4 2018-05-20

まあいいんじゃない?
今日到着しました。
まず外装は中国の段ボールで梱包されてて、開けるとエアキャップやビニールで傷つきにくく梱包されてました。
組み立てはまあまあシビアかな?脚の向き間違えるとネジ位置が全然違うので。まあ慣れればどってことない。脚4脚がしっかり地面につかすためにはすべてのネジを緩めて、脚がしっかりついた状態で締めるとあまりぐらつきません。
あと脚先のキャップが結構固いので手では絶対入らないのでプラスチックハンマーでこずいていれたら楽々です。
ナチュラルとチェリー買ったけど色はイメージ画像より結構ライトカラーです。強弱つけたい人はチェリーよりダークブラウンがいいかも。あと座面ですが、虫食い跡が側面に4脚すべてにありました。(各5,6箇所位ずつ)当方家具製造業なもので、背板等に虫食い跡はざらにあるためコンパネ等天然素材はしょうがないと思ってますが、椅子は見える場所なのでできればパテ埋めはしてほしいかなー。(特に背板上部側面)せめて説明書きに書いてほしいなー。まあハイグロスやオレフィンシートが嫌だったので天然素材で安いからいいんじゃない?と、思います。
厳しいこと書きましたが座り心地はなかなかいいです。

4 2018-11-22

イメージ通り
リプロドクトということで実際に届くまでドキドキしていましたが、組み立ててみるとカフェに置いてある椅子のようなオシャレな感じです。組み立ても女性一人で10分もかからず、とても簡単でした。試しに買ってみましたが追加でもう2脚買う予定です。椅子の木のところが傷っぽいとこも少しありましたが私はあまり気にせず使ってます。

5 2016-11-12

家の雰囲気にすごくマッチしてます。
座るものだから造られたものと、凄く悩みましたが値段には勝てず購入。安定感もあり満足しています。ただ冬の時期は冷たいので座布団でも置いてしのぎます

4 2016-09-12

チェリー色を購入。お色は、画像どうりです。このお値段で、このクオリティ、大満足です。組立もそんなに難しくなく、女性でも一人で出来ると思います。ただ足の部分の黒いキャップは、金づちでないと、入らないと思います。

4 2015-12-07

すっきりシンプル
シンプルで部屋に置いても圧迫感は感じない。背もたれもありすわり心地もまずまず。組み立ても簡単であった。ただ、ワッシャーが1つ足りなかった。

4 2016-03-13

まあまあです
組み立ての説明書がわかりにくく、かえって見ないで自分で考えて組み立てした方が良いようです。ビスなどの付属品がテープであまりにもベタベタくくり付けられていて、開けるのに苦労して、尚且つ、ナットなどは飛び散ってしまいました。大きさは予想したより大きく二つをテーブルの下にしまいこむ時、お互いが当たって苦労します。全体的にはこんな物だと思います。良くも悪くもありません。

5 2015-06-02

部屋の雰囲気が変わっておしゃれになり大変満足しています。
品質も座り心地もよく価格以上の価値があると思います。
主人が説明書見ながら1脚15分程度で作りました。皆様のレビューを見させていただき足底のゴムはドライバーの取っ手でたたいて難なく入れていました。
足の鉄部分がにおいのないオイルのようなものが薄く塗布されていたような気がしたのですが、気のせいなのかまたは品質保持のためでしょうか。
サビとかゆがみなどは一切なかったです。このショップで購入して正解でした♪

• JUJU7649さん
  • JUJU7649さん

4 2021-09-23

ホワイト購入
説明がわかりづらくて、時間がたくさんかかりました。
ホワイト購入しましたが、少し汚れがあります
それ以外はコスパ良くて、可愛いと思います

4 2020-11-18

コスパが良い
すぐに届きました。2脚組み立てるのに30分で出来ました。
背面にうっすらら細かい黒い斑点みたいのが有りますが、そんなに気になりません。
品質も悪くなく、コスパが良いと思いました。

5 2019-11-18

以前購入したナチュラルに合わせて今回ホワイトを追加購入しました!スタイリッシュでとても気に入ってます!

4 2019-10-01

組立て簡単、素早い発送
一昨日発注し、先ほど夜の9時半に到着。佐川急便さんお疲れ様、ありがとう。
女一人でも組立ては簡単でした。ホワイト二脚。きちんと梱包されており、特に汚れも傷もなし。シンプルデザインで座りやすく、安定感あり。もう二脚、今度はブラック購入を検討中。

• ukre8さん
  • ukre8さん

4 2017-07-07

いーっすね!
自然な木目の風合いが素敵な椅子でした。脚がガタツクのは、少し脚の形を曲げてあげると直りました。ゴムボタンが一つありませんでしたが、そんなに不自由しないので☆4つ。

5 2016-03-08

リピートです
チェリーとウォルナットを2脚ずつ購入しました。
安定の使いやすさです。

5 2016-01-29

とても満足してます。

5 2015-11-24

事務所用
商品届きました
打合せ用の簡易チェアとして購入いたしました
価格とクオリティに満足しています