。
切って取ってしまうか思案中。

3 2019-02-04

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
ハンモックが‥‥
他社品が古くなったので、同じ形のこちらを購入しました。
匂いは一日でなくなり気になりませんでした。
しかし、他社品ではたわむ事のなかったハンモック二個が折れそうで怖いです。
以前使っていたハンモックに付け替えようかと考え中です。
お値段通りですかね。

3 2019-01-31

• 安全性:2
キャットタワー
少々力が要りますが組立て 出来ます。
猫4匹いますが、一番若い雄猫(=^_^=)大喜び!
でも何故かハンモックには乗りません。
2個付きのハンモックには入ります。大きめで
丁度いい感じですが、たわみが気になります。

• sみどりさん
  • sみどりさん

3 2018-11-07

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
組み立て式で、組み立てに1時間弱はかかったと思います。組み立ては説明書がついていたのでわかりやすかったです。
商品は爪研ぎ棒が1本(1箇所)しかなかったので残念でした。幅が同じなので登るのと降りるのは少し大変そうです。

3 2018-04-14

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
匂い
匂いがきついかな。
タワーの設計も階段ぽく作られていない為、登るのに一苦労でハンモックも邪魔をし外しました。
一番上に登ると降りるのが怖くて、降ろしてとなきます。
柱を短いのと長いのを交換し高さ調整をし、登りやすくする為階段みたいく父が改造しました。
登りやすくなり、上で寝ています?(^o^)/

3 2015-12-15

• 使いやすさ:2
  • 安全性:1
  • 価格:5
  • 耐久性:1
冬に購入したのでちょうど良いが、素材が冬用なので暑くなったらどうしよう!高さがあるので、猫たちが喜ぶかと思いきや、おデブ猫は上まで上りません。グラグラしてくるので、もう少し低いのでも良かったかも?

3 2015-11-21

• デザイン:5
立派でした
構造はしっかりとしていましたが、すごいにおいがして購入から一月弱たちますが、まだ猫がのってくれません。
当分放置してにおいがなくなるのをまちます。

3 2015-07-16

• 耐久性:3
省スペースに置けて邪魔にならずとても気に入りました。
家の猫のお気に入りのハンモックもあり、喜んで使っています。
組み立ても楽でよかったのですが、ビスの六角の穴がふさがっているのが
2本あり六角で絞められず、ラジオペンチでやっと締めました。
梱包前に確認していただけたらと思いました。

3 2015-06-23

値段の割には
しっかりしてるし 立派な感じですが、レビューに書いてあった匂いも思ったほどではないです。
ただ家の猫は3匹いるんですが 誰も乗っても遊んでもくれないのでガッカリしてます。
猫にとっては臭いがきついのかもしれません。

3 2014-10-17

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:3
うちの猫は2匹、それぞれ体重は4.5k。初めてのタワーですが、大人の猫にはちょっと小さかったようです。
2歳手前のオスは、すぐに乗りましたが、それでも、どこに足をついて上に行こうか、迷い気味。タワーの横にあるソファや本棚を使って上に上がらないと上がりにくそうで。ハンモックにたどり着くのはいつになることやら…
2歳半のメスは、爪とぎ以外特に興味もないようで、じゃらしで誘っても2段目までがやっと。
身軽で、いろいろなものに興味のある若いころから与えればよかったと思いました。
こればっかりは個人(猫)差だから仕方ないですね。
組み立ては簡単で、臭いはみなさんが書いている通り、品質に見合った値段でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー