5 2015-08-28

猫ちゃん大喜びです
我が家の猫(完全室内飼い1歳メス3.8kg)のストレス解消のために購入しました。届いた初日からタワーにのぼったり、寝そべってゴロゴロスリスリしたり、大喜びでした。特にネズミの玩具がお気に入りです♪他のレビュー同様、匂いは気になりましたが、2、3日換気していたら気にならなくなりました。上の方に登るとややグラグラ揺れるのが気になりますが、安全性は問題なさそうです。組み立ても簡単で、値段もデザインも大変満足しています。

4 2019-01-29

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
4ヶ月のマンチカンの男の子の為に購入し、注文してから、2日程で届きました。
組み立ての説明書はあっさりしていますが、女の私でも30分ほどで組み立てることができました。六角レンチも付属されており、特に準備するものはありません。
臭いが気になるというレビューもありましたが、特に強い臭いはありませんでした。
うちの子は、すぐに気に入り、遊んでくれています。飛び乗っても大きく揺れることなく、耐久性は問題ないと思います。ただ、おもちゃのネズミがゴムでぶら下がっていますが、すぐに切れてしまいました。
それ以外の問題点はないかと思います。

5 2017-09-08

• 耐久性:
是非ハンモックも!
グリーンを購入。
木造の我が家にも馴染むカラーです。
生後4カ月になった我が家の王子のデビュータワーです。
最初はどう昇降したら良いのか理解出来なかったようですが、何度か抱っこで乗せたり降ろしたりと補助してあげましたら、2日目には我が物顔でタワー制覇していました。
付属のオモチャの紐がゴムなので、予期せぬ方向に飛ぶのが面白いようで、かなりの頻度で遊んでます。
オプションのハンモックも一緒に購入したので、組立て時に高い位置に付けました。
タワーが窓辺にあることもあり、すっかりお気に入りな様子でくつろぎモードで外を眺めたり、昼寝をしたりしています。
遊び盛りでうるさいくらいでしたが、タワーを置いてからかなり一人遊びをしてくれるようになり、今まではソファーやベッドでしか寝なかった子がハンモックで一人寝するようになり本当に買って良かったー!
ただ、心配なのはハンモックの強度。
現在でちょうど良い程度のしなり具合…。
成猫になっても重みに耐えきれるでしょうか?(^_^;)
それから、本体のジョイントボルトが1本足りませんでした。
オプションのボルトがあったので問題なく組立てられましたが、ご報告まで。

5 2016-03-10

• 耐久性:4
ありがとうございました(^-^)
購入は昨年夏頃です。
届いて組み立てている途中からうちの猫は食い付いてました(笑)
今ではタワーの最上段に座って外を眺めているのが日課の様です。
結構大きかったので狭い部屋では凄く場所を取ってしまいましたが、猫が喜んで登り下りする姿を見る度、買って良かったなーと思います。
届いた数日は何か酸っぱい匂いが続きましたが、うちの子は気にもせず使っておりました。
組み立ても女1人で行いましたがスムーズで10分もかからないくらいででき良かったです(^-^)
お店の対応もスムーズで注文から到着まで2日ほどしかかからず、また何かあれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

4 2015-10-06

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
これからが、楽しみ♪
注文して、2日には届きました。こんなに早く届くと思わなかったのでうれしいです。初めてホームセンターで購入したキャットタワーより、お値段とデザイン比べるとこの度、こちらで購入してよかったと思います。お部屋に置いてもおしゃれで。邪魔に大きくなく気にいってます。
組み立ても思っていたより凄く楽でした。出来上がったら、早速 我が家の猫はとっさに上の登りリラックスモードで、のんびりしてごろごろしています。皆さんのレビューを見て匂いが気になってましたが、確かに接着の匂いが気になりますが。ファブリーズをかけて空気洗浄機をまわしています。すこしずつ匂いが薄くなってきてる気がします。これから、探検して遊んでくれるのが楽しみです!

5 2014-09-20

買ってよかったです
室内飼いの猫の遊び場として購入しました。
昨日届いて、本日組み立てました。
説明書通りに組み立てて、1時間弱かかりました。
猫はタワーの一番上についているおもちゃを気に入って、
完成後すぐに引きちぎってしまいました笑
ただ、おもちゃをはずしてしまうのは時間の問題だと
おもっていたのでこちらに関してあまり気になりませんでした。
何度が高いところから飛び降りて遊んでいましたが、
特に怪我をしそうな感じでもなかったので自由に遊ばせています。
猫は1匹のみ飼っているのでタワー自体は長持ちしそうです。
購入の決め手となったデザインも写真通りでよかったです。
発送も早くとても助かりました。ありがとうございました。

4 2014-08-24

• 安全性:
  • 耐久性:
落ち着いた色合いがいいなと思って購入しました。
うちの猫は、組み立ての段階から興味津々で、隠れ家にも出たり入ったりしていたので、きっと喜んで登ってくれるだろうと思っていたのですが、出来上がったらすっかり興味を失ってしまったようで、全く上に上がろうとしません(泣)
商品がすごく臭う(接着剤の臭いでしょうか…)ので、そのせいもあるかもしれませんが。。
商品自体は丈夫で、同様の他社製品などと比較してもリーズナブルで良いと思います。
臭いがひどい分、☆一つ減点で。
あとは、うちの子が気に入ってくれるといいなぁ…。

• no89さん
  • no89さん

4 2019-04-26

• 耐久性:
注文して数日で届きました。
アイボリーのカラーが部屋に馴染んでくれて好印象でした。
他の方のレビューに同じく結構商品の匂いが気になるのと、登る時に少しガタガタ揺れるのがちょっと心配になります。
月齢半年位の猫用に買ったのですが、足が短いせいでか登りにくいみたいで真ん中くらいで諦めちゃいましたw
まだあまり使ってくれませんが遊んだり休んだりしてくれるのを気長に待ちます!

4 2017-02-28

大満足です
生後4ヶ月の子猫のために購入しました。
組み立ては私1人で30分かからない程度でとても簡単。
しかし子猫のせいか、上段二段目から下のボックスに降りられず床に墜落を繰り返してました。
使用を始めてだいぶ経った今ではどうにか落下せずに降りられるようになりました。
一番上段についているおもちゃがお気に入りで必死になって遊んでいましたが数日でヒモが切れてしまいました。
しかしトータル的にはこの値段でこの商品には大満足です

5 2016-09-16

ネコちゃん大満足
届くまでの丁寧な対応にも大満足ですし、到着後すぐに組み立てた所、ちびネコちゃん達も興味深々。すぐに乗っかって遊んでました。ツッパリ式も同時に購入していますが、まだ組立できておらず明日にでも設置しようと思います。ネコちゃん達も待ち遠しいかな?(^^)ただうちのおチビ達が乱暴なのか、ネズミのおもちゃ等はその日のうちに壊れてしまいました(TT)
全体を通して大満足でしたので評価は“満足”とさせて頂きました!!

4 2016-07-28

• 使いやすさ:
  • 安全性:
デザインが可愛い
子猫のタワーデビュー用に買いました。
はじめは興味を示しませんでしたが、爪とぎの仕方を教えたりおもちゃで上まで登らせてみたら、気に入ったのかすぐ自発的に遊ぶようになりました。頂上のおもちゃがお気に入りです。
この商品はたぶんこのショップが最安値だと思います。
星−1の理由は、ファーの毛がすぐに抜けて散らかるためです。
購入からもうすぐ一か月ぐらいですが、いまだに毛が抜けて床を汚します。

• ねね6886さん
  • ねね6886さん

4 2016-07-21

臭いがキツイです
なかなか臭いがとれません。
寝室に置きましたが、喘息持ちの旦那が寝室では寝れなくなってしまいました。キャットタワーの布生地がまって結構掃除が大変です。
猫は満足のようでとても気に入ってるようです。
付属のネズミが遊びすぎて1日でとれました。
お値段が安かったので猫が楽しく遊んでいるところを見ると買って後悔はしてないです。

5 2016-04-18

お気に入りです
テレビボードの上が我が家の猫たちの避難場所なんですが、訳あって伝って登れなくなったので購入しました。
最初、梱包を解いて組み立ててしばらくは、合板か何かの臭いが少し気になりましtが、我が家の猫たちはほぼ1日で気に入ってくれました。
梱包も難しいことはなく、何よりほとんどの足場が2本以上の柱で支えられているので、3匹いる我が家の猫たちが乗ってもびくともしません。
おすすめですよ。

4 2016-03-01

お気に入り
友人宅にいるネコちゃんへのプレゼントでしたが サイズもマンションサイズで色目も良かったのですが はめ込み部分が一箇所 グラグラでした。組み立ても殆ど終盤でしたので主人が何とか補強して仕上げましたが まぁ価格が価格だからと ネコちゃんが遊ぶには影響なさそうなのでそのまま使用してる様です。
ネコちゃん達はかなりお気に入りの様で大変喜んでおります。

• coco4126さん
  • coco4126さん

4 2015-10-04

安い!
申し込みしてから商品到着まで3日ほどで、すごく早かったです。
組み立ても簡単でした。
安価な割には作りがしっかりしています。
臭いはかなりしていましたが、3日くらいで和らいできました。
私的には、三段目と四段目の板の大きさの差が
もう少しあった方が猫ちゃんがジャンプしやすいのでは
ないかなと思います。
うちの子は1才ですが、四段目はまだ上がっていません。
三段目の箱の中がお気に入りのようです。
総合的に大満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー