5 2015-03-03

我が家の猫のお気に入りです。
185センチと170センチとで悩んだのですが、170センチのほうにしました。この大きさで十分でした。作ってるそばから猫2匹が寄ってきて遊びだしていました。作るのにも女性の私でも30分位で組み立てられました。口コミで臭いのことが書かれていましたが、思ったほど臭くはなかったです。小屋や一番てっぺんの台など猫が座ったり寝たりする場所だけはネジの部分に同じ素材のシールなどを張ってネジ部分を隠せればいいのにな。と思いました。

5 2015-02-17

毎日遊んでいます
組み立てツールもついていましたので、簡単に組み立てることができました。階段部分はあまり使ってない様子ですが、ねこじゃらしと爪とぎ部分の柱は大活躍です。消極的なネコ2匹なので、てっぺんまで上って遊ぶ様子はいまのところみられていません。これでこのお値段なら安いです。ホームセンターではなかなか販売していないので。

• RAKU0508さん
  • RAKU0508さん

5 2014-10-05

大変満足!
5匹の室内飼い猫のため購入。
つっぱりタイプのものを探していましたが、設置場所の天井が高く、対応出来るものがなかったため、据え置き型で高さのあるこちらの商品を購入しました。
組み立ては、娘と一緒に協力して30分程度で完成しました。ぐらつきについては、多少ありましたが、紙を土台と床の間に挟みこむことで安定しました。匂いについても気になるレビューがありましたが、当方20畳の場所に設置しており、本体に近づかなければあまり気になりません。猫たちも大変気に入ったようで隠れ家や一番高い場所の段など取り合いになっています。
この値段でこれだけの商品が購入できて、とても満足しています。

5 2021-07-10

届いた日に組み立てて早速初日に興奮してネズミ1つちぎられました❗️

5 2020-07-28

今回、こちらでキャットタワーを購入させて頂きました。安定性が心配でしたが、しっかりとしており、猫ちゃんが2匹遊んでても何の問題もなかったです。組み立ても20分かからずに出来ました。臭いが気になるとのレビューがありましたが、特に気になりませんでした。今では毎日楽しそうに遊んでます。値段の割にはしっかりしてるなと感じました。この値段でこの作りは、十分だと思います。今回、こちらで購入して良かったです。

• uriuri8268さん
  • uriuri8268さん

5 2020-02-02

良いです
引っ越しをしたこともあり以前から使っていた
キャットタワーがボロボロになったので買い換えました。
4キロ〜5キロの猫が2匹いますが
早くも遊んでくれてリラックスしています。
においは箱を開けた後はありますがその後は
気になりません。組み立ても説明書見ながらで
問題ないです。とても良い買い物だと思います。

5 2020-01-29

喜んでます
使ってたキャットタワーが壊れ買い換えることに。四匹飼ってるのでゆっくり乗れそうなこちらのタワーを購入。作るのは大好きなので図を見ながら作りました。女性の私でも簡単に作ること出来ました♪
全て出来上がる前から我が家の猫四匹が乗りまくり(笑)玩具のネズミに興奮です。
170センチ越えだったのでどうかなと思ったんですが高所好きの猫には大満足のようです

5 2020-01-04

可愛い
窓つきオプションで購入しました。
肉球が見えとても満足しています。
猫ちゃんも、大好きなネズミに夢中で喜んでます。
組み立ては女性1人では少し大変かもですが、時間をかければ出来ました。
何より、気に入って使ってくれてよかったと思います。
お安いので心配でしたが、ハウスも活用してくれて良い買い物ができました。

• kkak3さん
  • kkak3さん

5 2018-05-09

期待通りのものでした
3匹の猫ちゃんンに買いました。
高校生の息子が組み立ててくれました。
そんなに時間はかからなかったです。
匂いは確かにありますが、その内に消えるだろうとあまり気にしていません。
猫がずっと遊んでいるか?と言うと、そうでもないですが、気が付いた時に登っていたり、爪をといでいたりしています。
猫の性格にもよると思うのですが、3匹の内1匹はなかなか近づきません。
乗せてもすぐに降りてきます。
お値段以上のものだと思います。
購入して良かったです。

5 2018-04-13

満足です♪
もうすぐ3歳になる愛猫の為に、キャットタワーの買い替えしました。組立ては友人にほぼやってもらい、30分位?で終わりました。においを心配してましたが、ほとんど気にならない。にゃんこも新しい城にわくわくで、いろいろ遊んでくれてます。うちのにゃんこは、ややぽちゃだからか、階段のようなのがあると少し邪魔に感じて、それだけ取り外しました。買って正解(^^)満足です。

5 2018-03-15

生後七ヶ月の拾ってきた猫に、大きくて怖がるかな?と思いつつも購入です!
片目が見えていなく、一番上まではのぼれないかも…?という心配をよそに
一番下の小屋には入りませんが、そこ以外はまんべんなく飛び回りまくり、くつろぎまくり、爪研ぎしまくって遊び倒しております♪一番上の三角の部分がお気に入りで体をはみ出しながらも寝ています!
階段を邪魔そうにしていたので外して仕様してます。
ベージュと迷ったのですが猫の色に合わせオフホワイトにしました。目にくる白さじゃなく意外に部屋に馴染んでよかったですー

5 2017-12-31

かなり良い
簡単に組み立て、女1人でも30分くらいでできました。
隠れ家も2こあるし、とっても良い感じ

5 2017-10-10

かなりお得!
3匹ネコがいますが、一番若くてわんぱくなネコが独占していますf^_^;大喜びでネズミのオモチャに狂ったようにかぶりつく為、千切れてしまいました 笑 このお値段でとてもクオリティが高いと思います♪他の方のレビューでニオイを心配してましたが、2.3日で気にならなくなりました。私は白を購入しましたが、もしかすると色でだいぶニオイに差があるのかもしれませんね。

5 2017-06-30

プレゼント用に購入しました。和室に設置するためにグリーンを選びましたが、スッキリとしていい感じです。組み立ても女性2名で20〜30分程で完成しました。説明書もわかり易く、部品にも目印が付いていてスムーズに作業できました。
猫達も喜んでくれました。

5 2017-02-16

大満足
注文してからすぐ届きました。
組み立ても私だけでも簡単にできました。
匂いが気になるとの事でしたが多少ありますが私は気になりませんでした。
2匹の猫達も凄く気に入ったみたいで毎日満足げに上から眺めています。
この値段でこのクオリティのは最高だと思います。
お友達にも是非勧めたいです(^^)
機会があればリピしたいです♡

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー