5 2016-02-22

よく遊びよく寝る( *´艸`)
ラグドールの子猫(3.5キロ)とマンチカンの子猫(1キロ)のために購入しました。
匂いは2、3日気になりましたが、猫達は全く気にせず組み立て途中から登って遊びだすくらいすぐに気に入りました。
柱で爪を研いだり、お部屋や上の台の部分で寝たり、2匹で登り降りしながらじゃれあったりと、本当に買って良かったなぁと見ているこちらも幸せな気持ちになりました。
上の台は、ラグドールはまだギリギリおさまっていますが、これ以上大きくなったら落っこちそうです(笑)
でも、2匹くっついて無理矢理1つの台に乗って寝てる時もあります。
ねずみのおもちゃも物凄く気に入ったようで、ずっと遊んでいます。
ラグドールが駆け上ると多少はぐらつきますが、このくらいなら全然許容範囲です。むしろ、近くのホームセンターやペットショップに置いてあった値段が3倍以上するやつの方がグラグラでした。
こんなに素晴らしいキャットタワーをこんなにお手頃価格で購入できて本当に大満足です(*^^*)

5 2016-01-11

ネコちゃんのストレス発散
2匹のネコちゃんの為に沢山のショップ&レビュー見ながらここのキャットタワー見つけました。臭い気になるとか書いてあったけど、購入したのは臭いも少なくしっかりしていて凄くいいいいですよ(^o^)/
ネコちゃん初めは警戒してたけどタワーに乗せたら直ぐに2匹で遊びだし登ったり降りたりして遊んでますよ。ただうちの子は激しいのか二段目の階段がすぐに外れて落ちて来るので固定しようかなぁ~て思ってます。
PS
作る時の注意点として肌の弱い人や女性の方は手袋をした方がいいですよ。麻がチクチクしたり少し痒くなったりします。後は簡単に作れます(^o^)/

• masschisaさん
  • masschisaさん

5 2015-12-02

お誕生日プレゼント
愛猫1歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。
皆さんが仰っている通り、独特のニオイがやはり気になりましたが、気分が悪くなるほどではないです。組み立ても女1人で30分くらいでできました。何より、猫くんが気に入ったみたいで、組み立てている最中から遊んでくれたので星5つにしました。
色はベージュにしましたが、お部屋のアクセントとして、ネイビーでも良かったかなぁなんて思いました。
ネコのオモチャも4つもついていて、このお値段でお得な感じでした!
組み立ては付属のネジ回し以外にプラスドライバーの用意が必要になるので、注意です(>_<)

5 2015-11-30

組み立てが大変だけど、満足
我が家のねこのために購入しました。
170cmもあってこのお値段ならいいかなーと思いまして。
購入してから来るまでまぁまぁかかりました。
あす楽対応にしたのですが、土日祝を挟んでしまって1週間後ほどに。
開けた瞬間はニスというか、接着剤の臭いがすごいです。お酢みたいな。
注意書きにもあったように、3日ほど陰干したら臭いはだいぶ良くなり、うちの猫もいまや寝床にしています。
組み立ては少々手こずりまして、説明書が簡潔すぎる気がします。
土台にも向きがあるなんて書いてなかったので、出だしで合わなくなってつまずきました(笑)
男女2人で組み立てて40分ちょっとかかりました。
二段目が足場が少なく、非常に歩きにくそうだったので1本外して使っています。
それと階段も少し危ないので外して、かわりに一段目の謎の危険な穴(コの字の部分)の上に置いています。
ボルトがひとつ足りなくて連絡をしたらすぐに発送してくれました。
現在は土台のところにご飯皿を置いて、猫の生活スペースとしています。
商品自体板もしっかりしていてゴージャスなので☆5つで♪

4 2015-11-18

とても気に入ってくれた
とても気に入ってくれたようで、朝からずっと遊んでます。
ただ、ネズミが取れやすく全て外れてしまいました。
なので星マイナス1。

5 2015-10-29

組み立ては女一人で50分くらいで出来ました。今は部屋を換気して気にならなくなってきましたが、設置してすぐの時はすっぱい臭いがきつかったです。また、ねずみのおもちゃは子猫がはしゃいで全部取っちゃったのですが、大きめのホッチキスの針で留めてあったようで、針が取れかけていました。食べちゃってたら、大変と思いました。
でも、それ以外は文句なしです。安定感もあり高さも高すぎず調度よく、頑丈だしとてもいい買い物をしました。大きい猫も一番上の台で、のんびり体をうずめて、見渡しています。大きい猫にも子猫にも大満足の商品でした。

• Wonder6783さん
  • Wonder6783さん

4 2015-09-21

キャットタワーBプラン
レビューの遅れをお詫びします。 こちらを購入する前に使用していましたタワーの上段の腰掛けがポッキリ折れてしまい、サイズ・カラー・デザイン ご多分に漏れず価格等の折り合い、総合的に イイかもと思い購入に至りました。組み立ては息子に丸投げです。出来上がり、我が家の2にゃんは、戸惑う事なく ブラブラしたネズミが気に入った様で馴染むのに時間は掛かりませんでした。カラーはベージュにしましたが 我が家的にはもう少しアイボリーに近いカラーが嬉しいかもと…。もう少し難を申し上げれば 部品等の裏や内側にも気を配って下さると良かったのに、チョット見は良いと思うが…チィートちゃっちいかな?。しかしこの価格で この商品は頑張って頂いてると思います。我が2にゃんはお気に入りの様ですよ!有り難う御座いました。

4 2015-09-16

買ってよかった
日本猫6ヶ月♂の活発な猫(3.6キロ)のために購入しました。
お店で購入するよりとても安く買えたので助かりました。

臭いはきつかったのですが私の猫は気にしていないようで、組み立てている間もキャットタワーの部屋に入ったりゴムでつながっているネズミのおもちゃで遊んだりと喜んでいました。

完成するとすぐに上まで登って毛づくろいをしてリラックスしている様子でした。
階段は全く使いません。

上まで登ってネズミのおもちゃで遊ぶと少し揺れますが、しっかりした作りなのでどのキャットタワーもこれくらいは揺れるのかなと思います。
組み立ては女1人で1時間ほどかかりました。

下方の部屋と隣の板を部屋の内側からプラスのネジを使って固定するのですが、家にあった持つ所が小さめのプラスドライバーだと固くて締められず、急遽持つ所が大きめのプラスドライバーを用意してなんとか固定しました。
この場所がとても難しく、ネジが上に突き出てしまってやり直したので時間が掛かり大変でした。もう少し組み立てやすい方法があればと思います。

また、キャットタワーの部屋で接着剤の余った部分が糸のように数十センチほど伸びているところが数箇所あり、猫が誤飲してしまう前に確認して取り除く必要がありました。

爪とぎになっているポールの部分ですが、緑色の繊維が入っているのか全てのポールが点々と緑色になっていました。ティッシュでこすってもティッシュに緑色がつかなかったのでカビではないと思うのですが、ぎょっとしました。ただ、数メートル離れると気にならないレベルです。

初めて買ったキャットタワーだったのでマイナス面も目立ってしまいましたが、しっかりしたものを安く買えたのでよかったです。

5 2015-08-14

オススメ
他所ではこのお値段ではなかなか購入できないと思います。
しばらく売り切れになっていましたが、たまたま再入荷したらしいのを発見して即購入しました。
商品は、他の方もレビューで書いてますが開けてしばらくは結構ニオイがキツイです。
開梱してすぐ組み立てて1週間程経ちますが、まだまだニオイます。
組み立てる前にベランダでしばらく干してから組み立てれば良かったかな?って思ってます。
組み立ての所要時間は女性1人で40分かからなかったです。
ただ、2段目の板を下のハウス部分の内側から横にネジ止めするのですが、向かって左側のネジを私は最初横にある出入口部分から手を入れてドライバーで締めてみましたが穴の位置が分かり辛く、今度はネジ止めする箇所の正面の小さな丸い穴から手を入れて締めてみました。結局このネジだけは上手く締められずネジ山がなめってしまい途中までしか締められませんでした。
後日ホームセンターで同じサイズのネジを購入して来ようと思ってます。
これで時間を食わなければ30分で組み立てられたと思います。
うちの猫ちゃんは新しい物はなかなか受け入れてくれない方なので、未だ使用してくれてません。
ニオイがキツイから嫌がっているのかもしれません。
まぁ、その内馴れてくれると良いですけどね(笑)
※追記
購入から数ヶ月経ち気になっていたニオイもほぼしなくなりました。
我が家の王子猫も気に入ってくれたみたいです。

• nanaro760さん
  • nanaro760さん

4 2015-04-16

値段の割に豪華でした。
商品名で検索して他店で安い所がありましたが在庫切れで、2番目に安いこちらで購入し、それでも送料込みで1万円を切る値段の割に高さもあり部屋も2個と豪華マンションのようで大満足。豪華な割に部品数も少なく組み立ても説明書図面を見れば殆ど悩む事なく完成しました。愛猫の反応は初日は全く興味無し。翌日から徐々に登るようになりましたがまだまだ遊ぶというレベルでないです。こればっかりは猫ちゃんとの相性もあるんでしょうね。最上階の3個のスペースがかなり狭いので不安ですが高い所に長居されても不安なので遊ぶだけなら丁度いいのかもしれません。ぶら下がってるネズミの玩具は興味津々でしたが目鼻がビーズのような物なので誤飲が心配で、最初から外してしまったのが興味を湧かせられなかったのかもしれませんが。。。。。

5 2015-03-03

我が家の猫のお気に入りです。
185センチと170センチとで悩んだのですが、170センチのほうにしました。この大きさで十分でした。作ってるそばから猫2匹が寄ってきて遊びだしていました。作るのにも女性の私でも30分位で組み立てられました。口コミで臭いのことが書かれていましたが、思ったほど臭くはなかったです。小屋や一番てっぺんの台など猫が座ったり寝たりする場所だけはネジの部分に同じ素材のシールなどを張ってネジ部分を隠せればいいのにな。と思いました。

4 2015-02-20

我が家の子はお気に入りです
注文してから到着まですごく早くてよかったです。
レビューを見て購入しましたので不満はありません。
匂いも個人差だなと思いました。
私は少しきついと思ったのですが、換気をしたら耐えれないほどではなかったです。
組み立ても説明書は単純なものでしたが難しくも無く出来上がりました。
皆さんがおっしゃいますとおり、真ん中の部品を組み立ててから下上とくっつけていく方が楽だなと感じました。
我が家のにゃんこはみんなお気に入りで、多頭なのでスペースが足りないので、2個目の購入を検討中です。
高さは私が説明をしっかり見なかった分、小さい(低い)と思いました。
(多頭ですので、今度は大きいのを買うか同じので隣接するか悩み中です。)
ねずみは朝には無くなっていました。(笑)

5 2015-02-17

毎日遊んでいます
組み立てツールもついていましたので、簡単に組み立てることができました。階段部分はあまり使ってない様子ですが、ねこじゃらしと爪とぎ部分の柱は大活躍です。消極的なネコ2匹なので、てっぺんまで上って遊ぶ様子はいまのところみられていません。これでこのお値段なら安いです。ホームセンターではなかなか販売していないので。

4 2014-10-07

もうすぐ1歳になる 猫のために購入。
使わなくなった棚をキャットタワー代りにして 外が見える窓辺においていたのですが、大きくなってきたので、もっと 高さがあって たくさん遊べるようなタワーをすると探していました。
いいなと思うのは お値段も高く、気に入ってくれなかったら? と思うと なかなか買う決心がつきませんでした。
そんな時、このタワーをすると見つけ、 皆さんのレビューと 値段が安さで購入を決めました。
組み立ては 30分かからず 簡単に組み立てらます。想像以上に大きかったのですが、ぶら下がっているネズミのオモチャで遊ぶ猫をみると 買って良かったな と思います。
臭いは 窓を開けていれば、気になりません。

• RAKU0508さん
  • RAKU0508さん

5 2014-10-05

大変満足!
5匹の室内飼い猫のため購入。
つっぱりタイプのものを探していましたが、設置場所の天井が高く、対応出来るものがなかったため、据え置き型で高さのあるこちらの商品を購入しました。
組み立ては、娘と一緒に協力して30分程度で完成しました。ぐらつきについては、多少ありましたが、紙を土台と床の間に挟みこむことで安定しました。匂いについても気になるレビューがありましたが、当方20畳の場所に設置しており、本体に近づかなければあまり気になりません。猫たちも大変気に入ったようで隠れ家や一番高い場所の段など取り合いになっています。
この値段でこれだけの商品が購入できて、とても満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー