2017/03/09
    敏速
    商品は、注文して届く迄早かったです。 猫ちゃん達は、まだ慣れないけどインテリア的に素敵な感じです。
    注文日:2017/02/19
    2015/11/20
    大きくて丈夫そうです
    保護猫ふたりのために購入しました。よく書かれていた匂いは…確かにありますが、段ボールからだしてすぐに消臭スプレーしてしばらく放置したら、それほどは気になりませんでした。組み立ては説明書と部品をしっかり確認しておけば、一時間もかからずにできます。 重さが結構あり、しっかりしています。6ヶ月の彼らが飛びのっても全然平気です。最初は怖々眺めているだけでしたが、すぐに遊びはじめました。 和室においてますが、ベージュは違和感なしです。
    注文日:2015/11/15
    2015/07/23
    masatoLOVEさん
    シンプルで丈夫
    以前のタワーは支柱がすぐにグラグラしてしたり、トンネルがすぐに壊れたりと色々不具合があったのですが、これはとてもしっかりしていて猫たちも気に入っているようです。うちは多頭飼いなので、寝られる部分がたくさんあるのは良かったです。
    注文日:2015/07/14
    2014/05/24
    組み立てやすく、しっかりした作りで満足です! ただ、酸い臭いが酷くてとれるまでちょっとかかるかも…。ねずみのオモチャがかなり気に入ってて、すぐちぎられました(笑) 相当重いので、女性一人だと移動は出来そうにありません…
    注文日:2014/05/18
    2021/04/17
    Luna☆Hinaさん
    いいです!!!
    以前、他のショップさんから購入した物とは、価格は同じくらいだけど断然こちらの方がいいです!!! 支柱が太くて頑丈だし、ハウスにも布が綺麗に貼られてあって、見た目も立派です!! それに、パーツを交換出来るのが嬉しい。 麻紐の支柱で好んで爪研ぎするので、ボロボロになったら取り替えて長く使って行きたいと思います。
    注文日:2021/04/10
    2020/05/05
    組立も簡単で問題ありませんでした。 キャットタワーの新品は、やはり酸っぱい臭いが気になりますが、数日でなくなります。 猫達が喜んでいました。
    注文日:2020/04/13
    2019/12/16
    まるつぶさん
    猫もお気に入り
    据え置きタイプですが、グラグラする事も無く、猫が元気よく飛び乗っても安心です。 ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いでリビングでもインテリアとマッチしており、大変満足です。
    注文日:2019/12/07
    2016/05/09
    やんちゃなメインクーン用に大きめのキャットタワーを探していました。組み立てるとすぐに登ったり降りたりし、気に入っているようです。購入して良かったです! 組み立て当日は、パン粉のような匂いが気になりますが、匂いは薄くなってきているので問題ありません!
    注文日:2016/05/04
    2015/11/29
    zonomy3315さん
    遊んでる
    やや高齢の猫が登りやすい物をと思って購入しましたが、高齢猫はまだ遠巻きにしているようですが、子猫はパタパタと登って遊んでいるようです。 70代の母が組み立てましたが、問題なくできたようです。
    注文日:2015/11/18
    2014/10/13
    bakasachiさん
    満足です♪
    多頭飼いなので大きさ高さ、満足しています。ただ、季節的にもっとふわふわしていると良かったかなと思います。カバーで覆われていますが冬だとちょっと冷たいくらいかもしれません。
    注文日:2014/10/05
    2021/10/10
    ばぶきちさん
    開封した時に臭いは気になりませんでした。 組み立てている時に少しだけ表面のモフモフした毛が取れましたが、気になるほどではないです。 組み立て説明書は図解で簡素的でしたが、ネジの数、各ネジにABCなどの名称があるので、少し考えれば組み立てられました。 生後半年弱2匹と、生後1年2ヶ月1匹ように購入しました。思った以上に安定性があるので、倒れる心配はなさそうです。 組み立ててすぐに、遊びはじめ、ハウスに入って寝ていました。 猫たちの暇つぶし場所ができてよかったです。 D12308484
    注文日:2021/10/06
    2021/07/18
    あーちゃんぼーさん
    2日後に発送をしてくれました。 すぐ欲しかったので有り難かったです。 ニオイも私は気にならなかったですが、仕事から帰って来た夫は変なニオイがするねって言ってました。 うちの子が使ってみての感想・・・ 乗せたら、良かったのですが3回も落ちそうになり、今ではオヤツで釣ると乗る位です。 買って満足したのは飼い主だけという事ですかね(笑) 明日で2歳になるマンチカンの足長ですが、どんくさくビビりの性格なので、きっとうちの子には合わなかったのだと思います。 時間が経てば気に入ってくれるかなぁ ずっと買って置いてあげたいと思っていたので、2歳の誕生日プレゼントには良かったと思います。 因みに、4段目の天窓付きにしましたが、肉球も黒くてあまりわからない(泣)
    注文日:2021/07/12
    2020/12/19
    わんにゃんママ2006さん
    旧タイプを長年使っており、柱等がボロボロになったので買い換えました。 別タイプのキャットタワーも同時にこのタイプに買い替えて、 このキャットタワーを計2つ、キャットケージを挟んで設置しています。 旧タイプよりスリムになって台座で眠ることは不可能になりましたが 7匹いるにゃんこがあちこちでくつろぐ姿を見ることができます。 買い換えてよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/12/05
    2020/12/11
    das_kreuzさん
    購入して1年半経ちました。
    使用し始めてから約1年半経ちました。ウチの子が大きくなりそうだったので(オス猫1歳9ヶ月・7キロ)これだけしっかりしているキャットタワーでないと厳しいと思い購入しました。 組み立て時から昇り降りをし息切れするほど遊びネズミのオモチャは初日に噛み切ってしまいました。毎日登ったり寝たり隠れたり爪を研いだりと愛用しています。2度ほど爪とぎ部分を取り替えましたが中段の交換は少し大変でした。 走りながら登ると揺れはしますが特にきになるガタもなくまだまだ使用できそうでこのお値段はおお得ですね。今後も大切に使用させて頂きます。
    注文日:2019/08/12
    2019/11/23
    全体的に素晴らしい!!
    22日の10時に注文、23日の昼に届いて早速組み立てました。 我が家には6歳(体重6kg)と5歳(5kg弱)の2匹のオスが居ます。 すでに2台キャットタワーがありますが、ストレス軽減のために今まで置いてなかったリビングの窓際にも置こうと購入。 位置的に突っ張りが出来ないので、高さがあって爪研ぎがたくさん出来る事を条件に探してました。 土台が安定しているものじゃないと我が家の猫は重量級なので倒れてしまうと思い、土台がしっかりしていそうなこちらのモスグリーンを選びました。 他のお店ではネイビーとモスグリーンが売り切れでしたが、こちらはまだあったので良かったです。 リビングの窓際に置くので、寛いでる時に下から肉球を見たいためオプションのアクリル板でお願いしました。が、透明だからビビって端を歩いてます… でもおもちゃのネズミには夢中になってました!そこでアクリル板に手足が乗っかった所は見れました(笑)想像通り下から見る肉球は最高です! 組み立てに関しては女性1人で30分ちょいでした。 ほとんど六角で組み立てますが、2ヶ所だけプラスドライバーが必要です。 ボックスの部分のネジを回すのだけはちょっと大変かなと思いましたが、基本的にはカラーボックスを組み立てた事がある方なら大丈夫だと思います。 組み立て図はアルファベット付きの絵とネジの説明だけですが、ネジの種類がアルファベットで分けられていて、何本あってサイズが何センチで、ときちんと書いてありますし、ポールにもアルファベットのシールが付いているので、どこに何を付けるのか迷わずに出来ました。 麻のポールでケガしやすいと良く言われますが、手を滑らせずにガッチリ持てば軍手は不要でした。握力なくて滑ってしまう方は軍手あった方が良いかもしれません。 アクリル板は別梱包です。2個口で届きます。梱包はしっかりされているのですが、説明書の絵が薄いです… まぁアクリルをはめるだけなので何という説明は要らないですが、ちょっと薄すぎて良くわかりませんでした… あと話題に出る匂いですが…キャットタワーの最初はこんなもんだと思います。 我が家のキャットタワー2台も最初は麻の独特の匂いはどれも一緒でした。むしろ少ない方じゃないかな?と個人的には思います。 寒いから換気は充分に出来ませんが、何日かすれば落ち着くと思います。
    注文日:2019/11/22
    2019/06/11
    商品自体はGOOD! でもニオイが…
    配送も早く、商品自体はしっかりしていて大変良い品物だと思います。 組み立ても、中一の男の子一人でできましたので、説明書が分かりやすい&簡単です。 うちのニャンコは一匹ですが、組み立て後3日後くらいに恐る恐る乗り始め、今は悠々と高いところから外や、人間を見下せて満足そう。 ただ、オプションでハンモック(?)を同時購入したのですが、これは頼りないみたいでまだ乗れていません。 それと、ニオイがきつく、気持ち悪いレベルです。このニオイさえ気にならなければ星5つでした。 窓を開けて、風に当ててニオイを消している最中ですが、購入したのが窓を開けられない季節じゃなくて良かったです。
    注文日:2019/06/06
    2019/03/06
    ☆TOY☆さん
    注文から発送もスムーズですぐに届きました。レビューを見て気になっていた匂いはほとんどなく、即日で組み立て・設置が出来ました。組み立ては女性一人で30分くらいで完了。 他の方のレビューにもありましたがドライバーで締める木ネジが一か所穴が合わず閉められませんでした。(穴が大きくて締まらない)同様にBOX内に接着剤が糸状に伸びたものが何本か付着していましたがどちらも想定内でした。(出来ればネジ穴は改善していただけるとありがたいですが・・・) 5KG弱の我が家のにゃんちゃんがガンガンに上り下りしてもぐらつきもなく安定しています。上の3つの台は思っていたより小さく囲みも低いのでゴロンとするのは厳しいかも・・・。 付属しているネズミのおもちゃに夢中になっていましたが、お留守番中の誤飲が怖いので外してしまいました。脱着式だったら便利かもしれないです。 総合的には値段も安く大変満足してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/02
    2018/10/04
    満足です!!
    ブラウンタイプを購入しました。 2階に設置したのですが、他の方のレビューにもあるように、階段を上がると匂いは結構しました。 でも、2日ほどで消えました。 前のキャットタワーは天井と床で支えるタイプでしたが、6キロある猫が昇り降りするうちにグラグラし始めたため、外し処分しました。 そのストレスからか、壁紙をボロボロにしてしまい、途方に暮れていたところに、このお安さに再び設置しようと思いました。 今回は据え置きタイプです。 我が家の6キロ級猫2匹、3キロ猫1匹が楽しんでいます。 大きさ的には2匹くらいにちょうど良いかなと思います。 匂いと、階段が両方とも外れやすく落ちていることがあるので☆4にしましたが、お買い得だと思います。 次回はブルーやグリーンもいいかなと思います。
    注文日:2018/09/25
    2018/08/21
    rafalegirlさん
    とても気に入ってます
    活動的な猫が3匹いて、以前のタワーだと小さい&布がボロボロになったのでこちらに買い換えました 以前のものは3ヶ月ほどでポールのネジ穴部分が割れてしまったので丈夫でぐらつかない構造のものを探していて、シリーズの中でいくつか見て決めました おうち部分が2ヶ所もありそれぞれ好きに入ってくつろいだり、下の大きい方は2方に穴があるので猫じゃらしで遊ぶといい反応をしてくれます オプションのボードを購入しましたが、写真のように真ん中のポールを残すとボードに登る時かなり狭そうでしたのでその部分は外しています ネズミのおもちゃも結構遊んでくれていて、買ってよかったです 次買い替えの際も同じシリーズから買いたいと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/10
    2018/06/03
    にあ2089さん
    臭いが…
    突っ張り式ではないキャットタワーを探していました。よく見ているブログのにゃんこちゃんが使っていて、お値段も手頃で飛び付いてしまいましたが、臭いが…10日間、窓を開けっ放しで消臭剤(猫に安心な)をかけまくりました。寝室に設置したので、その間は他の部屋で寝る羽目に。まだ少し臭いますが、猫達は爪とぎをしたり高い所に登って外を眺めたり、お昼寝したりと満足しています♪2匹で登って遊んでいてもびくともしません。ハンモックはオプションで2匹居るので2つ買い足しました。ハンモックは臭いませんでした。組み立ても高校生の息子がスムーズにやっていました。組み立てる前に天日干しをしたり臭い抜きをする事をおすすめします。タワー本体の臭いだけがホント残念( ´△`)
    注文日:2018/05/15
    2018/06/02
    ネコとバイクが好き!さん
    同社の商品4ROOMS 120との同時購入。 4ROOMSのレビューにも書きましたがこちらの商品にも梱包されている段ボールに大きなキズがありました。 在庫時のキズなのか佐川急便の配送時で出来たキズなのかはわからない。 まだ組み立てていないのですが4ROOMSと同じ材質であれば強度はあると思います。 上部3本のクラウン部分にはやんちゃな猫達には強度が不十分と思いオプションの接続用渡り板でグラつきを少し軽減できるかなと購入。 ハシゴが付いてるが多分猫は使わないだろう。 ハシゴの代わりに市販されている段ボールの爪研ぎをセットできる板の方が良い気がする。
    注文日:2018/05/26
    2018/05/29
    まず、非常に重いです。玄関から動かせなかったので、箱からパーツを一つずつ出して、部屋まで運びました。組み立ては、約1時間で完了。身長150センチメートル、40才のおばさんですが、説明書の手順に従い、無事に完成しました。力もそれほど必要ないと思います。最上部は脚立必須ですが。 あとは、猫たちが気に入ってくれるかどうかです。 それと、多くの方が指摘されているように、臭いは本当に強烈です。これは仕方ないのですかね。 他に気になった点としては、ネジがひとまとめになっているパックののりが劣化していたのか、箱の中でネジがバラバラになっていました。数に不足があった訳でありませんが、ちょっと焦りました。
    注文日:2018/05/28
    2017/05/08
    ギリギリの注文でしたが、GWに間に合いました。良かったです。3びきの猫達の為に購入しました。3びき共成猫になり、今までの3段のケージにほとんど入らなくなり、既にあるキャットタワーのとり合いになってましたので、今回このキャットタワーも追加しました。隠れるところもあり爪砥の高さも良くとても気に入ってくれたようです。臭いはかなりしますね。窓際に置いてますので昼は窓を開けているので良いのですが、夜は臭います。一週間たっても臭います。猫達は組立て時から上ったり隠れ家に入ったりして遊んでいましたが、神経質な一匹だけは夜窓を閉めると毛についた臭いが気になるのか毛繕いを念入りにし出します。その臭いの点が☆ひとつマイナスです。でもそれ以外はしっかりしてるし、スマートなので思ったよりも床面積も取らなくて良かったです。猫達も大喜びでネズミは速攻とってしまいましたが、気に入ってるようです。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/04/29
    2017/02/08
    .oありちゃんo.さん
    お給料入ってから買おうと思ってたら、タイミングよくお安くなったので即購入(笑) 他の方も書かれてた通りボンドのニオイがありましたが、そこまでキツくもなく気になる程ではないです。 ネジ穴がズレてるのか、多少入れにくい場所がありました( ´・ω・` ) 組み立て系には慣れてるのもあり、30分もあればできました! 組み立て中は別部屋にいてもらい、組み立て終わってから部屋に入れると早速遊んでくれましたー(*´∀`*) 我が家は、1歳5ヶ月の子と1歳4ヶ月の子と1ヶ月半の子2匹の4匹います。 ちびちゃん達が成長したら4匹で遊んでくれる事を願って大きめの買ったんですけど、結構存在感ありますね(笑)
    注文日:2017/02/07
    2017/01/14
    3匹のニャンコ達に購入
    他の人のレビューにも有った通り、臭いは有りますが、1日程で気にならなくなりました。 組み立ても簡単で、一人で30分くらいで完了。 ただ、組み立て時に、ふわふわの生地が服や猫に結構付きました。 組み立てている時から、猫たちが寄ってきて興味津々! 完成した途端、全員がマスコットで遊んでいました。 ふと気づくと、マスコットが、止めている金具ごと取れているのをくわえていてビックリ。 誤って食べていたら怪我していたかも… あと、下の階段が、完成してすぐに金具ごと脱落しました。 揺れも少なく、意外にしっかりしてる作りの割には、部分的に脆いのは残念でした。 それでも値段が安いので満足かな。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/01/06
    2016/11/24
    *…みぃ…*さん
    丈夫でお買い得!
    2匹の猫達の初めてのキャットタワーにいろいろ迷って、大きさと部屋が2つあるところが気に入り、値段も安かったので購入しました。 なかなかない色だと思い、グリーンにしました。渋いグリーンで汚れても目立たなそうだし、買ってよかったです。 組み立ては図が分かりやすく、女ひとりでも簡単でした。 3.5kgの♀猫が勢いよく隣の棚から跳び乗ってもぐらつきもなく、しっかりしています。ネズミのおもちゃも4つもついていて、目移りしながら夢中で遊んでいます。 気に入ってくれて本当によかったです! 上に3つある台が少し小さめなので、1つでも形が違うふわふわのベッドとかになっていたら高いところで寛げて最高なんだけど、欲を言い過ぎかな。満足はしています。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/11
    シエル-Hさん
    すぐに届きました!組立は女性の私でも30分程で簡単に出来ました。うちのネコちゃんは10ヵ月です。最初は圧迫感なのか怖がって近づきもしなく失敗?と思ったら、1日経ってすっかり慣れ今では登ったり下りたりバタバタ遊んでいます。移動は重いけど安定感ありで倒れる心配もありません。お安く購入できて良かったです。
    注文日:2016/11/08
    2016/05/04
    Happyにゃんこさん
    買って正解!!
    2ヶ月のやんちゃ仔猫 二匹の為に、ベージュを購入。 レビューを見て 匂いに関しては、とても心配でしたが 大したことありませんでした。独特の匂いが少々ありますが、猫たちが、全く気にしてなく すぐに駆け上がりネズミ?のおもちゃで遊び始めました(^^)v しかぁ~し、ものの数秒で吊してあるゴムひもを食いちぎってしまいました(+_+)ゴムで伸びなくていいので、もっとしっかりした紐だったら、完璧!だったのに・・(^◇^;) 組み立ては、簡単でした。4本足で、がっちりとした造りで、このお値段!! いい買い物をしました。でも、やっぱりハンモックが欲しいので 一番下の段に手作りでつけようと思っています。
    注文日:2016/05/02
    2016/04/03
    しっかりした造りです!
    とてもしつかりした造りです。ポールも太めで安心しました。取説はついていますが、部品の名称がわからなかったので、組み立てる際は数を数えてから組み立てました。 以前別のところで購入したタワーは、上の棚の木がつながっておらず不安でした。また、ポールのネジ穴がひろがってしまい、すぐに傾き、外れてしまいました。 今回は大丈夫そうです!ただ階段がはめ込みタイプで外れ易いですいので、取り外すかテープで留めようと思っています。 おもちゃは、組み立ててすぐゴムを噛みきってしまいましたが、持ち運んで楽しそうに遊んでいます。 購入して良かったです!
    注文日:2016/03/28
    2016/03/22
    ネコと散歩さん
    丈夫です
    2ヶ月前に購入しました。1歳になる2匹の猫のお気に入りです。窓際に置いてあるので、ずっと登って外を眺めています。高さも高過ぎず丁度良いです。購入前は臭いが心配でしたが、強烈な臭いは2日で収まり、今は鼻をタワーに付けると接着剤のような酸っぱい臭いがあるものの、全く気になりません。この商品はとても丈夫です。2匹で10kg近くありますが、全然大丈夫です。組み立ても普通の文系女子高生が20分足らずで出来ました。価格も安くて人間も猫も大満足なので、実家の3匹の猫用に追加購入しました。長い飼育歴の中、初めてタワーを購入しましたが、猫にタワーは必需品だと気付かされた次第です。
    注文日:2016/03/21
...