1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 170...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-02-20

値段なり…
高さ、スペースともとても、ちょうど良かったので購入しました。大きさの割にかなりお安いので大丈夫かなと心配はしていたのですが、やはり…といった感じです。
みなさんが書いているほど、匂いはそこまで気になりませんでした。
新しい家具とかもこんな感じかな、程度の匂いです。
それよりも、
●ボルトなどのパーツが中でバラバラになっていたこと
●ボンドの跡
●変色
の方が気になりました。
一番下の土台の板にタグ?が貼ってあるのですが、ボンドがはみ出したのか、黄色く周りが変色していて、同じような変色箇所がそこかしこに…
ここにボンドを使ったのだろうな、という境目のような場所なら百歩ゆずってわかるのですが、上の方の三角形の台の一つは、ど真ん中にボンドの塊のようなものがついていました。
別の台は、ハンコのインクのような赤いシミが二箇所もついていましたし…
土台のボンドの塊はカッターで削ぎ落として、赤いシミは水拭きしたらある程度取れましたが…
取れればいいってものでもないですしね…
あと、プラスドライバーが必要なのに入っていませんでした。
工具は全て入っていますとのことだったので、用意してなかったのに、わざわざ買いに行く手間が必要でした。
ひと通り組んでみて、ぐらついたり、何かが外れそうだったりということはないです。
ケガ、という意味では危なくないと思うので、ひとまずこのまま使い続けますが、
猫の体調がおかしくなるようであれば、(接着剤などにより、めやに、皮膚の異常など)速やかに連絡させていただきます。
そう何度も買い換えるものでもないですし、スペースの兼ね合いなど、ぴったりなものを探すのってすごく大変なので、かなり残念です。
お安かったですが、大切な猫の為の買い物…いい買い物をしたとは言えません。

2 2017-06-02

とても臭いです。
発送が早く助かりましたが、匂いがすごいです。とても臭く家中換気しましたが一週間たった今でも臭いです。猫ちゃんに悪影響がないか心配なぐらいくさいですし、物自体がボアになっているのでボアものどが痛くなる感じです。
物自体は値段相応な感じです。ぶら下がっているねずみのおもちゃは一日ですべて取れました。紐が弱いです。猫ちゃんが遊ぶとすぐ嚙みちぎれます。

2 2016-07-09

キャットタワー初購入
全体に接着剤っぽい臭がします
うちのネコは嫌がってはないみたいなので大丈夫そうですが
あとジョイントボルトの1本が不良で組み立て出来ず、週末で対応を待つのがめんどくさかったので似たようなボルトを用意して組み立てました

2 2016-06-17

ん〜。
軸太めなので作りはしっかりしていると思います。
今までの物は軸が細く、ボルトをいくらしっかり閉めてもグラグラし、猫がバランス崩して落ちかけていたので。
今回のは軸のぐらつきはだいぶ軽減しています。
臭いは多少あるものの、うちの猫は気にせず組み立て中でも興味を示し、すぐ登って遊んでいました。
ただ、なぜでしょう?組み立て方がわるかったのか、斜めっていました。段ボールをかましてなんとかしましたが…。
段ボールをかませたせいなのかちょこっとぐらつきます。

• Queenie_TYさん
  • Queenie_TYさん

2 2016-03-25

臭いが強くて、ネコちゃんの健康が心配
購入してそろそろ一ヶ月。
毎日帰宅すると、ネコ部屋にキャットタワーの臭いが充満している。
木材の臭いではなく、何かお部屋をリホームする時の臭いと似ている
ネコの健康に大丈夫かなって心配。
窓を開けっ放して出かけるのもできないし
一ヶ月も過ぎているが、全然薄くなった気がしない。
これから段々暖かくなるので、さらに臭いが濃くなるのが心配。

2 2016-03-21

猫たちへプレゼント
我が家には保護猫が5匹います
初めは二匹だったのですが
いつの間にか5匹になってしまいました。
あとから来た保護猫がキャットタワーを占領してしまい
千住猫達の行く場所がなくなってしまい
色々見てこちらが、安かったので購入しましたが
上の台のでかさが想像していたより小さく
板を買って来てDIYしなきゃ猫が乗ることが出来ません。
値段が安かったから多少はしょうがないと思います。

2 2015-11-29

あす楽ではないのにあす楽と堂々と記載されている。
新品のにおいがキツくて、部屋中酸っぱい臭いがぷんぷん。
ねずみのおもちゃは半日で取れました。
値段には満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー