1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 170...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• girara8650さん
  • girara8650さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 90

5 2017-10-12

12匹の大家族へプレゼント!
組み立てはいたって簡単、特に階段のスライド式の取り付けは手軽で気に入りました。保護猫12匹と暮らす友人にプレゼント、一緒に組み立てました。
猫達は興味津々で様子を見てましたが、剛をにやした子猫たちがさっそく遊び始めたそうです。とても喜ばれました。お手頃な価格ですが、作りもしっかりしていて良かったです。手持ちの使わなくなっていたハンモックを追加して、猫それぞれにお気に入りの寝場所が出来たようです。

4 2014-10-04

思っていたよりグラグラ揺れますが
なかなかよいです!!
揺れるのは仕方がないのかな。
女ひとりで大体1時間もかからずにつくれました!支柱をねじで止めていく感じです。
飼っている猫はラグドール雄6か月で大体4キロくらいあります。今は余裕がありますが
2〜3年くらいたってもっとおっきくなったら買い替えかもしれません・・。
作ってすぐには遊んでくれませんでした。
商品が入っていた段ボールで遊ぶ始末でしたが
そのうち自分から匂いをかぎながらのぼってくれました!
匂いは思っていたよりはありませんが、
ずっと同じ部屋にいると少し頭が痛くなります。組立てまだ1日経ってないからかもしれません。
多分どれを買ってもこれくらいのにおいはするんだと思います。
ねずみのおもちゃがやはり好きみたいですね!4つもついてたので
くるくる回りながら遊んでいます。
あと階段はまったく使わずジャンプして上り下りしてました。
今後も遊んでくれるといいのですが・・・!

4 2015-08-06

においは気になりますが、そのうち取れると思います。
家の2匹は興味持ってくれたみたいで、慣れれば遊んでくれると思います。猫じゃらしを5秒で壊す子がいるので、ネズミちゃんはいつまで生きててくれるものやら・・・。
一番高いところは狭いみたいで下りる経路を探してましたね。外そうか考え中です。あと1段目の階段?は足引っ掛けそうなので外してます。

4 2014-10-06

値段のわりにかなり立派でビックリです!女性の私一人でも組み立てることはできましたが、麻ポールを設置する場所を間違えてやり直したので、約3時間かかり完成させました。レビューにある麻の臭いに関してはそんなに気になりませんでした。ネズミが初日にちぎれてしまい、ゴムで繋げて修理しました。うちの4匹の猫ちゃんには大人気で、遊んだりお昼寝したりと気に入ってもらえた様子です。ステップの蝶番が上部にあるだけでとても不安定なので、猫が遊ぶ時によく外れて危ないので星4つです。突っ張りタイプと悩みましたが、移動できたり掃除もしやすいので、このくらいのサイズを選択して正解でした。

5 2016-12-27

真っ白
前回も同じ形のモデル(全柱ボリボリできるタイプ)を使っていましたが、4匹いるので1年以上も使うとボロボロになったので買い替えです。前回はブルーを使っていましたが、最初は高級感あってかっこいい!インテリアにも合う!とよかったのですが、ブルーは毛が目立つのですぐに毛だらけに、、笑 こまめに掃除しなかった私が悪いのですが。そこで、こまめに掃除は面倒な私なのでホワイトを購入してみました。すごくいいです!柔らかいイメージになり、毛も目立ちにくい!笑 前回も目立ったグラつきはなく1年以上使えたので、また長く使えるかな。

4 2016-10-18

臭いが、強烈ですが。
思った以上に良かったです。皆さんのレビューを読みながら、決心したキャットタワー。確かに、ボンドの臭いがキツイです。猫はあまり気にならないようですが。数日すると少しずつ臭いも薄くなった気がします。あと、下の階段の止め金が弱くてすぐ、ネジが外れました。主人にしっかりネジをつけてもらいましたが。あとはグラつきも少なく割としっかりしているから、猫ちゃん3匹はとても気に入ってる様子です。購入して、良かったです。組み立ては、1時間かかりました。簡単でしたが、しっかりネジが締まっていなかったようで?主人がしっかり締めてくれました。

• kocicikoさん
  • kocicikoさん

5 2015-11-01

問題ないですよ。
一時預かりの保護子猫ちゃん3匹やってきたので購入。
レビューで気になった臭いと組み立て。
恐る恐るオーダー。 すぐ送っていただきました。
荷を解くと確かに臭いが、でもそれ程でもなく、組み立て開始。
設計図も分かりやすいです。
日曜大工経験なしの50歳過ぎの女1人で、色々やらかしましたがちようど1時間で完成。
普通の方ならもっと早くできると思います。
さて臭い。不快な臭いではないですが段々と気になって、半日窓開けていました。
でも翌日にはもう気にならない位に薄れて、使えます。
猫たちも遊んでますよ。
このお値段ならお値打ちです!

5 2017-04-22

猫達のお気に入り
当日発送して頂き翌日には到着しました。
私(女)1人でそこまで時間がかからずに組み立てできました。猫のお家もしっかりした作りで大変頑丈だと思います!7キロと3キロの猫がのってもしっかりして遊んでます(笑)
少し残念なのが、ボンド臭とボンドが色んなところに付着してました。
まぁ、そこはどうであれ安く購入できたので満足です!
パーツ単品売りもしてるようなので爪とぎでボロボロになったら柱を買い替えたいと思います。
7キロのデフ猫にはハミ出ます(笑)

4 2015-11-20

大きくて丈夫そうです
保護猫ふたりのために購入しました。よく書かれていた匂いは…確かにありますが、段ボールからだしてすぐに消臭スプレーしてしばらく放置したら、それほどは気になりませんでした。組み立ては説明書と部品をしっかり確認しておけば、一時間もかからずにできます。
重さが結構あり、しっかりしています。6ヶ月の彼らが飛びのっても全然平気です。最初は怖々眺めているだけでしたが、すぐに遊びはじめました。
和室においてますが、ベージュは違和感なしです。

4 2016-05-09

やんちゃなメインクーン用に大きめのキャットタワーを探していました。組み立てるとすぐに登ったり降りたりし、気に入っているようです。購入して良かったです!
組み立て当日は、パン粉のような匂いが気になりますが、匂いは薄くなってきているので問題ありません!

4 2015-11-18

とても気に入ってくれた
とても気に入ってくれたようで、朝からずっと遊んでます。
ただ、ネズミが取れやすく全て外れてしまいました。
なので星マイナス1。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー