1年保証 キャットツリー 突っ張り 全高235 ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-14
  • 狭い部屋に置くと、かなりの迫力です
  • 突っ張り1本タイプのと迷った末に、この2本タイプにしました。組み立ては、説明書が親切なので簡単に出来、私(女性)一人でも何とかなりましたが、手伝ってもらえるならば誰かと一緒にされるのをオススメします。(デカい、重い、高い…など、けっこう体力が要る部分もありました)他の方のレビューに、匂いが…と言うのが多く、少し心配してましたが、木の匂いと少し何かの匂いがする程度。車でも何でも新しい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-25
  • 小型猫向けキャットタワー?
  • メインクーンのようなちょっと大きめの猫(5kg以上)が使うには、華奢だと思います。以前持っていたキャットタワーと比べて柱が細く、強く天井に固定していても、勢いよく飛び乗られると結構しなる感じがあります。爪とぎ用に巻いてある麻紐も細く(5mm径ぐらい?)、爪切り直後の状態でも直ぐにボロボロになってきたので、上から太目の麻紐(8mm)を巻き直しました。耐久性の不安や、麻紐を巻き直すコストを考えれば ・・・(続きを読む
  • ariii1128さん
  • ariii1128さん

4 2019-03-04

• 耐久性:3
突っ張り式のキャットタワーを購入させていただきました。到着後すぐに組み立てましたが簡単にできました。ただ、匂いがきつく完全に消えるのに3日掛かりました。うちの猫は匂いがする時には警戒して遊ぶことはありませんでしたが匂いが消えていくにつれてキャットタワーへ近付いてくれ昇り降りして遊んでくれています。耐久性は猫が激しく昇り降りして遊んだ時に揺れたりするので少し不安ですが、うちの猫は嬉しそうに遊んでくれているので買って良かったなと思います。

5 2019-04-13

• 耐久性:4
組み立てている最中から猫ちゃんが、興味を示していた。立て終わるとすぐに登り1番上の高いところから眺めていた。とても気に入っています。
デザインがとてもオシャレだし、穴から顔を出すのがとても可愛いです。購入してよかったと思いました。
しかし、少し突っ張り棒の緩む速さが気になります。

5 2019-03-08

はじめての突っ張り型
金額もお手頃で、発送も早いです(*^^*)みなさんの書いてる通り、新品臭はありますが、数日で落ち着いてきました(*^^*)うちのこは、1番上にはなかなか行かないですが、楽しんでるようです♪

• yumekiriさん
  • yumekiriさん

5 2019-04-03

満足です!
以前もこれを使っていまして、うちの猫が大好きでしたがバスケットが壊れたので同じ物を買い替えました。形は全く同じですが、高さが違うのと、以前はなかったバスケットの替えが売ってあるので、こちらで注文したのですがバスケットも以前より大きいので
大きい猫には助かります。
早速今まで壊れてしまい寝れなかったバスケットに入って寝ています。二匹いるのですが、二匹で駆け上がって両サイドのバスケットで寝てもビクともせずに安定しています。
組み立ては女二人で2時間はかからなかったです。
ただ、所々に赤いマジックかな?印がついており
ややガッカリでした。あて、最初は書いてある通り
匂いがキツイです。四、五日できにならなくなりましたが、換気しないとややキツイです。
うちの子たちが当たり前のように使ってくれるので嬉しいです。

5 2019-01-05

• 耐久性:4
ネコが楽しそうに遊んでいます。
他のレビューに有る様なニオイは気になりませんでした。
組立ですが、天井にツッパリをセットするのに脚立か踏み台が必要です。
30分程度で組み立て出来ました。
組み立て作業中から既にニャンコのお気に入りとなり、気が付くと上から二段目の段に乗ってくつろいでいます。
ヒモでぶら下がるタイプのハンモックは気に入らなかったのか、ヒモを噛みちぎってしまったので、撤去しました。
最近は、ポールに付いているタイプのカゴの様なハンモックがお気に入りでそこで良くくつろいでいます。
価格も安く、天井のツッパリも2本付いていて安全でびくともせず、大変満足です。

5 2018-11-27

• 耐久性:4
キャットタワー楽しみに待っていました。
わりと早く届いて、1人で1時間弱でできました。(一応女子1人)
最初に部品を確認して取説通りに下から組み上げでちゃんとできました。
しっかりしていて、ぐらつきもありません。多少臭いはあります。しばらく臭っていました。
でも、組み立て中から、うちの子猫ちゃんは登ってきて、完成後はとんでもなく興奮してました。時々ずっこけていますが、喜んで上まで登っています。仕事から帰ってくるとだいたいタワーの上にいます!
お値段も安くて、これは良かったです。
色々見て悩んでいたのですが、しばらく使えそうです。ありがとうございます。

5 2019-06-11

生後二カ月ヤンチャ君に
男の子2匹のヤンチャぶりに対応する為に購入しました。
配達されると同時に匂いは気になりました。
組立後に除菌消臭スプレーをして出かけたのですが、帰宅時に改めて匂いが。
落ち着くまで仕方ないかな。
しかし利用する猫たちは気にならないのか、遊ぶだけ遊んで落ち着いたものです。
組立は 思ったより簡単でした。
天井までの突っ張りなので、高い位置での取り付けが少し不安でした。
なにより子猫たちが喜んでくれればそれでいいんです。

5 2019-03-20

お気に入り
組み立てしてから、天井まで付かなかったので、片方のつっぱりを、もう片方につけて、一本で今のところ耐性になってます。
まだ、子猫なので、途中のハコ型の所までしか上がりませんが、登って遊んで、ハコ型の所が落ち着くようで、そこで寝ています。
爪とぎタイプを後から購入して、つっぱりの部分に足そうと思ってます。
お安くて、天井まであるサイズは、とても助かりました!大きくなってから楽しみです。
新品の匂いは、一週間くらい続きましたが、今は平気です。

• tfgさん
  • tfgさん

4 2018-10-31

• デザイン:3
  • 耐久性:
しっかりとしていて、約1時間強で組み立て終わりました。
最初の匂いとりのが必要なため、1日扇風機を当てて匂いを消しました。
(よくある、新品の匂いなので、風を当てればすぐ消えます)
天井まで235cmの自分の家では、高さ調整ネジ部分の組み立てに
難儀したので、この商品の最低寸法(235cm)の
家の方は注意してください。

4 2019-06-01

• 耐久性:4
デザイン、組み立てやすさ、価格は満足です。
ただ匂いはいただけません。
風通しの良い場所に置いてプラズマクラスターの扇風機を当て続けています。
匂いが和らげばいいのですが。

• K9Doggyさん
  • K9Doggyさん

4 2019-05-24

• デザイン:3
価格に対して満足
真ん中にあるハンモックはすぐに取れてしまった。
けれど、その場所に無い方が猫も穴から上にいけて楽しそう。
うちの猫は、5キロあるが、いまのところかごは斜めになるけど、耐えている。
到着時は、商品に独特の臭いがあり、その点がきになった。

5 2019-04-17

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
まだ組み立ててませんが...
段ボールに少し穴が空いてましたが中は問題なさそうですし、何よりものすごく早く送って貰えてビックリです。
連休に組み立てをしようと思っているので出来上がりが楽しみです。

4 2019-04-11

よかった!
猫も気に入っていました!
購入してよかったです。

4 2019-04-05

• 耐久性:5
配送はとても早くてよかったです!
臭いが気になりましたが、少しすれば消えると思います。また、思ったよりも重くて運ぶのが大変でした。商品自体はとてもよかったです。

5 2019-04-04

お気に入り
皆さんのレビューにもあるように、最初臭いがありましたが、数日でなくなりました。
お気に入りで、楽しそうに遊んでいます。部分交換も出きるので、長く使えそうです。
もうちょっと突っ張りが強くてもいいかも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー